株式会社創龍
の求人・中途採用情報
株式会社創龍の過去求人情報一覧
株式会社創龍で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
★創業30年を迎えた創龍は、いま「第二創業期」=変革の時期にあります。
「ラーメンでお客様を幸せに」という創業以来のポリシーは変えることなく、より多くのお客様にご支持いただくため、企業としてさらなるアップデイトを目指します。
そこで、さまざまな企画的ポジションにチャレンジする人材を、一気に募集することになりました。
★そうは言っても、創龍の成長の源泉は全て店舗にあります。だから、企画職をお任せする方も現場経験は必須。
そこで3年をめどに店舗での研修を経験した後、希望や適性に合わせたポジションに就いていただくことを、今回の採用スタイルといたします。
【入社後の流れ】
<新人研修>
入社後3ヵ月は導入研修として、本社で店舗オペレーションの基本を学ぶほか、店舗でのOJTにより接客や調理を実地で学んでいただきます。
▼
<店舗配属>
店舗に本配属となり、接客・調理に加えて、スタッフマネジメント・計数管理など、店舗運営全般に主体的に取り組んでいただきます。
まずは最短半年で店長へのステップアップを目指してください。
▼
<3年目以降>
希望や適性を考慮し、エリアマネージャー・店舗開発・商品開発・販促企画などの業務に順次、携わっていただきます。
【創龍の店舗はここが違う】
★各店舗の社員は業界平均よりも多い2~3名。
お客様にスムーズかつ高品質なサービスを提供できるのはもちろん、スタッフ同士のシフト調整も行いやすく、しっかりお休みがとれる体制を整えています。
★調理未経験でも心配なし。
2014年、川崎にセントラルキッチンを開設。材料の下準備などはすべて工場で行っています。
そのため店舗で行う調理はとても簡単!包丁を使うのは、ほぼチャーシューを切るときだけ。麺を茹でるのも機械で行います。
スープも店舗では炊かなくなったため、厨房の暑さも驚くほど改善されています。
-
給与
-
月給26万4000円~44万3000円+賞与年2回+家族手当・管理手当など
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万3616円~11万2000円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
<月収例>
月収30万円(30歳・未経験入社1年目)
月収33万400円(29歳・入社1年目・副店長)
月収40万455円(33歳・入社2年目・店長)
<年収例>
年収424万円/入社2年目・店舗スタッフ
年収513万円/入社3年目・店長
年収635万円/入社10年目・マネージャー
-
勤務地
-
【本社】
東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
※店舗研修後は本社勤務となります。
★店舗研修中は東京23区内の9店舗、および神奈川県1店舗のいずれかに勤務となります。
※転居を伴う転勤はありません。
【店舗/アクセス】
■本店/東京都中野区野方2-58-4/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/東京都渋谷区神宮前1-2-1/「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/東京都杉並区天沼3-29-12/「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/東京都目黒区目黒1-5-16/「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-3 B1/「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-14-7/「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/東京都中野区新井2-2-1/「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東京都目黒区上目黒3-8-3 1F/「中目黒駅」徒歩1分
■銀座店/東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル 1F/「銀座駅」徒歩3分
■川崎元住吉店/神奈川県川崎市中原区木月2-10-3/「元住吉駅」徒歩3分
-
仕事
-
当社では、早期の段階から企画業務に携われます。
入社後3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後は、
店長候補として店舗運営や、
商品企画(メニュー開発)・イベント企画などを手掛けていきます。
※未経験の方にも丁寧にレクチャーしていくので、
飲食未経験の方、企画や店舗管理が初めての方もご安心くださいね。
【具体的には…?】
■店舗運営・マネジメント
■新商品・メニュ―の企画開発
■イベント・キャンペーンの企画・運営
■新規事業の企画立案
※海外進出も検討中なので、英語を活かした仕事もできます!
-
給与
-
――――――――――――
2018年度前期の平均給与実績
――――――――――――
【店長】…月給40万4555円 ※店長の平均年齢32歳
【副店長】…月給33万400円
【一般職(22歳・未経験入社1年目の場合)】…月給25万4000円
月給25万4000円~45万円
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※年齢に応じた昇給制度を設けております。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万639円~10万4538円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
-
勤務地
-
東京23区内の9店舗いずれかに勤務となります
※転居を伴う転勤なし
【本社】
東京都新宿区高田馬場
※座学・研修は本社及び高田馬場店にて行います。
【店舗/アクセス】
■野方本店/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/JR山手線「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/JR中央線「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/JR山手線「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/JR中央線「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/各線「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩1分
-
仕事
-
当社では、早期の段階から企画業務に携われます。
入社後3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後は、
店長候補として店舗運営や、
商品企画(メニュー開発)・イベント企画などを手掛けてください。
【具体的には…?】
■店舗運営・マネジメント
■新商品・メニュ―の企画開発
■イベント・キャンペーンの企画・運営
■新規事業の企画立案
※海外進出も検討中なので、英語を活かした仕事もできます!
-
給与
-
月給25万4000円~45万円
――――――――――――
2018年度前期の平均給与実績
――――――――――――
【店長】…月給40万4555円 ※店長の平均年齢32歳
【副店長】…月給33万400円
【一般職(22歳・未経験入社1年目の場合)】…月給25万円4000円
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※年齢に応じた昇給制度を設けております。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万639円~10万4538円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
-
勤務地
-
東京23区内の9店舗いずれかに勤務となります
※転居を伴う転勤なし
【本社】
東京都新宿区高田馬場
※座学・研修は本社及び高田馬場店にて行います。
【店舗/アクセス】
■野方本店/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/JR山手線「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/JR中央線「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/JR山手線「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/JR中央線「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/各線「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩1分
-
仕事
-
当社では、早期の段階から企画業務に携われます。
入社後3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後は、
店長候補として店舗運営や、
商品企画(メニュー開発)・イベント企画などを手掛けてください。
【具体的には…?】
■店舗運営・マネジメント
■新商品・メニュ―の企画開発
■イベント・キャンペーンの企画・運営
■新規事業の企画立案
※海外進出も検討中なので、英語を活かした仕事もできます!
★☆ 余裕を持って店舗を回せるようスタッフは多め!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
各店舗の社員は業界平均よりも多い2~3名。
お客様にスムーズかつ高品質なサービスを提供できるのはもちろん、
スタッフ同士のシフト調整も行いやすくなっています。
★☆ 店長から先のキャリアパスも多彩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
着実に店舗拡大していることもあり、
早い段階から店長のポジションで活躍することができます。
その後もエリアマネージャーや営業部をはじめとした本社業務に関わるなど、
キャリアの可能性は多彩です!
★☆ 調理がシンプル!だから初めての方も安心
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
調理業務が初めての方もご安心を。
2014年に川崎のセントラルキッチンができてからは、
材料の下準備などはすべて工場で行っています。
そのため店舗で行う調理はとても簡単になりました!
包丁を使うのは、ほぼチャーシューを切るときだけ。
麺を茹でるのも機械で行います。
スープも店舗では炊かなくなったため、厨房の暑さも驚くほど改善されています。
メニューも覚えやすく、限定商品を入れても10種類弱です。
-
給与
-
月給25万4000円~45万円
――――――――――――
2018年度前期の平均給与実績
――――――――――――
【店長】…月給40万4555円 ※店長の平均年齢32歳
【副店長】…月給33万400円
【一般職(22歳・未経験入社1年目の場合)】…月給25万円4000円
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※年齢に応じた昇給制度を設けております。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万639円~10万4538円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
-
勤務地
-
東京23区内の9店舗いずれかに勤務となります
※転居を伴う転勤なし
【本社】
東京都新宿区高田馬場
※座学・研修は本社及び高田馬場店にて行います。
【店舗/アクセス】
■野方本店/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/JR山手線「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/JR中央線「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/JR山手線「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/JR中央線「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/各線「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩1分
-
仕事
-
<<当社では、早期の段階から企画業務に携われます>>
入社後3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後は、店長候補として店舗運営(接客・調理など)や新メニュー開発・イベント企画などを手掛けていきます。
◎未経験の方にも丁寧にレクチャーしていくので、飲食未経験の方、企画や店舗管理が初めての方もご安心くださいね。
【具体的には…?】
■店舗運営・マネジメント
■新商品・メニュ―の企画開発
■イベント・キャンペーンの企画・運営
■新規事業の企画立案
※海外進出も検討中なので、英語を活かした仕事もできます!
>>>★ 調理未経験でも大丈夫!
2014年、川崎にセントラルキッチンを開設。材料の下準備などはすべて工場で行っています。そのため店舗で行う調理はとても簡単!包丁を使うのは、ほぼチャーシューを切るときだけ。麺を茹でるのも機械で行います。スープも店舗では炊かなくなったため、厨房の暑さも驚くほど改善されています。
>>>★ しっかりお休みが取れる体制
お客様にスムーズかつ高品質なサービスを提供できるよう、各店舗の社員は業界平均よりも多い2~3名。そのためスタッフ同士のシフト調整も行いやすく、しっかりお休みがとれる体制が整っています。
>>>★ 店舗拡大中!だからポストも増える
2030年までには、30店舗出店する予定です。ということは…、店長のポストも増えるということ!接客・調理に加えて、スタッフマネジメントや計数管理など、店舗運営全体の業務を習得していただき、店長を目指しましょう!ポストが空いていれば、最短半年程度で店長になることが可能です。
-
給与
-
■月給26万4000円~44万3000円 + 賞与年2回 + 家族手当・管理手当など
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万3616円~11万2000円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
<月収例>
月収30万円(30歳・未経験入社1年目)
月収33万400円(29歳・入社1年目・副店長)
月収40万455円(33歳・入社2年目・店長)
<年収例>
年収424万円/入社2年目・店舗スタッフ
年収513万円/入社3年目・店長
年収635万円/入社10年目・マネージャー
-
勤務地
-
■東京23区内の9店舗・神奈川県内の1店舗
※転居を伴う転勤はありません。
※配属店舗は、希望を考慮の上決定します。
<本社>東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
-
仕事
-
……………………………………………
◆◇ 仕事の詳細 ◇◆
……………………………………………
【財務業務】
◎決算(年次・月次)
◎財務戦略立案
◎資金調達管理(金融機関折衝)
◎設備投資のチェック
◎売上管理 など
【経理業務】
◎請求書類の作成
◎銀行への入出金
◎給与データの入力
◎税理士の先生への対応(月1~2回)など
………………………………………………………
◆◇ 仕事のポイント ◇◆
………………………………………………………
◎バックオフィスから、店舗の現場を支える仕事です。
経営の中枢に近いポジションとなるので、
やりがいも大きいでしょう。
◎基本的にはオフィスでの仕事が大半。
まれに金融機関などに出掛けることもあります。
◎店舗勤務のスタッフは、会議などで定期的に本社に集まるので、
その際に顔合わせしていただけます。
◎移転から間もない本社は、駅近で抜群のロケーション。
新しいオフィスで、快適に仕事に取り組んでいただけます。
-
給与
-
月給35万円~40万円
※前職・経験などを考慮し、社内規定により決定します。
-
勤務地
-
東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
※転勤なし
-
仕事
-
……………………………………………
◆◇ 仕事の詳細 ◇◆
……………………………………………
【財務業務】
◎決算(年次・月次)
◎財務戦略立案
◎資金調達管理(金融機関折衝)
◎設備投資のチェック
◎売上管理 など
【経理業務】
◎請求書類の作成
◎銀行への入出金
◎給与データの入力
◎税理士の先生への対応(月1~2回)など
………………………………………………………
◆◇ 仕事のポイント ◇◆
………………………………………………………
◎バックオフィスから、店舗の現場を支える仕事です。
経営の中枢に近いポジションとなるので、
やりがいも大きいでしょう。
◎基本的にはオフィスでの仕事が大半。
まれに金融機関などに出掛けることもあります。
◎店舗勤務のスタッフは、会議などで定期的に本社に集まるので、
その際に顔合わせしていただけます。
◎移転から間もない本社は、駅近で抜群のロケーション。
新しいオフィスで、快適に仕事に取り組んでいただけます。
-
給与
-
月給35万円~40万円
※前職・経験などを考慮し、社内規定により決定します。
-
勤務地
-
東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
※転勤なし
-
仕事
-
……………………………………………
◆◇ 仕事の詳細 ◇◆
……………………………………………
【財務業務】
◎決算(年次・月次)
◎財務戦略立案
◎資金調達管理(金融機関折衝)
◎設備投資のチェック
◎売上管理 など
【経理業務】
◎請求書類の作成
◎銀行への入出金
◎給与データの入力
◎税理士の先生への対応(月1~2回)など
………………………………………………………
◆◇ 仕事のポイント ◇◆
………………………………………………………
◎バックオフィスから、店舗の現場を支える仕事です。
経営の中枢に近いポジションとなるので、
やりがいも大きいでしょう。
◎基本的にはオフィスでの仕事が大半。
まれに金融機関などに出掛けることもあります。
◎店舗勤務のスタッフは、会議などで定期的に本社に集まるので、
その際に顔合わせしていただけます。
◎移転から間もない本社は、駅近で抜群のロケーション。
新しいオフィスで、快適に仕事に取り組んでいただけます。
-
給与
-
月給35万円~40万円
※前職・経験などを考慮し、社内規定により決定します。
-
勤務地
-
東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
※転勤なし
-
仕事
-
入社後は3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後、
店長候補として店舗運営・商品企画を手がけていただきます。。
海外進出も検討中なので、英語を活かして活躍することも可能!
【余裕を持って店舗を回せるようスタッフは多め!】
各店舗のスタッフは業界平均よりも多い3~4名。
お客様にスムーズかつ高品質なサービスを提供できるのはもちろん、
スタッフ同士のシフト調整も行いやすいです。
【半年で店長に!昇格はすぐに行います】
現在、中目黒店と吉祥寺店はマネージャーが店長を兼任しています。
業務をしっかり分担するために、この2店舗では店長候補が急募!
約半年で店長になれますので、希望する方はぜひ!
もちろん、この他の店舗でも店長を目指す方をお待ちしています。
その後もエリアマネージャーや営業部をはじめとした本社業務に関わるなど、キャリアの可能性は豊富です!
【調理がシンプル!だから覚えやすい】
2014年に川崎のセントラルキッチンができてからは、
材料の下準備などはすべて工場で行っています。
そのため店舗で行う調理はとても簡単になりました!
包丁を使うのは、ほぼチャーシューを切るときだけ、
麺を茹でるのも機械で行うので、店舗運営や企画に力を入れることができます。
メニューも覚えやすく、限定商品を入れても10種類弱です。
-
給与
-
一般社員:月給25万円(固定残業代50時間分6万639円を含む)
副店長:月給33万円4千円(固定残業代50時間分7万5000円を含む)
店長(平均年齢32歳):月給40万円(固定残業代50時間分8万5000円を含む)
※年齢に応じた昇給制度を設けております。
※月給額には一律支給の住宅手当(3万円)を含みます。
※50時間の固定残業時間を超えた場合は超過分を別途支給。
※経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
-
勤務地
-
東京都内の各店舗にて勤務いただきます。
※転居を伴う転勤なし
【本社】
東京都新宿区高田馬場
※座学・研修は本社及び高田馬場店にて行います。
【店舗/アクセス】
■野方本店/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/JR山手線「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/JR中央線「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/JR山手線「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/JR中央線「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/各線「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩1分