株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
の求人・中途採用情報
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーションの過去求人情報一覧
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーションで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
――――――――――――――――――――――
入社後のキャリアステップ
――――――――――――――――――――――
▼STEP1/現場を知る
直営店で接客やスープ・麺の仕込み、
つけめんの調理などひと通りの
業務に慣れていただきます。
▼STEP2/管理職へ
約3カ月~6カ月で店長へ昇格。
スタッフのマネジメント、売上管理、
集客の企画・実施など、店舗運営を担当。
▼STEP3/幹部へ昇格
SVやエリアマネージャーなど、
幹部として組織運営をお任せします。
――――――――――――――――――――――
幅広いキャリアパス
――――――――――――――――――――――
ゆくゆくはあなたが希望するポジションへ
キャリアアップ・キャリアチェンジすることが可能。
店長の先のキャリアが描ける会社です。
3カ月~6カ月ほどで新ポジションに
チャレンジするスタッフも。
【例】
・商品開発
・デリバリー専門店
・新規事業立ち上げメンバー
――――――――――――――――――――――
海外出張を通して、貴重な経験が積める
――――――――――――――――――――――
年に2~3回の海外出張で、
グローバルな視点と経験を積むことができます。
海外店舗の視察や商品開発に携わりながら、
世界を舞台に活躍できる!あなたの成長を
加速させる絶好の機会!現地スタッフとの交流や
文化と触れ合うことで見識を広めることができます。
-
給与
-
◆経験者/月給35万円~月給60万円 + 賞与年2回
※上記金額にはみなし残業手当(30時間分・3万5000円~8万8000円)を含む。超過分は別途支給します。
◆未経験/月給33万円~
※上記金額にはみなし残業手当(30時間分・3万5000円以上)を含む。超過分は別途支給します。
◎経験・能力を考慮の上、加給優遇します。
-
勤務地
-
【東京・神奈川・埼玉・千葉・静岡】希望や適性を考慮して配属先を決定します。
【国内の既存店舗】
池袋サンシャイン60通り店、中目黒店、武蔵小山店、川越店、狛江店、深谷花園店、あきる野店、流山おおたかの森S.C店、上福岡店、静岡流通通り店
【海外拠点】
中国(北京、上海)、フィリピン(マニラ、セブ)、マレーシア(クアラルンプール)
【本社】
東京都渋谷区渋谷3-27-15 光和ビル2階
<アクセス>
JR「渋谷駅」新南口から徒歩15秒!
-
仕事
-
【具体的な業務内容】
●入出金管理
●伝票整理
●見積作成
●請求書発行
●年次、四半期、月次決算対応
●税務申告
●助成金申請 など
\海外支社のサポートもお任せします!/
当社には香港支社もあり、請求書の対応など、
現地にいる会計士やスタッフと連携をします。
決算業務は、基本的に会計事務所に依頼をして
おりますので、香港支社と会計事務所との
橋渡しとしてサポートをしていただきます。
海外の決算業務の流れや仕事の進め方は、
触れてみると違いがあって学びになりますよ!
※語学力は一切不要です!※
最初は抵抗を感じる社員も多くいますが、
直コミュニケーションよりも、メール等での
やり取りがメインなので、翻訳サイトなどを
活用すれば業務に支障は全く出ません!
-
給与
-
■年俸300万円~600万円
※月額は12分割した25万円~50万円を支給
※残業代は別途全額支給
【年収例】
500万円/経験4年
-
勤務地
-
■東京都渋谷区渋谷3-27-15 光和ビル2階
★JR「渋谷駅」新南口から徒歩15秒!
★転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
◎POINT
・フランチャイズ店の開発業務をお任せ
・新規加盟者の集客(営業)からキックオフまで担当
・ゆくゆくは海外FC店開発も経験可能
―――――――――――――――――――――
FC店開発とは?
―――――――――――――――――――――
今回あなたにお任せするのは、フランチャイズ店の開発業務。FCに加盟して三ツ矢堂製麺を開業する方の伴走や店舗開発、新しい加盟者を募るプロモーションなどをお任せします。加盟者の募集方法も、店舗を建てる立地や計画も、大きな裁量を持って取り組むことが可能。オーナー様の「自分のお店を持ちたい」という夢を叶え、安定した収益を生み出しましょう。
―――――――――――――――――――――
業務内容
―――――――――――――――――――――
◆FC加盟開発
・新規加盟対応
・加盟社募集に向けたプロモーション
・事業説明会の開催 など
◆企画管理
・中期計画に沿った店舗開発戦略の立案
・資金調達支援 など
―――――――――――――――――――――
幅広いキャリアパス
―――――――――――――――――――――
当社では新しいことに挑戦する社員を応援しています。「海外でのFC展開にチャレンジしたい」という方がいれば実力次第ですぐに抜擢しますし、幅広いキャリアパスを描くことが可能。自分の可能性を試したい方はぜひご応募ください。
-
給与
-
年俸450万円~700万円 +インセンティブ
※上記年棒には固定残業代を含む
※12分割して37万5000円~58万3333円を月々支給。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月44000円~66000円支給。
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【年収例】
550万円/経験3年
700万円/経験5年
-
勤務地
-
【転勤なし/直行直帰あり】本社/東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22階
-
仕事
-
――――――――――――
担当するのは約16店舗
――――――――――――
「三ツ矢堂製麺」のフランチャイズ契約をいただいている
加盟店オーナー様、店長と連携してお客様が気軽に立ち寄れるお店づくりを目指します。
■FC店舗管理・状況把握
■接客やサービスの品質向上
■本社との連携
■業績進捗管理等 など
まずはあなたの経験やスキルを考慮して、約3カ月~半年の間、
直営店にて独自の経営ノウハウを学んでいただきます。
オーナー様の人柄や目標、スタッフの動き一つひとつを
理解することで、画一的な提案に留まらない戦略を見つけられることでしょう。
-
給与
-
年俸400万円~600万円
※経験・能力を考慮の上、給与額を決定いたします。
※時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、固定残業代として月額5万5000円~10万円支給
※月45時間を超える時間外労働分は、追加で支給
-
勤務地
-
【本社】東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11F
【高田馬店】東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
【アクセス】
JR・東京メトロ各線「高田馬場駅」より徒歩約7分
地下鉄・副都心線「西早稲田駅」より徒歩5分
デスクワークは本社にて。研修などは本社隣になる高田馬場店で行います。
※転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
――――――――――――
担当するのは約16店舗
――――――――――――
「三ツ矢堂製麺」のフランチャイズ契約をいただいている
加盟店オーナー様、店長と連携してお客様が気軽に立ち寄れるお店づくりを目指します。
■FC店舗管理・状況把握
■接客やサービスの品質向上
■本社との連携
■業績進捗管理等 など
まずはあなたの経験やスキルを考慮して、約3カ月~半年の間、
直営店にて独自の経営ノウハウを学んでいただきます。
オーナー様の人柄や目標、スタッフの動き一つひとつを
理解することで、画一的な提案に留まらない戦略を見つけられることでしょう。
-
給与
-
年俸400万円~600万円
※経験・能力を考慮の上、給与額を決定いたします。
※時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、固定残業代として月額5万5000円~10万円支給
※月45時間を超える時間外労働分は、追加で支給
-
勤務地
-
【本社】東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11F
【高田馬店】東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
【アクセス】
JR・東京メトロ各線「高田馬場駅」より徒歩約7分
地下鉄・副都心線「西早稲田駅」より徒歩5分
デスクワークは本社にて。研修などは本社隣になる高田馬場店で行います。
※転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
================
新メニューの企画立案から完成まで
================
▼新メニューのコンセプトを社長と共に考えます。
新メニューは四半期ごとの季節限定メニューです。
▼材料やタレ、スープなど具体的な素材の検討
タレやスープはメーカーの研究開発チームとタッグを組んで創り上げていく形です。
市場のトレンド、イメージにあった商品などを教えていただきながら、
こちらの想い、狙いに沿ったメニューを創り上げてください。
▼試作品の作成
▼産地~工場~全国店舗への展開における物流も考えていきます。
================
既存メニューのブラッシュアップ
================
大幅にリニューアルさせるのではなく、
麺や味のクオリティを少しずつ向上させています。
================
直営店のクオリティ管理
================
サービス向上、調理・サービスの指導など、
商品開発の視点から店舗運営にアドバイスしていただきます。
また、調理マニュアルの作成もお任せします。
========
現地視察
========
新規出店のためのマーケティングを兼ねた視察や
既存店の運営状況を把握するための視察など
年に数回、出張していただきます。
※海外店舗視察のため、出張兼旅行にいっていただくこともあります。
-
給与
-
年俸400万円~600万円
※経験・能力を考慮の上、給与額を決定いたします。
-
勤務地
-
【本社】東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11F
【高田馬場店】東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
【アクセス】
JR・東京メトロ各線「高田馬場駅」より徒歩約7分
地下鉄・副都心線「西早稲田駅」より徒歩5分
デスクワークは本社にて。試作品づくりなどは、本社隣になる高田馬場店で行います。
※転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
■決算業務(月次・四半期・年次)
■支払、入金処理を含む債権・債務管理
■資産・資金管理
■税務申告
■国外での人材採用やこれまでにない働き方の創造による新たな給与体系の構築
■海外のビジネスパートナーとの契約に関連した業務
■経理・財務分析による課題抽出、改善の提案・実行(PDCAサイクルの構築・運用)
<あなたに期待したいこと>
例えば国ごとに異なる税率をはじめ、海外ビジネスは商習慣の違いも多く
これまでに経験したことのない業務が発生することがあります。
そんな未知なる仕事に対しても、弊社代表の中村と連携して一緒に壁を乗り越え、
会社を一緒に育てていってください。
そうして様々な仕事を経験する中でスキルに磨きを掛け、
当社の経営の中枢を担う幹部として活躍していってほしいと考えています。
-
給与
-
【年俸制】
400万円~500万円
※経験、能力、前給を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11階
※転勤はありません。
-
仕事
-
▼STEP1:直営店での勤務からスタート
(1)接客
当店には発券機はなく、テーブルへオーダーを取りに伺うスタイルです。
挨拶やマナー、レジやハンディ機器などの操作などを身につけることからスタート。
(2)仕込み(スープ場)
フロアでのフローを覚えたら、次は厨房へ。苦心の末に出来上がったスープやつけ汁の仕込みをお教えします。
レシピも仕込み方も、きちんとマニュアルになっており、専任トレーナーがいるのでご安心を。
(3)仕込み(製麺)
次は店内でガラス越しに観ることができる、製麺所です。菓子用の小麦を使い、じっくり熟成させて作る
自慢の麺のレシピを伝授します。もちろんマニュアルをもとに、丁寧にお教えします。
(4)調理(めん場)
お客様にお出しするつけめんを作ります。最も重要な麺ゆでを体得。当社の麺は、4種類のゆで加減を選べるのがウリ。
少し難しそうですが、専任トレーナーが分かりやすく指導します。
(5)管理業務
スタッフとして一連の営業業務をこなせるようになったら、
徐々に発注やレジの管理、アルバイトの管理などへ携わっていただきます。
▼STEP2:店長として活躍
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
店長は、勤務時間の拘束がありません。
▼STEP3:店長経験後のキャリアパスも豊富
・FC店を統括するSV(スーパーバイザー)
・海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャー
・のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立
・商品開発等、本部へ異動
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本社/東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11階
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
▼STEP1:直営店での勤務からスタート
(1)接客
当店には発券機はなく、テーブルへオーダーを取りに伺うスタイルです。
挨拶やマナー、レジやハンディ機器などの操作などを身につけることからスタート。
(2)仕込み(スープ場)
フロアでのフローを覚えたら、次は厨房へ。苦心の末に出来上がったスープやつけ汁の仕込みをお教えします。
レシピも仕込み方も、きちんとマニュアルになっており、専任トレーナーがいるのでご安心を。
(3)仕込み(製麺)
次は店内でガラス越しに観ることができる、製麺所です。菓子用の小麦を使い、じっくり熟成させて作る
自慢の麺のレシピを伝授します。もちろんマニュアルをもとに、丁寧にお教えします。
(4)調理(めん場)
お客様にお出しするつけめんを作ります。最も重要な麺ゆでを体得。当社の麺は、4種類のゆで加減を選べるのがウリ。
少し難しそうですが、専任トレーナーが分かりやすく指導します。
(5)管理業務
スタッフとして一連の営業業務をこなせるようになったら、
徐々に発注やレジの管理、アルバイトの管理などへ携わっていただきます。
▼STEP2:店長として活躍
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
店長は、勤務時間の拘束がありません。
▼STEP3:店長経験後のキャリアパスも豊富
・FC店を統括するSV(スーパーバイザー)
・海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャー
・のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立
・商品開発等、本部へ異動
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本社/東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11階
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
▼まずは直営店での勤務からスタート
調理・接客をはじめ、管理職として必要な店舗運営業務を学びます。
従業員の勤怠・労務管理、サービスに関する教育・指導、
売上管理、集客向上への取り組みなど、約1カ月~6カ月で店舗運営ノウハウを身につけましょう。
▼店長として活躍
スキルに応じて店長へキャリアアップ。
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
▼その後のキャリアパスも豊富
店長経験後は、FC店を統括するSV(スーパーバイザー)、
海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャーなど、
さまざまな道があります。
のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立したメンバーも複数います!
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本部/東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブ・タワー麻布台
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
▼まずは直営店での勤務からスタート
調理・接客をはじめ、管理職として必要な店舗運営業務を学びます。
従業員の勤怠・労務管理、サービスに関する教育・指導、
売上管理、集客向上への取り組みなど、約1カ月~6カ月で店舗運営ノウハウを身につけましょう。
▼店長として活躍
スキルに応じて店長へキャリアアップ。
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
▼その後のキャリアパスも豊富
店長経験後は、FC店を統括するSV(スーパーバイザー)、
海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャーなど、
さまざまな道があります。
のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立したメンバーも複数います!
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本部/東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブ・タワー麻布台
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
まずは直営店において調理・接客のほか、運営・管理などを経験。
特に従業員の勤怠および労務管理、サービスにおける教育・指導、
売上管理や集客向上への取り組みなどをお願いいたします。
基本的にマネジメント業務を中心に行っていただきますので、
これまでチームリーダーや管理職、新人教育・指導などの経験・スキルが活かせます。
仕事を通じて様々な経営知識やノウハウを身につけることが可能となり、
ビジネスパーソンとしての成長も期待できます。
店長の後はFC店におけるスーパーバイザーとして経営面にて活躍するもよし、
のれん分け制度を活用してのFC店として独立を目指すもよし。
一つの方向に捉われないキャリアパスをご用意しています。
-
給与
-
月給28万~50万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
-
勤務地
-
「三ツ矢堂製麺」国内直営店(4店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/埼東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
まずは直営店において調理・接客のほか、運営・管理などを経験。
特に従業員の勤怠および労務管理、サービスにおける教育・指導、
売上管理や集客向上への取り組みなどをお願いいたします。
基本的にマネジメント業務を中心に行っていただきますので、
これまでチームリーダーや管理職、新人教育・指導などの経験・スキルが活かせます。
仕事を通じて様々な経営知識やノウハウを身につけることが可能となり、
ビジネスパーソンとしての成長も期待できます。
店長の後はFC店におけるスーパーバイザーとして経営面にて活躍するもよし、
のれん分け制度を活用してのFC店として独立を目指すもよし。
一つの方向に捉われないキャリアパスをご用意しています。
-
給与
-
月給28万~50万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
-
勤務地
-
「三ツ矢堂製麺」国内直営店(4店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/埼東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
◆総務・労務業務全般
業務は多岐に渡りますが、いきなり全て
お任せすることはないのでご安心ください!
できる事からお任せしていくので
徐々に業務の幅を広げていってください。
【具体的な業務内容】
<総務>
◆各種書類や申請書の作成・申請・届出
◆国内・海外FCの新規・更新手続き
◆保険関係、更新手続き
◆消耗品・備品、管理
◆法務関連
<労務>
◆面談設定(採用業務は全て社長が行います)
◆外国籍雇用関連
◆社会保険手続き
◆就労時間チェック
◆入退社手続き
◆給与関連(支払い報告書作成・年末調整等)
社宅、新規(物件探し)、更新手続き
<その他>
◆店舗PC関連/設定・トラブル対応等(簡単な問い合わせがほとんどです)
◆通信機器の管理
※専門的なシステム管理等は外部の業者が行いますが、その際のやり取りや対応をお任せすることがあります。
★会社をより良く変えられる!
社内や店舗のデジタル化推進、新しい業務フローの構築等、
あなたのアイディアは積極的に採用中!
会社を一緒に作り成長させる貴重な経験を身に付けられます。
★幹部候補としてのポジションもご用意
役職を持ち、会社全体を牽引してくれることも期待しています。
-
給与
-
■経験者(3年以上を想定)/年俸420万円~700万円
※月額は12分割した35万円~50万円を支給
※残業代は別途全額支給
■経験・キャリアの浅い方/年俸300万円~700万円
※月額は12分割した25万円~50万円を支給
※残業代は別途全額支給
【年収例】
500万円/経験4年
-
勤務地
-
■東京都渋谷区渋谷3-27-15 光和ビル2階
★JR「渋谷駅」新南口から徒歩15秒!
★転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
――――――――――――――――――――――
入社後のキャリアステップ
――――――――――――――――――――――
▼STEP1/現場を知る
直営店で接客やスープ・麺の仕込み、つけめんの調理などひと通りの業務に慣れていただきます。
▼STEP2/管理職へ
約3カ月で店長へ昇格。スタッフのマネジメント、売上管理、集客の企画・実施など、店舗運営を担当。
▼STEP3/幹部へ昇格
幹部として組織運営をお任せします。
――――――――――――――――――――――
幅広いキャリアパス
――――――――――――――――――――――
ゆくゆくはあなたが希望するポジションへキャリアアップ・キャリアチェンジすることが可能。店長の先のキャリアが描ける会社です。3カ月~6カ月ほどで新ポジションにチャレンジするスタッフも。
【例】
・SV
・海外責任者
・商品開発
・デリバリー専門店
・新規事業立ち上げメンバー
-
給与
-
月給28万円~60万円 + 賞与年2回
◎経験・能力を考慮の上、加給優遇します。
※上記金額にはみなし残業手当(30時間分・4万1000円~8万8000円)を含みます。
※超過分は別途支給します。
-
勤務地
-
【東京・神奈川・埼玉・千葉・静岡・海外】希望や適性を考慮して配属先を決定します。
【国内の既存店舗】
池袋サンシャイン60通り店、中目黒店、武蔵小山店、川越店、溝の口ノクティ店、狛江店、深谷花園店、あきる野店、流山おおたかの森S.C店、上福岡店、静岡流通通り店
【海外拠点】
中国(北京、上海)、フィリピン(マニラ、セブ)、マレーシア(クアラルンプール)
【本社】
本社/東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22階
<アクセス>
各線「渋谷」駅より徒歩1分
-
仕事
-
経営層にも近いポジションで人事・総務担当として幅広い業務に携わっていただきます。
「人事・総務の仕事はここまで」という線引きはありません。
考えやアイディアをどんどん発信しながら、意欲的に仕事の幅を広げていってください。
―◆――――――――――――――――
具体的には…?
――――――――――――――――◇―
■各種社会保険関係の手続き、勤怠管理、給与計算
■社内のITインフラ管理
■ヘルプデスク業務
■車両管理、備品管理
■庶務関連業務 など
■採用活動に関わる業務全般(中途・アルバイト)
■教育・研修 など
総務の仕事で多いのは
社内メンバーから寄せられるネットワークやPCに関する問い合わせ対応や、
PCの手配や管理など、社内のITに関わる業務。
専門的な知識は必要なく、PCのセットアップ設定ができるレベルの知識があれば大丈夫です。
【総務の業務例...】
◆社内からのPCトラブル相談に対応するサポート
◆PCの新規設置や交換にともなう、セットアップやアプリのインストール
◆OA機器やネットワークなど、社内IT機器のトラブル対応 他
―◆――――――――――――――――
ゆくゆくは当社の経営の中枢を担う幹部としての活躍を期待!
――――――――――――――――◇―
人事・総務部門で幅広い仕事を経験し、スキルに磨きを掛け、
いずれは経営に近いポジションで幹部としての活躍を期待しています。
会社を支える人材として、ぜひ成長して下さい。
-
給与
-
月給35万~40万円
※経験・スキルを考慮の上、規定により決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし/東京本社】
東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11階
-
仕事
-
<簡単な総務・庶務をメインとしたデスクワーク全般>
【総務全般】
●一般事務
データ入力や、文書作成、PCチェック等の事務業務全般。
●秘書業務
各種資料作成や議事録の作成等の、役員の実務サポート。
スケジュール管理。出張や遠征の際のチケットの手配など。
●日本と海外の事務手続き
現地スタッフのVISAの手配等の各種事務手続きのサポート等。
●各種求人媒体との窓口
問い合わせなどの電話対応、及び連絡。
●来客対応・電話対応
【人事・労務全般】
●入社手続き
入社書類の作成や、雇用契約管理を始め、
社会保険加入手続き、勤怠管理を中心に、
幅広い業務を担当して頂きます。
近い将来には、人事諸制度の新規構築や、採用計画立案、
教育・研修等の立案・運用等にも携わって頂きます。
【経理】同時募集
●伝票処理
店舗の売上管理・集計のデータ入力を中心に、
簡単な伝票処理等の経理サポートを担当して頂きます。
-
給与
-
年収300万円以上
月給24万円~
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
-
勤務地
-
本部/東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11F
-
仕事
-
▼まずは直営店での勤務からスタート
調理・接客をはじめ、管理職として必要な店舗運営業務を学びます。
従業員の勤怠・労務管理、サービスに関する教育・指導、
売上管理、集客向上への取り組みなど、約1カ月~6カ月で店舗運営ノウハウを身につけましょう。
▼店長として活躍
スキルに応じて店長へキャリアアップ。
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
▼その後のキャリアパスも豊富
店長経験後は、FC店を統括するSV(スーパーバイザー)、
海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャーなど、
さまざまな道があります。
のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立したメンバーも複数います!
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本部/東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブ・タワー麻布台
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
-
仕事
-
▼まずは直営店での勤務からスタート
調理・接客をはじめ、管理職として必要な店舗運営業務を学びます。
従業員の勤怠・労務管理、サービスに関する教育・指導、
売上管理、集客向上への取り組みなど、約1カ月~6カ月で店舗運営ノウハウを身につけましょう。
▼店長として活躍
スキルに応じて店長へキャリアアップ。
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
▼その後のキャリアパスも豊富
店長経験後は、FC店を統括するSV(スーパーバイザー)、
海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャーなど、
さまざまな道があります。
のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立したメンバーも複数います!
-
給与
-
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
-
勤務地
-
本部/東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブ・タワー麻布台
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。