株式会社白鷺湯たわらや
の求人・中途採用情報
株式会社白鷺湯たわらやの過去求人情報一覧
-
仕事
-
~石川という土地の伝統や食文化を学びながら、地域の魅力を料理で表現することによって、“食“の力で滞在のおもてなし演出を図るお仕事~
■具体的な業務:
・懐石料理の調理(前菜・お造り・揚げ物・デザートなど)
・調理補助パートスタッフへの盛り付け指導
・食材発注、メニュー開発など(調理経験・レベルに応じて)
■職場環境について:
30代の若手料理長をはじめとし、20代~40代の若手調理師3名と調理補助3名の計7名で構成される職場です。地元食材をふんだんに使った和食をベースにしつつも、フレンチの技法を取り入れた和洋折衷のメニュー開発を行うなど、常に新しいことにチャレンジし続ける風通しの良い職場環境です。
■料理のこだわり:
「山中温泉のショールーム」をビジョンとして掲げ、地域の魅力を伝えるための食体験を目指します。懐石料理では、「加賀野菜」「加能ガニ」などの地元食材をふんだんに使用し、”季節の旬にこだわった手づくり”を大切にしています。さらに、フレンチの技法を取り入れた和洋折衷のメニュー開発や、フレンチンコースをスタートするなど、常に新しいことにチャレンジし続けます。
■社員のコメント:
<やりがいを感じる瞬間>
・出汁もソースも全てゼロから自分たちの手で作ります。薄味の味付け・地元の加賀野菜が多いことが特徴です。そのため自分のレパートリーに無い、新しい調理技術を教わる機会があります。
・昔ながらの料亭や大手会社では、少しずつしか仕事を任せてもらえず、やりたいことをできるようになるには10年はかかりましたが、たわらやでは入社して直ぐ任せてもらえました。その一方、同じ品質で100名以上の数をこなすスキルが求められます。入社時は量に圧倒され、大変な時期もありましたが、逆に今ではこの先どこでも活躍できると実感しています。
■当旅館について:
石川県の山中温泉にて、創業800年・37代続く最も歴史ある旅館です。渓流沿いに43室を構え、温泉や地元食材をふんだんに使用した加賀懐石をご宿泊のお客様に提供しています。「開湯1300年の芭蕉も讃えた温泉」「鶴仙渓などの自然美」「山中漆器や九谷焼などの伝統工芸」「白山連峰によって育まれた豊かな食・地酒」「山中節や芸妓文化」など、山中温泉には他の地域にはない光った魅力に溢れています。
変更の範囲:会社の定める業務
-
対象
-
学歴不問
-
勤務地
-
<勤務地詳細>本社住所:石川県加賀市山中温泉東町2-へ-1 勤務地最寄駅:JR線/加賀温泉駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
-
最寄り駅
-
加賀温泉駅
-
給与
-
<予定年収>300万円~455万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):189,183円~287,887円固定残業手当/月:40,817円~62,113円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>230,000円~350,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:平均1~2年に1回■賞与:年2回(前年度実績1ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容: 山中温泉と共に歩み続けて八百年加賀・山中の心に触れる旅を金沢から小1時間の奥座敷、加賀・山中温泉。渓流沿いにあるたわらやは、鎌倉時代に創業した「湯元十二軒」の一つです。■ビジョン: 山中温泉。そこは金沢から小1時間の奥座敷。四季が彩る山々に、清澄な水と空気。鶴仙渓の山水美には、しっとりとした雰囲気が漂う。芭蕉も愛した柔らかな温泉。街には湯けむりがほのかに薫り、磨かれ続けた伝統の感性が宿る。山中温泉と共に歩み続けて、創業八百年を迎えた白鷺湯たわらや。これからは「山中温泉のショールーム」を目指して、山中温泉の魅力を伝える宿を目指します。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。