株式会社志恩
の求人・中途採用情報
株式会社志恩の過去求人情報一覧
株式会社志恩で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
経験に応じて、入社から1~3カ月はメンバーとして業務の流れなどを覚えていただき、その後は「店長」としてご活躍いただけることを期待しています!
■■「やきとり備長扇屋の特徴」■■
<料理は?>
備長炭で焼き上げた、本格焼き鳥が大人気のお店です。
<お客様は?>
価格がリーズナブルのため、若い世代から年配の方まで幅広い層のお客様がいます。また、ご家族連れやリピーターの方が多いことも特徴。
※基本的にどの店舗も郊外に展開しています。
<おもしろさは?>
FC店舗でありながらも、店舗ごとの自由度は高め。例えば、季節ごとのおすすめメニューを自分たちで考えたり、店舗独自のオリジナルメニューを考案することもOKです!
■■社員がしっかり休める理由とは?■■
各店舗に正社員は1名ですが、他店舗の社員同士でシフトを調整しながら、きちんと月6日以上のお休みを取得しています。また、どの店舗にもアルバイトが10~15名おり、店舗にもよりますが、アルバイトの中には店舗を任せられるアルバイトリーダーが1~4名(経験3~4年以上)がいます。そのため、お休みはもちろん時短勤務なども可能。在庫管理や発注などもアルバイトリーダーが行なうため、社員一人に負荷がかかることはありません。
■■入社後は?■■
焼き鳥をつくることは、経験がなければ難しいもの。ですから、あなたに合わせた研修をご用意します。先輩がマンツーマンで料理のつくり方はもちろん、業務全体についても指導するのでご安心ください。
※だいたい1~3カ月ほどで1人立ちするイメージです。
-
給与
-
<月収例>
◎月収32万円(38歳/入社7カ月)
◎月収35万円(44歳/入社1年5カ月)
◎月収37万円(54歳/入社5年1カ月)
※経験や社歴により異なります。
<月給>
月給26万円~40万円+各種手当
※年齢や経験を考慮し、決定いたします。
<各種手当>
◎交通費
◎勤続手当
◎家族手当
◎住宅手当
◎賞与(年2回)など
<年収例>
◎年収例385万円(38歳/入社7カ月)
◎年収例425万円(44歳/入社1年5カ月)
◎年収例460万円(54歳/入社5年1カ月)
※経験や社歴により異なります。
-
勤務地
-
【基本的に転居を伴う転勤はありません】愛知県、滋賀県の各店舗での勤務となります。
【クルマ通勤奨励】【U・Iターン歓迎】
■■勤務地詳細■■
<愛知県>
◎東海荒尾店/東海市荒尾町寄亀64
◎犬山店/犬山市羽黒新田鳥屋場19-1
◎南区赤坪町店/名古屋市南区赤坪町23-1
◎瑞穂区弥富通り店/名古屋市瑞穂区弥富通5-59
<滋賀県>
◎彦根ベルロード店/彦根市長曽根南町433
◎彦根イオンタウン前店/彦根市里根23-7
■■アクセス■■
<愛知県>
◎東海荒尾店/名鉄常滑線「聚楽園駅」から徒歩11分、車で4分
◎犬山店/名鉄小牧線「羽黒駅」から徒歩14分、車で2分
◎南区赤坪町店/名鉄名古屋本線「本笠寺駅」より徒歩13分、車で4分
◎瑞穂区弥富通り店/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」より徒歩16分、車で4分
<滋賀県>
◎彦根ベルロード店/東海道本線「ひこね芹川駅」より車で10分
◎彦根イオンタウン前店/近江鉄道本線「彦根駅」より徒歩7分
-
仕事
-
■■■未経験のハンデはありません!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もしかしたら、「パンづくりって難しそう」と思われている方もいるかもしれませんね。でも安心してください!現在活躍している社員の大半はまったく未経験からのスタート。先輩が基礎の基礎から時間をかけて教えますよ!焦る必要はありません。まずは楽しむことからはじめましょう!
■■■シンプルの中に、こだわりが溢れている
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼食パンづくりの工程▼
<1>仕込み(原料を混ぜる)
水や小麦粉、塩など、原料の割合は決められているため、1つひとつ丁寧に行います。
↓
<2>一次発酵
その日の気温や湿度によって、生地の固さや柔らかさは大きく変わります。状態を確認しながら発酵時間を調整することも。(決してマニュアル通りではないからオモシロイ!)
↓
<3>生地をカット
生地を傷つけないように、丁寧にカットします。
↓
<4>二次発酵
↓
<5>生地をこねる
こねかた1つで出来上がりは大きく変わります。毎日毎日、自分の手で触りながら、“おいしく出来上がる”感覚を覚えていきましょう!(“感覚を掴めてくるととても楽しい!”と話す社員多数!)
↓
<6>窯で焼き上げる
専用の釜でじっくり焼き上げていきます。
★仕込みから完成までは約4~5時間。1回で出来上がる食パンは30個前後です。食感にこだわっているからこそ、生地をこねるなど、時間がかかっても手作業で行うことを大切にしています。
-
給与
-
<月収例>
◎月収28万円(27歳/入社1年目)
◎月収30万円(30歳/入社3年目)
◎月収32万円(32歳/入社5年目)
<月給>
月給25万円以上+各種手当(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、5万265円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※上記はあくまで最低保証額です。経験や年齢を考慮し、決定します。
<各種手当>
◎交通費
◎勤続手当
◎家族手当
◎住宅手当
◎賞与(年2回)など
-
勤務地
-
【転勤なし】愛知県長久手市作田2-101★2019年9月には東京に出店!そのため、東京店舗で働きたい方や東京希望の方も大歓迎です。
【クルマ通勤奨励】【U・Iターン歓迎】
<アクセス>
◎地下鉄東山線「藤が丘」駅から徒歩10分
◎リニモ「はなみずき通」駅から徒歩6分