株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS
-
- 設立
- 2015年
-
- 従業員数
- 212名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 4件
この条件の求人数 4 件
仕事
<新業態1号店オープン予定/グループではほぼ初・寿司以外のチャレンジ/店長経験を活かす/ゆくゆくは事業責任者としてのチャンスもあり/寮・引っ越し手当あり> ■業務内容: 2025年2月下旬~3月中旬にオープン予定の店舗にて店長候補をお任せします。人材管理や育成/システムでの発注/売上管理など、店舗の責任者としての仕事をお任せします。 グループではほぼ初となる寿司以外のチャレンジ、そして1からお店を立ち上げるという非常にやりがいのある環境です。 ■具体的には: 店長候補として、調理/ホールでのサービスから店舗運営/マネジメントまで、幅広い業務をお任せします。 ■業態について: 客単価1500円程度、カウンター席がメインの天ぷら定食業態です。 食材にこだわった、揚げたての天ぷらを随時テーブルに運ぶスタイルです。 席数は全59席、オーダーはモバイルオーダーとスタッフによるハンディを併用、お会計はセルフレジとなっています。 お酒お提供はほぼありません。 営業時間…11:00~22:00(予定) ■勤務開始日: 2025年1月 or 2月※遅くとも2月までには合流していただきたいです。 ■当ポジションの魅力: <大きい会社のマニュアル、オペレーション、経営ノウハウが学べる> 外食上場企業売上高ランキング4位のFOOD&LIFE COMPANIESを親会社に持ち、これまでに培ってきたノウハウを活かし安定した店舗営業を行うことができます。 <豊富なキャリアパス> 店舗を増やす計画があるため、昇格できるチャンスが多いです。海外の展開も視野に入れている為、グローバルに活躍することも可能です。 <今後の展開> ロードサイド・準郊外型・商業施設の中にオープンする予定です。 来年までに2~3店舗オープン予定で、海外から出店してほしいという声も有り、海外も展開も視野に入れています。店舗が増えると事業責任者のチャンスもあります。 ■入社後の流れ: 店舗社員(一般社員)として接客や調理など、店舗運営の基本を学んだのち、店長としてシフト管理/システムでの発注/売上管理/人材育成など店舗運営全般をお任せします。経験やスキルに応じ1~2ヶ月ほどで店長となるケースも見られます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新店舗住所:千葉県野田市堤根112-6 勤務地最寄駅:東武アーバンパークライン線/野田市駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
梅郷駅、野田市駅、愛宕駅(千葉県)
給与
<予定年収>411万円~432万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~260,000円<月給>250,000円~260,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収は、月残業30時間を想定した残業代を含んでおります。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:飲食店の経営・新業態の開発およびその運営事業・フランチャイズ事業
仕事
<新業態1号店オープン予定/飲食店経験を活かす/グループ初・寿司以外の新業態/ゆくゆくは店長・事業責任者のチャンスもあり/寮・引っ越し手当あり> ■業務内容: 2025年2月下旬~3月中旬にオープン予定の店舗にて調理スタッフをお任せします。調理やホールでの接客サービスなど、店舗運営の基本を幅広く学んでいただきながら、店長の補佐役としてスタッフを含めた人材管理や売上管理などの経験を積んでいただきます。 ゆくゆくは店長としてお店を管理運営いただくことを想定しています。 ■業態について: 客単価1500円程度、カウンター席がメインの天ぷら定食業態です。 食材にこだわった、揚げたての天ぷらを随時テーブルに運ぶスタイルです。 席数は全59席、オーダーはモバイルオーダーとスタッフによるハンディを併用、お会計はセルフレジとなっています。 お酒お提供はほぼありません。 営業時間…11:00~22:00(予定) ■勤務開始日: 2025年1月 or 2月※遅くとも2月までには合流していただきたいです。 ■当ポジションの魅力: <大きい会社のマニュアル、オペレーション、経営ノウハウが学べる> 外食上場企業売上高ランキング4位のFOOD&LIFE COMPANIESを親会社に持ち、これまでに培ってきたノウハウを活かし安定した店舗営業を行うことができます。 <豊富なキャリアパス> 店舗を増やす計画があるため、昇格できるチャンスが多いです。海外の展開も視野に入れている為、グローバルに活躍することも可能です。 <今後の展開> ロードサイド・準郊外型・商業施設の中にオープンする予定です。 来年までに2~3店舗オープン予定で、海外から出店してほしいという声も有り、海外も展開も視野に入れています。また事業責任者のチャンスもあります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>新店舗住所:千葉県野田市堤根112-6 勤務地最寄駅:東武アーバンパークライン線/野田市駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
梅郷駅、野田市駅、愛宕駅(千葉県)
給与
<予定年収>392万円~402万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):240,000円~245,000円<月給>240,000円~245,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収は、月残業30時間を想定した残業代を含んでおります。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:飲食店の経営・新業態の開発およびその運営事業・フランチャイズ事業
仕事
<アルバイト含む飲食経験者大歓迎!年休114日(連休取得も可)!寮あり!『自分の想いを形にできる居酒屋』> ■業務内容: 大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉(すぎだま)」の店長候補をお任せします。 人材管理や育成/システムでの発注/売上管理など、店舗の責任者としてのお仕事をお任せします。 裁量が非常に大きく、個人経営のような自由さ・柔軟さを生かし自身の思う「良いお店」を作り上げていただくことを期待しています。 ■具体的には: 店長候補として、調理/ホールでのサービスから店舗運営/マネジメントまで、幅広い業務をお任せします。 ■当ポジションの魅力: <お客さまやスタッフとコミュニケーションがとりやすい環境> お客さまとの距離が近いオープンキッチン。ユニークなメニューから生まれるお客さまとスタッフ、お客さま同士の会話。こだわりの店内と商品で、自然とコミュニケーションが生まれるようになっています。 <大きい会社のマニュアル、オペレーション、経営ノウハウが学べる> 外食上場企業売上高ランキング4位のFOOD&LIFE COMPANIESを親会社に持ち、これまでに培ってきたノウハウを活かし安定した店舗営業を行うことができます。 <豊富なキャリアパス> 年間20店舗程度の出店実績があるため、昇格できるチャンスが多いです。年間で20~25名程度の新店長が誕生しています。 また、課長や部長、新店の立ち上げや海外出店のサポートなどのキャリアも見えてきます。 ■入社後の流れ: 店舗社員(一般社員)として接客や調理など、店舗運営の基本を学んだのち、店長としてシフト管理/システムでの発注/売上管理/人材育成など店舗運営全般をお任せします。経験やスキルに応じ1~2ヶ月ほどで店長となるケースも見られます。 その先は複数の店舗を統括する営業課長や部長への道、また国内にとどまらず海外への挑戦や新店の立ち上げに特化したチームなど、挑戦できるキャリアの幅は非常に広いです。 ※希望の店舗や最寄りの店舗での勤務になるとは限りません。 ※都道府県をまたいだ店舗の異動の可能性もございます。 (原則、ご自宅から1時間~1時間半程度の店舗での勤務となります) ■勤務地候補: 杉玉 南行徳(市川市) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>杉玉 千葉駅東口住所:千葉県千葉市中央区富士見2-4-13 大昌ビル1階A号室受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>杉玉 西船橋住所:千葉県船橋市西船4-22-2 NNSビル1階受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>杉玉 浦安住所:千葉県 浦安市当代島1丁目1-25受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
京成千葉駅、西船橋駅、栄町駅(千葉県)、京成西船駅、千葉駅、東中山駅
給与
<予定年収>411万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~356,500円<月給>250,000円~356,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収は、月残業30時間を想定した残業代を含んでおります。※店長として雇用された場合には、35時間分の固定残業代が支給されます。(超過分は別途追加支給いたします)■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:飲食店の経営
仕事
■業務内容: 大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉(すぎだま)」の店舗社員をお任せします。 調理やホールでの接客サービスなど、店舗運営の基本を幅広く学んでいただきながら、店長の補佐役としてスタッフを含めた人材管理や売上管理などの経験を積んでいただきます。 ゆくゆくは店長としてお店を管理運営いただくことを想定しています。 ■具体的には: <調理> 3枚おろしの状態で届くものの、皮引きや切り付けがメインです。だし巻き卵やポテトサラダ、茶わん蒸しなどは自店で作っているため、徐々にお任せしていきます。 <ホール> お料理やお酒の提供をおこないます。その日のおすすめやメニューの説明、来店されたお客様の対応などもお任せしていきます。 ■当ポジションの魅力: <お客さまやスタッフとコミュニケーションがとりやすい環境> お客さまとの距離が近いオープンキッチン。ユニークなメニューから生まれるお客さまとスタッフ、お客さま同士の会話。こだわりの店内と商品で、自然とコミュニケーションが生まれるようになっています。 <キャリアアップのチャンスが多い> 年間20店舗程度の出店実績があるため、昇格できるチャンスが多いです。年間で20~25名程度の新店長が誕生しています。 また、課長や部長、新店の立ち上げや海外出店のサポートなどのキャリアも見えてきます。 ■入社後の流れ: 本社にて2日間の入社研修(座学)を実施したのち、実際に店舗で約2週間ほど、先輩スタッフや社員からのサポートを受けながら慣れていっていただきます。 その後も定期的に衛生管理や調理・接客についての講習なども実施しており、教育体制は万全です。未経験の方でも安心して挑戦いただける環境が杉玉にはあります。 店舗社員として経験を積んでいただいたのちには、シフト管理や人材育成もおこなう店長、複数店舗を統括する課長、また国内にとどまらず海外への挑戦や新店の立ち上げに特化したチームなど、希望によって選べるキャリアの幅は非常に広いです。 ※希望の店舗や最寄りの店舗での勤務になるとは限りません。 ※都道府県をまたいだ店舗の異動の可能性もございます。 (原則、ご自宅から1時間~1時間半程度の店舗での勤務となります) ■勤務地候補: 杉玉 南行徳(市川市) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>杉玉 千葉駅東口住所:千葉県千葉市中央区富士見2-4-13 大昌ビル1階A号室受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>杉玉 西船橋住所:千葉県船橋市西船4-22-2 NNSビル1階受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>杉玉 浦安住所:千葉県 浦安市当代島1丁目1-25受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
京成千葉駅、西船橋駅、栄町駅(千葉県)、京成西船駅、千葉駅、東中山駅
給与
<予定年収>392万円~430万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):240,000円~260,000円<月給>240,000円~260,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※上記年収は、月残業30時間を想定した残業代を含んでおります。■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:飲食店の経営
出典:doda求人情報
仕事
スシローを子会社にもつFOOD&LIFE COMPANIESのグループ会社であるFOOD&LIFE INNOVATIONSの新業態でご活躍いただきます。 旨いお寿司やつまみを手軽に楽しめる大衆寿司居酒屋として、全国に50店舗以上を展開する『杉玉』。回転すしスシローを運営するあきんどスシローと同じCOMPANIES'です。 【入社後は?】 お客様のご案内やレジ業務などのホール業務や簡単な調理からスタートします。徐々にできる事を増やして、ゆくゆくは店舗運営やスタッフの教育、シフト調整などのマネジメントをお任せします。 【『杉玉』の特長は?】 ★機械的にならない接客 「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い」「レバ刺しみたいな生サーモン」など、ユニークな名前のついたメニューを展開しています。面白い名前を付けることでお客様に興味を持っていただき、コミュニケーションの機会が生まれればという思いが込められています。 ★仕入れ力が強み 新鮮なもの・美味しいものに加えて、仕入れ量が少ないためスシローでは販売ができない「マグロの中落ち」や「希少部位」を使ったお料理も提供することができます! ★チェーン店らしくない お客様層や立地に合わせた接客や調理、メニューを展開し、店舗ごとの特色を出しています。現場に裁量権があるためマニュアルに縛られることはありません!
給与
月給:20万3,000円~37万円 ※経験・能力を考慮の上決定 ◎残業手当別途100%支給(みなし残業はありません) ◎別途各種手当支給 例えば・・・ ■住宅手当 ■家族手当(例:配偶者 月3,000円/子ども一人 月1,000円) など、各種手当が充実♪ ★月給イメージ★ 一般社員:月給23万円~28万円 店長:月給30万6,000円~35万4,000円
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良のいずれかの店舗 ※ご希望を考慮の上、勤務地を決定します。 【東京】 千歳烏山/大森/武蔵境/阿佐ヶ谷/神楽坂/綾瀬/笹塚/両国/祖師ヶ谷大蔵/蒲田駅西口/三軒茶屋/吉祥寺/北千住/新秋津 【神奈川】 大船/鶴ヶ峰/横須賀中央/綱島/日吉/モレラ東戸塚/鹿島田 【千葉】 浦安/西船橋/千葉駅東口 【埼玉】 蕨 【大阪】 京橋/高槻/茨木/岸和田/難波アムザ/京阪守口市駅/お初天神/十三/西中島南方/香里園/近鉄八尾 【兵庫】 神戸北野坂 /西宮北口/阪急武庫之荘駅/阪神尼崎/新長田/兵庫駅 【京都】 伏見桃山/京都河原町/西院 【奈良】 大和西大寺 詳しくは下記URLよりご確認ください。 https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/
仕事
スシローを子会社にもつFOOD&LIFE COMPANIESのグループ会社であるFOOD&LIFE INNOVATIONSの新業態でご活躍いただきます。 旨いお寿司やつまみを手軽に楽しめる大衆寿司居酒屋として、全国に30店舗以上を展開する『杉玉』。回転すしスシローを運営するあきんどスシローと同じCOMPANIES'です。 【入社後は?】 お客様のご案内やレジ業務などのホール業務や簡単な調理からスタートします。徐々にできる事を増やして、ゆくゆくは店舗運営やスタッフの教育、シフト調整などのマネジメントをお任せします。 【『杉玉』の特長は?】 ★機械的にならない接客 「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い」「レバ刺しみたいな生サーモン」など、ユニークな名前のついたメニューを展開しています。面白い名前を付けることでお客様に興味を持っていただき、コミュニケーションの機会が生まれればという思いが込められています。 ★仕入れ力が強み 新鮮なもの・美味しいものに加えて、仕入れ量が少ないためスシローでは販売ができない「マグロの中落ち」や「希少部位」を使ったお料理も提供することができます! ★チェーン店らしくない お客様層や立地に合わせた接客や調理、メニューを展開し、店舗ごとの特色を出しています。現場に裁量権があるためマニュアルに縛られることはありません! <例えば…> 「お店の認知度をアップさせたい!」 ▼ 「お寿司18貫で990円のお得なセットメニューを出そう!」 など、現場主導で店舗を動かせます。チェーン店ですが特定の店舗に常連さんがつくこともあるほど、各店舗にカラーがあります!
給与
月給:20万3,000円~37万円 ※経験・能力を考慮の上決定 ◎残業手当別途100%支給(みなし残業はありません) ◎別途各種手当支給 ★月給イメージ★ 一般社員:月給23万円~28万円 店長:月給30万6,000円~35万4,000円
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良のいずれかの店舗 ※ご希望を考慮の上、勤務地を決定します。 【東京】 千歳烏山/大森/武蔵境/阿佐ヶ谷/神楽坂/綾瀬/笹塚/両国/祖師ヶ谷大蔵/蒲田駅西口 【神奈川】 大船/鶴ヶ峰/横須賀中央/綱島/日吉/モレラ東戸塚/鹿島田 【千葉】 浦安/西船橋/千葉駅東口 【埼玉】 大宮東口/蕨 【大阪】 京橋/高槻/茨木/岸和田/難波アムザ/京阪守口市駅/十三 【兵庫】 神戸北野坂 /西宮北口/阪急武庫之荘駅 【京都】 伏見桃山/京都河原町 【奈良】 大和西大寺 詳しくは下記URLよりご確認ください。 https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/
仕事
スシローを手掛けるFOOD & LIFE COMPANIESの小会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSの新業態でご活躍いただきます。 旨いお寿司やつまみを手軽に楽しめる大衆寿司居酒屋として、全国に30店舗以上を展開する『杉玉』。回転すしスシローを運営するあきんどスシローと同じCOMPANIESです。 【入社後は?】 お客様のご案内やレジ業務などのホール業務や簡単な調理からスタートします。徐々にできる事を増やして、ゆくゆくは店舗運営やスタッフの教育、シフト調整などのマネジメントをお任せします。 【『杉玉』の特長は?】 ★機械的にならない接客 「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い」「レバ刺しみたいな生サーモン」など、ユニークな名前のついたメニューを展開しています。面白い名前を付けることでお客様に興味を持っていただき、コミュニケーションの機会が生まれればという思いが込められています。 ★仕入れ力が強み 「スシロー」で培った仕入れ力を強みにもち、新鮮なもの、美味しいものに加えて、回転すしでは使えない「マグロの中落ち」や「希少部位」を使ったお料理を提供しています。 ★チェーン店らしくない お客様層や立地に合わせた接客や調理、メニューを展開し、店舗ごとの特色を出しています。現場に裁量権があるためマニュアルに縛られることはありません! <例えば…> 「お店の認知度をアップさせたい!」 ▼ 「お寿司18貫で990円のお得なセットメニューを出そう!」 など、現場主導で店舗を動かせます。チェーン店ですが特定の店舗に常連さんがつくこともあるほど、各店舗にカラーがあります!
給与
月給:20万3000円~37万円 ※経験・能力を考慮の上決定 ◎残業手当別途100%支給(みなし残業はありません) ◎別途各種手当支給 ★月給イメージ★ 一般社員:月給23万円~28万円 店長:月給30万6000円~35万4000円
勤務地
東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・京都・奈良のいずれかの店舗 ※ご希望を考慮の上、勤務地を決定します。 【東京】 千歳烏山/大森/武蔵境/阿佐ヶ谷/神楽坂/綾瀬/笹塚/両国/祖師ヶ谷大蔵 【神奈川】 大船/鶴ヶ峰/横須賀中央/綱島/日吉/モレラ東戸塚 【千葉】 浦安/西船橋/千葉駅東口 【埼玉】 大宮東口/蕨 【大阪】 京橋/高槻/茨木/岸和田/難波アムザ/京阪守口市駅 【兵庫】 神戸北野坂 /西宮北口/阪急武庫之荘駅 【京都】 伏見桃山/京都河原町 【奈良】 大和西大寺 詳しくは下記URLよりご確認ください。 https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/
仕事
-------------------------------- -●- 店長になる夢がここで叶う! -------------------------------- 「将来、飲食業で独立したい!」 「自ら行動し、発言することが得意」 など何事も恐れずチャレンジできる方大歓迎! 居酒屋での仕事は好きだけれど ワークライフバランスが取れる職場で働きたい! 安定した会社で働きたいと思っている方には それを実現できる土壌があります。 過去に居酒屋でのお仕事(アルバイト経験も可)経験がある方は 即戦力で働ける環境です! -------------------------------- -●- ゆくゆくは... -------------------------------- シフト作成や売上管理、人材育成等の 店舗運営に携わっていただきます。 販売促進やサービスに関する意見発信も可能! 新業態(ベンチャー)なので、成長・拡大スピードが とても早く、あなたのキャリアの幅も大きく広がります。 ▽ 店長のやりがいは… ▽ ・人の成長に関われる ・年齢に関わらず、責任ある立場で活躍できる ・売上・利益目標達成の喜びを実感できる ・経営者としての視点が身に付く ------------------------------- -●- キャリアステップについて ------------------------------- ▼ 一般社員:接客、調理、店舗運営、アルバイト育成 ▼ 副店長(店長補佐) :店長の補佐役として、人材管理・売上げ管理 ▼ 店長 :シフト管理・棚卸・発注・計数管理など店舗運営全般 【店長から先のキャリアも目指せます】 杉玉は将来的に100店舗を目指しています。 そのためにも本社機能の強化は必須です。 店舗開発・商品開発など、新ポジションもどんどん増えていきます。 また、FC店を自ら経営する「独立」の道を選ぶことも可能です!
給与
月給19万3,500円~37万円 ※ 経験・能力を考慮の上、決定します ※ 残業代は100%支給!(みなし残業はありません) ※ 別途各種手当支給 ※ 試用期間3ヶ月。労働条件は本採用と同じです。 【月給イメージ】 ◎ 一般社員:月給22万円~ ◎ 副店長:月給23万円~30万円 ◎ 店長:月給30万6,000円~37万800円
勤務地
関東(東京、神奈川、千葉)、関西(大阪、兵庫、京都、奈良)の各店舗 ※ お住まいや希望を考慮の上で決定します ※ 受動喫煙対策: 屋内全面禁煙
仕事
接客・ホールでのお客様対応から、ゆくゆくは店舗スタッフのマネジメント業務まで…幅広くお任せしていく予定です。 ----------------------------------- -●- 杉玉(すぎだま)の魅力 ----------------------------------- スシローグループの仕入力を活かした 鮮度の良いお寿司の提供はもちろん、 「飲めるサーモン」「おでんの大根なのに天麩羅」など ユニークで企画性の高いメニューが特長のお店です。 そのため、お仕事帰りの方々だけでなく ファミリーやシニア層、女子会など 居酒屋という名目ながら幅広い層の お客様にご利用いただいています。 ---------------------------- -●- 研修からスタート! ---------------------------- まずは社内研修で接客・仕込み・調理など 店舗の基礎業務から学んでいただきます。 現状の経験・スキルを見ながら少しずつ 丁寧に教えていくので、 飲食業界の経験がない方もご安心を! ▽ ゆくゆくは… ▽ シフト作成や売上管理、人材育成等の 店舗運営に携わっていただきます。 販売促進やサービスに関する意見発信も可能! 杉玉は将来的に100店舗を目指しています。 新しい役割や、ポジションはどんどん生まれるため チャンスもたくさんあります! ▽ 店長のやりがいは… ▽ ・人の成長に関われる ・年齢に関わらず、責任ある立場で活躍できる ・売上・利益目標達成の喜びを実感できる ・経営者としての視点が身に付く ---------------------------------- -●- キャリアステップについて ---------------------------------- ▼ 一般社員:接客、調理、店舗運営 ▼ 副店長(店長補佐) :人材管理、売上管理を経験 ▼ 店長 :シフト管理、発注・売上管理など店舗運営全般 ☆)将来的には…FC店を経営する「独立」の道も選べます!
給与
月給19万3,500円~37万円 ※ 経験・能力を考慮の上、決定します ※ 残業代は100%支給!(みなし残業はありません) ※ 別途各種手当支給 ※ 試用期間3ヶ月。労働条件は本採用と同じです。 【月給イメージ】 ◎ 一般社員:月給22万円~ ◎ 副店長:月給23万円~30万円 ◎ 店長:月給30万6,000円~37万800円
勤務地
関東(東京、神奈川)、関西(大阪、兵庫、京都、奈良)の各店舗 ※ お住まいや希望を考慮の上で決定します
仕事
★スシローグループの仕入れ力・商品開発力を活かし 品質のよいネタや日本酒をリーズナブルにご提供する大衆寿司居酒屋「杉玉」 業界No.1企業(※)が生み出した新業態の基盤づくりに あなたもぜひチャレンジしてください。 【具体的な仕事内容】 ■入社後は、杉玉におけるメイン業務であるカウンターでの調理業務を覚えることからスタート。 まずは簡単な仕込みや盛り付けなどを習得してください。 また、対面式カウンターのため、調理をしながらの接客などもお任せします。 ■その後はホールでの接客も経験していただきます。 【キャリアアップについて】 ■関東・関西エリアを中心に、今後も多数の新規出店を計画しています。 来期中に12店舗をオープン。5年で100店舗の展開を目指しており あなたにはできる限り早く店舗をマネジメントする立場に就いていただくことを期待しています。 経験ある方なら、入社翌月に店長をお任せする可能性は十分にあります(実績あり) ■店長昇格までの流れ… ◎一般社員/接客やレジ打ち、調理など、店舗運営の基礎を学びます。 ※研修制度を整備しておりますので、未経験の方もご安心ください。 ↓ ◎副店長/店長の補佐役として、人材管理・売上げ管理なども徐々にお任せします。 ↓ ◎店長/シフト管理・棚卸・発注・計数管理など店舗運営全般をお任せします。 【店長の、さらにその先も目指せます】 まずは直営店体制の確立を目指していますが、その先にはフランチャイズ展開も視野に入れています。 そのためにも本部機能の強化は必須。 店舗開発・商品開発など、新しいポジションもどんどん増えていきますので 興味・意欲ある方はぜひチャレンジしてください。 【「杉玉」の特徴】 スシローグループの調達力を活かして、鮮度と味にこだわった本物志向の「王道寿司」 スシローグループの商品開発力を活かした新しい寿司の楽しみ方「極み寿司」を全て299円(+税)でご提供。 寿司以外のオリジナルメニューも豊富に取り揃えています。 また、日本酒は常時、約15種類を用意しています。 ※フードビジネス総合研究所 2015年度調べ
給与
◎一般社員/月給19万3,500円以上+残業・住宅ほか各種手当 ◎副店長/月給21万3,000円以上+残業・住宅ほか各種手当 ◎店長/月給30万6,000円以上+各種手当 ※経験・スキルを考慮の上、給与額は決定します。 ★残業手当は100%支給します。 (みなし残業はありません) 【モデル年収】 ◎一般社員/年収300万円~350万円 ◎副店長/年収370万円~400万円 ◎店長/年収450万円~500万円
勤務地
【東京・神奈川・兵庫・大阪の各店舗】 ※勤務地は希望を最大限に考慮します。 ★新規店舗、続々オープン!オープニングスタッフも募集します。 ■鮨・酒・肴 杉玉 武蔵境店 東京都武蔵野市境1-2-4 内藤ビル 「武蔵境駅」徒歩2分 ■鮨・酒・肴 杉玉 阿佐ヶ谷店 東京都杉並区阿佐谷南3-37-1 大森ビル1F 「阿佐ヶ谷駅」徒歩1分 ■鮨・酒・肴 杉玉 神保町店 東京都千代田区神田神保町1-2-9 「神保町駅」徒歩2分 ■鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂店 東京都新宿区神楽坂4-2 阿波屋ビル1F 「牛込神楽坂駅」徒歩4分 ■鮨・酒・肴 杉玉 西宮北口店 兵庫県西宮市甲風園1-10-1 甲風ビル1F 「西宮北口駅」徒歩3分 ■鮨・酒・肴 杉玉 高槻店 大阪府高槻市高槻町16-5 地下1F ※2019年4月OPEN 「高槻市駅」徒歩2分 ■鮨・酒・肴 杉玉 綱島店 神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-8 1F ※2019年5月OPEN 「綱島駅」より徒歩1分
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。