株式会社f.dining
-
設立
- 2022年
-
-
従業員数
- 8名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社f.dining
株式会社f.diningの過去求人情報一覧
仕事
~正社員/年休118日など福利厚生◎/野菜や果物の魅力を活かす新感覚レストラン「DEK青山」/食品商社×新ブランドで安定して働ける~ ■仕事内容: 2023年にオープンした「DEK DEK青山」。1Fのアラカルト、2Fのコース料理、アフタヌーンティーなど多彩なスタイルに応じ、デザートの制作~企画・開発・提供を担っていただきます。 ■具体的には: ・パンケーキ、パフェなど定番スイーツの制作 ・アフタヌーンティー、コース料理用の季節感あるデザート開発 ・旬の素材の選定・仕入れ提案、ソース、アイスなどの自家製加工品づくり ※若手も意見を出しやすく、数字管理や商品企画スキルも学べます実践を通して、将来に活きる“創る力”と“考える力”を伸ばせる職場です。 ■業務の特徴 ・当店のデザートは、旬の果物や野菜の生きた色・香り・味を最大限に引き出すことが使命。ソースやアイスなど手作りにこだわり、素材の魅力を丸ごとデザインする感覚で創作できます。市販の素材に頼らず、素材と遊ぶ体験を日々味わえます。 ・メニューはすべて季節ごとに刷新。春は苺や山菜、夏はメロンやトウモロコシ、秋冬は栗や柿など。流行や食材の動きを感じながら、その時だけの レシピを自分の手で生み出せる面白さがあります。 ■やりがい ・オープンして間もないブランドだからこそ、「やりたい!」の声が形になる職場。年齢や役職に関係なく、商品提案や業務改善なども積極的に採用されます。 ・若手が「任される」「結果が見える」環境で、自分のセンスを武器に育てていけるのが魅力です。 ■働く環境 ・年間休日118日+リフレッシュ休暇あり ・賞与年2回・退職金制度あり ・店内はナチュラル素材×洗練されたデザイン空間。季節の光が入る明るいキッチンで、日々のインスピレーションも湧きやすいはず。 ■当社について 母体は創業100年の食品商社・船昌。その安定感と信頼性の上に、2023年スタートの新ブランド「DEK」が展開されており、新しい挑戦ができる自由度も備えた職場。福利厚生や制度も充実しており、攻めと守りのバランスが取れた環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>DEK青山住所:東京都港区南青山5丁目4-41 グラッセリア青山1F・2F勤務地最寄駅:東京メトロ各線/表参道駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
表参道駅、外苑前駅、明治神宮前駅
給与
<予定年収>460万円~560万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):310,000円~420,000円<月給>310,000円~420,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与年2回(6月・12月、計1.5か月分程度)■昇給有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■当社について船昌グループに所属する飲食部門を新規開発、管理運営する会社です。レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担い、また、旬の青果の美味しさをより多くの方にお届けしたい思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。■「DEK」について東京都港区青山に、旬の青果をさまざまなスタイルで楽しめるレストラン「DEK」が、2023年2月10日にオープンしました。1階はご家族でも楽しめるカジュアルな空間「DEK KITCHEN」を、春にオープンする2階は、フルコースで楽しめる洗練された空間「DEK DINING」を提供いたします。専属シェフやパティシエ、ソムリエ達が、旬の青果をいかに美味しくお届けできるかを、日々研究しています。その研究成果である「DEK」の料理は、素材から四季が楽しめるのはもちろん、心がほっと温まるような一皿を提供いたします。■理念について日々の生活に欠かせない青果に焦点を当て、日本の農業を支えることを理念に掲げています。経験豊富な専門バイヤーが、日本全国の農家から新鮮・適熟の旬の青果を厳選して仕入れています。これらの最高品質の食材を活かし、お客様に「今まで食べたことのない」感動を提供するべく、日々レシピ開発に努めています。日本の食材を積極的に使用することは、国内農業の維持・発展、そして未来の担い手の育成に繋がります。大人から子どもまで、より多くの方に青果の本来の美味しさを届け、日々の生活の中で青果がより身近になることを目指し、食の未来に貢献していきます。
仕事
~正社員/年休118日など福利厚生◎/野菜や果物の魅力を活かす新感覚レストラン「DEK青山」/食品商社×新ブランドで安定して働ける~ ■業務概要 2023年にオープンした「DEK青山」。青果商社が手掛ける、旬の国産果物と野菜を活かした料理が楽しめるダイニングレストランで、キッチン業務をお任せします。 ■具体的には: ・パスタやサラダ、一品料理の調理 ・焼き台での肉や野菜のグリル調理 ・仕込み など ■業務の特徴 1階はカジュアルな料理が中心で、一品料理が多く、親しみやすい雰囲気。 2階ではコース料理を提供しています。最初は1階での業務を担当していただき、慣れてきたら2階でのサポート業務にも挑戦していただきます。 ■やりがい ・頑張りや実力に応じ、随時幅が広がっていきます。(管理職登用あり) ・20代で役職就任。安定環境で若手にチャンス。『安定×挑戦』が成り立ちます。 ・季節の食材を活かしたメニュー開発などにも挑戦可能。 ・カジュアルな環境の中でスキルを磨きつつ、旬の食材を最大限に活かした料理を学べる職場です。 ■働く環境 ・年間休日118日 ・賞与年2回 ・退職金制度あり ・店内はナチュラル素材×洗練されたデザイン空間。季節の光が入る明るいキッチンで、日々のインスピレーションも湧きやすいはず ■当社について 母体は創業100年の食品商社・船昌。その安定感と信頼性の上に、2023年スタートの新ブランド「DEK」が展開されており、新しい挑戦ができる自由度も備えた職場。福利厚生や制度も充実しており、攻めと守りのバランスが取れた環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>DEK青山住所:東京都港区南青山5丁目4-41 グラッセリア青山1F・2F勤務地最寄駅:東京メトロ各線/表参道駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
表参道駅、外苑前駅、明治神宮前駅
給与
<予定年収>380万円~520万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~366,100円<月給>260,000円~366,100円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与年2回(6月・12月、計1.5か月分程度)■昇給有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■当社について船昌グループに所属する飲食部門を新規開発、管理運営する会社です。レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担い、また、旬の青果の美味しさをより多くの方にお届けしたい思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。■「DEK」について東京都港区青山に、旬の青果をさまざまなスタイルで楽しめるレストラン「DEK」が、2023年2月10日にオープンしました。1階はご家族でも楽しめるカジュアルな空間「DEK KITCHEN」を、春にオープンする2階は、フルコースで楽しめる洗練された空間「DEK DINING」を提供いたします。専属シェフやパティシエ、ソムリエ達が、旬の青果をいかに美味しくお届けできるかを、日々研究しています。その研究成果である「DEK」の料理は、素材から四季が楽しめるのはもちろん、心がほっと温まるような一皿を提供いたします。■理念について日々の生活に欠かせない青果に焦点を当て、日本の農業を支えることを理念に掲げています。経験豊富な専門バイヤーが、日本全国の農家から新鮮・適熟の旬の青果を厳選して仕入れています。これらの最高品質の食材を活かし、お客様に「今まで食べたことのない」感動を提供するべく、日々レシピ開発に努めています。日本の食材を積極的に使用することは、国内農業の維持・発展、そして未来の担い手の育成に繋がります。大人から子どもまで、より多くの方に青果の本来の美味しさを届け、日々の生活の中で青果がより身近になることを目指し、食の未来に貢献していきます。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。
