株式会社西村總本店
の求人・中途採用情報
株式会社西村總本店の過去求人情報一覧
株式会社西村總本店で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
(1)ホールスタッフ
・オープン準備(店内清掃やレジ設定、パントリー周りの整理)
・席のご案内やオーダー、会計業務
・勤務終了時の対応(日報の記入※クローズ担当の場合はレジ締めも対応)
・備品補充
・受発注業務など
◎入社後は、お客様のご案内やオーダーのとり方、レジ打ちなどの基本業務をOJTで教えます(3カ月程度)研修後も不明点は先輩に相談できます!
<ポイント!>
経験やスキルに合わせて活躍の幅を広げられる!
店長のサポートやアルバイト管理、スタッフ育成、シフト管理にもチャレンジできます。
(2)キッチンスタッフ
・仕込み
・調理
・清掃(調理室や調理器具 など)
・在庫管理、受発注 など
<ポイント!>
一流の食材を使った調理にチャレンジできる!
高品質なフルーツを扱った仕込みや調理を担当できます。またメニュー変更では自身のアイデアが反映されることも。店舗の売上アップにも大きく貢献できます。
(3)料理長候補
・仕込みおよび調理(難易度の高いフルーツの仕込みや商品を彩る上で重要な作業を担当)
・キッチン内の管理業務
・季節ごとのメニュー会議の参加
・キッチンスタッフのマネジメント など
<ポイント!>
培った経験を存分に活かし、キッチンを牽引!
味だけでなく『見た時点で美味しい!』そんなお客様に感動を与えられるような商品を提供していただけることを期待しています。
また年7回のメニュー変更では、スタッフからの声も拾いながらメニュー会議でどんどん提案してください!店舗のさらなる発展において、欠かせない存在として活躍できるポジションです。
-
給与
-
【ホール・キッチンスタッフ】
月給25万円~38万円+賞与年2回+インセンティブ
【料理長候補】
月給35万円~45万円+賞与年2回+インセンティブ
<共通>
※経験・スキルを考慮して決定。
\評価について/
実力のある方は待遇アップなどを行う社風です。
◎ホールスタッフ
店長から見た、普段からの勤務態度や姿勢などに加えて、お客様からの評判も参考に評価をしています。
◎キッチンスタッフ・料理長候補
チーフや料理長などの役職者から見た際に、勤務態度や技術の向上、料理長の場合は新メニューの提案などの会社・店舗への貢献なども含めて評価。※調理スタッフに対して等級を決める「マイスター制度」あり
通常、チーフになるまでに入社10年程度、料理長への昇格は入社20年ほどになりますが、もちろん成果を出してきた方は早期での昇格も可能です。実際に20代(入社5年ほど)でチーフとして活躍する方もいます。
-
勤務地
-
【東京の各店舗(道玄坂または町田)/転居を伴う転勤無し】
下記のいずれかに配属になります。
◆道玄坂パーラー/東京都渋谷区宇田川町22-2 2F
アクセス:各線「渋谷駅」より徒歩1分
◆町田パーラー/東京都町田市原町田6-12-20 町田小田急百貨店 9F
アクセス:各線「町田駅」より徒歩3分
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
-
仕事
-
==【店舗の統括がメイン】===
・開店準備、店舗周辺の清掃
・接客販売、商品の陳列、在庫の管理
・発注業務、業者との渉外
・各コーナーのスタッフの管理、陳列の点検
・日報の入力、1日の売上集計、レジ金管理
店内には、シルバーアクセサリー、パワーストーン、アニメグッズなど、さまざまな雑貨を取り扱うブランドショップが4店舗(うち直営1店舗)入居しており、フロア全体の運営・管理をご担当いただきます。接客や商品の陳列などを自ら行うこともありますが、あくまでメインとなるのは、店舗全体を統括する業務となります。
==【商品企画やブランドの選定に携われる!】===
日々の店舗運営だけでなく、新たな商品の企画に携わったり、新たに入居するブランドショップの選定に関わる機会もあります。流行、情報の発信地である渋谷センター街から、次のヒット商品を自らの手で生み出すことも可能です!
==【自分でPOPや販促グッズの制作もできる!】===
普段は外部の業者にお任せすることが多いですが、Photoshopやillustratorなどのデザインソフトが使える人であれば、自分自身でPOPやノベルティグッズを制作することも可能です。
★売上ノルマはありません!★
本部と話し合いながら年間の売上・営業利益などの目標数字を決定しますが、これは目標達成による報奨金や賞与のためです。もちろん店舗を運営していく責任は伴うものの、ノルマに縛られることなくのびのびと活躍できる職場です!
-
給与
-
月給21万500円~
※経験、能力に応じて当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
東京都渋谷区宇田川町22-2 西村ビル1F
※渋谷センター街入ってすぐのお店です!
※転勤は一切ありません!
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗での接客業務をお任せします。
―――――――――
■お客様について
―――――――――
ありがたいことに、店舗の外にまで行列が伸びるほどの人気ぶり。
30代~50代の女性が中心。数十年間、足繁く通ってくださっている方も。
土日は海外観光客や修学旅行生で賑わい、最近はSNSをきっかけに20代のお客様も増えています。
―――――――――
■扱う商品について
―――――――――
渋谷店と町田店の2店舗を展開。高級フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、
サンドイッチなどを提供しています。旬のフルーツを使った季節限定商品も用意しており、
年7回ほどメニューが入れ替わります。平均単価は2000円程度。なかには5000円を超えるパフェもあります。
―――――――――
■仕事内容
―――――――――
早番は5名、遅番は3名程で業務を担当しています。
◇ホール業務(接客など)
まずは、”いらっしゃいませ”の声がけからスタート!
できる範囲から始めますので、未経験の方でも安心してください。
オーダー取りからレジ業務まで、先輩が優しく指導します!
マニュアルもご用意しています。
※渋谷店は外国のお客さまも多く来店されますが、英語スキルは特に必要ありません。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学ぶ座学研修を予定しております。
次にOJT形式で先輩社員の接客を見ながら、実際のやりとりを学びます。
知識的なものを含めて一人前になるには時間がかかります。あせらずゆっくり覚えてきましょう。
―――――――――
■フルーツの試食会も
―――――――――
社員向けに、商品の試食会・勉強会を開催。こうした知識も接客に活かせます!
-
給与
-
月給20万円~26万円+賞与年2回+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗が売上目標を達成した際に支給されます。
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
【店長、本部へのキャリアパスも】
リーダー、副店長、店長とキャリアアップしていくほか、本部ポジションに異動することも可能です。待遇も年々、アップしていきます。それゆえ、ライフスタイルの変化にも対応できる環境です。
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗での調理業務をお任せします。
10代~50代の女性が中心で、数十年間、足繁く通ってくださる方も。最近はSNSをきっかけに若い世代のお客様も増えています。
―――――――――
■扱う商品について
―――――――――
高級フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、サンドイッチなどを提供しています。
この道108年の同社のこだわりは、なんといっても「今の時期、一番おいしいフルーツ」を「一番美味しい状態」でご提供すること。
旬のフルーツを使った季節限定商品も用意しており、年7回ほどメニューが入れ替わります。今の季節はストロベリー。特に「白い苺」が目を惹く商品です。
―――――――――
■仕事内容
―――――――――
・仕込み
フルーツごとに一番おいしい状態で提供するための取り扱い方が変わります。
例えば、桃は皮を剥いてから変色しないよう、迅速に仕込みに移る必要がありますし、ストロベリーは一見キレイでも、一番汚れやすいタネのへこみの部分まで丁寧に洗う必要があります。
入社後しばらくは覚えなければならないことが多くありますが、手を動かし、舌で味わいながら、徐々に知識を蓄えてください。
・調理
お客様からのオーダーを受け、スイーツをつくります。
一見シンプルに見えるものでも、あなたのつくったスイーツがお客様の手に届くのは、入社3ヶ月後程度。美しい飾り付けまで、繊細さが求められる技術屋の手仕事なんですよ。
・清掃
調理室や調理器具の清掃をしていただきます。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学ぶ座学研修を予定しております。
入社後6カ月程度は、簡単な調理から、徐々にフルーツ・調理の知識を吸収。先輩社員が隣についてお教えしますので、疑問に思ったことは何でも聞いてください。
-
給与
-
月給20万円~26万円+賞与年2回+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗が売上目標を達成した際に支給されます。
-
勤務地
-
【転勤なし】東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗での調理業務をお任せします。
―――――――――
■お客様について
―――――――――
ありがたいことに、店舗の外にまで行列が伸びるほどの人気ぶり。
10代~50代の女性が中心。数十年間、足繁く通ってくださっている方も。
土日は海外観光客や修学旅行生で賑わい、最近はSNSをきっかけに若い世代のお客様も増えています。
―――――――――
■扱う商品について
―――――――――
渋谷店と町田店の2店舗を展開。高級フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、
サンドイッチなどを提供しています。旬のフルーツを使った季節限定商品も用意しており、
年7回ほどメニューが入れ替わります。
―――――――――
■仕事内容
―――――――――
・調理
お客様からのオーダーを受け、スイーツをつくります。
美しい見た目は、お客様の心を震わせる重要なエッセンス。繊細さが求められる手仕事です。
あなたのつくったスイーツがお客様の手に届くのは、一見シンプルに見えるものでも6カ月程度の下積み期間を経た後。
それほど奥が深い仕事だからこそ、長く働いている方が多くいるんです。
・仕込み
フルーツごとに一番おいしい状態で提供するための取り扱い方が変わります。
入社後しばらくは覚えなければならないことが多くありますが、手を動かし、舌で味わいながら、徐々に知識を蓄えてくださいね。
・清掃
調理室や調理器具の清掃をしていただきます。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学ぶ座学研修を予定しております。
入社後6カ月程度は、仕込みと清掃の業務をメインにしながら、徐々にフルーツ・調理についての知識を吸収していってください。
-
給与
-
月給20万円~26万円+賞与年2回+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗が売上目標を達成した際に支給されます。
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗での接客業務をお任せします。
―――――――――
■お客様について
―――――――――
ありがたいことに、店舗の外にまで行列が伸びるほどの人気ぶり。
30代~50代の女性が中心。数十年間、足繁く通ってくださっている方も。
土日は海外観光客や修学旅行生で賑わい、最近はSNSをきっかけに20代のお客様も増えています。
―――――――――
■扱う商品について
―――――――――
渋谷店と町田店の2店舗を展開。高級フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、
サンドイッチなどを提供しています。旬のフルーツを使った季節限定商品も用意しており、
年7回ほどメニューが入れ替わります。平均単価は2000円程度。なかには5000円を超えるパフェもあります。
―――――――――
■仕事内容
―――――――――
早番は5名、遅番は3名程で業務を担当しています。
◇ホール業務(接客など)
まずは、”いらっしゃいませ”の声がけからスタート!
できる範囲から始めますので、未経験の方でも安心してください。
オーダー取りからレジ業務まで、先輩が優しく指導します!
マニュアルもご用意しています。
※渋谷店は外国のお客さまも多く来店されますが、英語スキルは特に必要ありません。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学ぶ座学研修を予定しております。
次にOJT形式で先輩社員の接客を見ながら、実際のやりとりを学びます。
知識的なものを含めて一人前になるには時間がかかります。あせらずゆっくり覚えてきましょう。
―――――――――
■フルーツの試食会も
―――――――――
社員向けに、商品の試食会・勉強会を開催。こうした知識も接客に活かせます!
-
給与
-
月給20万円~26万円+賞与年2回+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗が売上目標を達成した際に支給されます。
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
【店長、本部へのキャリアパスも】
リーダー、副店長、店長とキャリアアップしていくほか、本部ポジションに異動することも可能です。待遇も年々、アップしていきます。それゆえ、ライフスタイルの変化にも対応できる環境です。
-
仕事
-
―――――――――
■主な仕事内容
―――――――――
ギフトに最適なフルーツの提案をするために、
家族構成や年齢、好き嫌いなど細かくヒアリングします。
また、ギフトが届いてから食される時間をおおよそ推定し、
最適なタイミングでフルーツを楽しんでもらえるように計算します。
梱包にも余念がなく、最も美しく見える梱包になるよう工夫しています。
※ある程度経験を積んだ後は、仕入れ業務に携わったり、
メンバーをまとめるリーダー業務にチャレンジすることも可能です。
――――――――
■取り扱う商品
――――――――
扱っている品物は、なんと250種類!
価格帯は3000円から2万円程度の高級なフルーツ・ゼリーを中心に取り扱っています。
(例)桐箱入りマスクメロン、リンゴの詰め合わせ、
果肉入りゼリー、フルーツジュース、ジャムなど
―――――――――――
■来店されるお客さま
―――――――――――
リピートで利用いただいている常連のお客さま、
初めて来店されるお客さま、ともに同程度の割合でご来店いただいており、
ほとんどの方がご友人やご家族へのギフト品として購入されています。
※渋谷店は外国のお客さまも多く来店されますが、
英語スキルは特に必要ありませんので、ご安心ください。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学んだり、梱包の仕方を覚えていただきます。
次にOJT形式で先輩社員の接客を見ながら、実際のやりとりを学びます。
知識的なものを含めて一人前になるには時間がかかりますので、
一人で接客ができるレベルになった以降も、適宜サポートいたします。
-
給与
-
月給20万円~26万円 + インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗売上が達成した際に支給
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗での接客業務をお任せします。
―――――――――
■お客様について
―――――――――
ありがたいことに、店舗の外にまで行列が伸びるほどの人気ぶり。
30代~50代の女性が中心。数十年間、足繁く通ってくださっている方も。
土日は海外観光客や修学旅行生で賑わい、最近はSNSをきっかけに20代のお客様も増えています。
―――――――――
■扱う商品について
―――――――――
渋谷店と町田店の2店舗を展開。高級フルーツをふんだんに使ったパフェやパンケーキ、
サンドイッチなどを提供しています。旬のフルーツを使った季節限定商品も用意しており、
年7回ほどメニューが入れ替わります。平均単価は2000円程度。なかには5000円を超えるパフェもあります。
―――――――――
■仕事内容
―――――――――
早番は5名、遅番は3名程で業務を担当しています。
◇ホール業務(接客など)
まずは、”いらっしゃいませ”の声がけからスタート!
できる範囲から始めますので、未経験の方でも安心してください。
オーダー取りからレジ業務まで、先輩が優しく指導します!
マニュアルもご用意しています。
※渋谷店は外国のお客さまも多く来店されますが、英語スキルは特に必要ありません。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学ぶ座学研修を予定しております。
次にOJT形式で先輩社員の接客を見ながら、実際のやりとりを学びます。
知識的なものを含めて一人前になるには時間がかかります。あせらずゆっくり覚えてきましょう。
―――――――――
■フルーツの試食会も
―――――――――
社員向けに、商品の試食会・勉強会を開催。こうした知識も接客に活かせます!
-
給与
-
月給22万円~28万円+賞与年2回+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗が売上目標を達成した際に支給されます。
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
【店長、本部へのキャリアパスも】
リーダー、副店長、店長とキャリアアップしていくほか、本部ポジションに異動することも可能です。待遇も年々、アップしていきます。それゆえ、ライフスタイルの変化にも対応できる環境です。
-
仕事
-
渋谷の道玄坂、もしくは町田のいずれかの店舗にて
フルーツの販売・接客業務を担当していただきます。
―――――――――
■主な仕事内容
―――――――――
ギフトに最適なフルーツの提案をするために、
家族構成や年齢、好き嫌いなど細かくヒアリングします。
また、ギフトが届いてから食される時間をおおよそ推定し、
最適なタイミングでフルーツを楽しんでもらえるように計算します。
梱包にも余念がなく、最も美しく見える梱包になるよう工夫しています。
※ある程度経験を積んだ後は、仕入れ業務に携わったり、
メンバーをまとめるリーダー業務にチャレンジすることも可能です。
――――――――
■取り扱う商品
――――――――
扱っている品物は、なんと250種類!
価格帯は3000円から2万円程度の高級なフルーツ・ゼリーを中心に取り扱っています。
(例)桐箱入りマスクメロン、リンゴの詰め合わせ、
果肉入りゼリー、フルーツジュース、ジャムなど
―――――――――――
■来店されるお客さま
―――――――――――
リピートで利用いただいている常連のお客さま、
初めて来店されるお客さま、ともに同程度の割合でご来店いただいており、
ほとんどの方がご友人やご家族へのギフト品として購入されています。
※渋谷店は外国のお客さまも多く来店されますが、
英語スキルは特に必要ありませんので、ご安心ください。
―――――――――
■入社後の流れ
―――――――――
まずはフルーツの味や知識を学んだり、梱包の仕方を覚えていただきます。
次にOJT形式で先輩社員の接客を見ながら、実際のやりとりを学びます。
知識的なものを含めて一人前になるには時間がかかりますので、
一人で接客ができるレベルになった以降も、適宜サポートいたします。
-
給与
-
月給22万円~28万円 + インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定いたします。
※インセンティブは店舗売上が達成した際に支給
-
勤務地
-
東京都渋谷区もしくは町田市の各店舗
※配属店舗は希望を考慮いたします
※転居を伴う転勤はありません!
道玄坂フルーツ店/東京都渋谷区宇田川町22-2 2F
町田フルーツ店/東京都町田市6-12-20町田小田急百貨店 B1
-
仕事
-
本社オフィスにて、SNS運用・ECサイトの運営業務に携わっていただきます。
(InstagramによるECサイトならびに店舗イベント宣伝など)
━━━━━━━━━━
■お任せする仕事内容
━━━━━━━━━━
■ECサイト(オンラインストア)の運営
・商品写真の撮影、画像作成
・サイト内のバナー作成
・トップページの簡単な編集
・商品ページや特集LPの作成
・Webデザイン
■SNS運用
・ECサイト、店舗イベントの宣伝
■その他
ポスター作成 など
入社後は、まず仕事の流れを身につけていきましょう。
商品の魅力を全国へアピールし、通販部門の売上アップに貢献できるやりがいの大きな仕事です。
※経験・スキルに応じて、簡単なコーディングなどもお任せします。
-
給与
-
月給25万円~32万円+賞与年2回
※スキル・経験を考慮して決定します
-
勤務地
-
【転勤なし】渋谷駅から徒歩1分の本社勤務
■東京都渋谷区宇田川町22-2
※受動喫煙対策:オフィス内禁煙
-
仕事
-
本社オフィスにて、ECサイトの運営業務、当社商品をPRするSNSの運用業務に携わっていただきます。
━━━━━━━━━━
■お任せする仕事内容
━━━━━━━━━━
■ECサイト(オンラインストア)の運営
・商品写真の撮影、画像作成
・サイト内のバナー作成
・トップページの簡単な編集
・商品ページや特集LPの作成
■SNSの運用
・公式Instagramなどでの商品や店舗のPR
など
入社後は、まず仕事の流れを身につけていきましょう。
商品の魅力を全国へアピールし、通販部門の売上アップに貢献できるやりがいの大きな仕事です。
※経験・スキルに応じて、簡単なコーディングなどもお任せします。
-
給与
-
月給30万円~35万円+賞与年2回
※スキル・経験を考慮して決定します
-
勤務地
-
【転勤なし】渋谷駅から徒歩1分の本社勤務
■東京都渋谷区宇田川町22-2
※受動喫煙対策:オフィス内禁煙
-
仕事
-
◆具体的には◆
◎開店準備、店舗周りの清掃
◎接客販売、商品在庫確認および発注業務、業者との渉外
◎各コーナーの人員確認から陳列の点検
◎1日分の売上集計・レジ金管理
シルバーアクセサリー、革製品などのブランドが自社も含め6社入っています。
レディース用の商品も取り扱っています。
来店されるお客さまは20代が中心で、10代後半から30代が大半です。
おおよそ7~8割が男性のお客さまです。
20代を中心に全ブランドで20名ほどのスタッフが活躍中。
シフト制なので、常時7~12名のスタッフが接客を行います。
彼らのマネジメントもお任せします。
◆最近の売れ筋商品は◆
当店限定販売のオリジナルのシルバーアクセサリーが人気です。
またボディピアスは品揃えが豊富とお客さまから大変好評をいただいています。
◆商品企画・開発も手がけられます!◆
他店の見学や展示会、雑誌などから情報収集し、新商品の開発をしたり、新規仕入先の開拓もお任せします。
オリジナルのアクセサリーや雑貨類の企画・製作も手掛けられます。
お客さまに喜ばれる話題の商品を生み出してください!
この他にも例えば商品を入れるパッケージなども、あなたのアイデアを活かして
新しいものを作ることができます。
◆雑誌などの媒体でも取り上げられています◆
ファッション誌などへ当店のアクセサリー類の撮影貸出を行っています。
販売しているブランドの中には定期的に雑誌類に広告を掲載しているところもあります。
またテレビ取材でも取り上げられました。
人気芸能人もお忍びで来店するなど、話題にあふれているお店です。
◆売上目標について◆
年間の売上、粗利、営業利益目標を本部と話し合って決定。
これを元に月割、日割り目標を本部にて設定します。
3カ月ごとの目標達成の報奨制度、また接客モニターの調査結果による報奨制度などもあります。
-
給与
-
月給25万円以上
※上記は最低保証給となります。
※経験、能力に応じ当社規定により優遇します。
-
勤務地
-
東京都渋谷区宇田川町22-2-1F
※転勤はありません。