株式会社セントラルサービスシステム
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社セントラルサービスシステムの過去求人・中途採用情報
株式会社セントラルサービスシステムの 募集が終了した求人
一流ホテルのサービスを支える【ホテルスチュワード】 ※管理職候補 ◎未経験者歓迎! ◎大量募集(採用予定人数 関東:10名/東海:5名/関西:5名)
- 正社員
- 5名以上採用
1984年の創業以来、四半世紀にわたってスチュワード業務を手掛けてきた当社。 「請負によるスチュワードサービス」というビジネスモデルをいち早く確立した先駆者として 国内100以上の一流ホテルから、パートナーとして絶大な信頼を獲得し、実績を重ね続けてきました。 長引く不況の影響は、もちろんこの業界も例外ではありませんが、 今の時期にこそ優秀な人材の育成に投資し、来るべき景気回復に備えるための募集となります。
ホテルが所有する食器類の洗浄から保管、コスト管理などをお任せします
具体的な仕事内容
◎食器洗浄を中心に、付随するさまざまな業務が発生します。まずは仕事の流れを覚えてください。
■具体的な仕事の流れ
【スタンバイ業務】
・ホテルのマネージャーや料理長と打ち合わせをし、パーティーの規模や食器の数を確認します。
(必要な数を必要な時間までに、最良の状態でセッティングすることが求められます)
▼ ▼
【バッシング(仕分け)業務】
・下膳された食器を効率よく洗浄するため、種類ごとに分けたり残飯処理などを行います。
(次のパーティーが迫っている場合、下膳されるのを待たずに会場まで取りに行くこともあります)
▼ ▼
【洗浄・収納・保管業務】
・それぞれの食器に対応した自動洗浄機で洗浄。すぐに使わないものは、専用ラックに格納します。
(ほとんどが機械洗浄ですが、高価な食器や形の異なる和食器などは、手洗いとなる場合もあります)
▼ ▼
【ランナー(運搬)業務】
・次のパーティーに使用する場合、食器の種類と数を確認して台車に乗せ、会場まで搬送します。
(厨房や宴会担当者など、ホテル側のスタッフをサポートする仕事。息の合った連携が大切です)
※上記の業務を基本として、熟練度に応じて下記業務の分担をしていきます。
◆メンテナンス業務/銀食器やナイフ・フォークなどの什器の脱酸化処理を行ったり、機械の点検を行います。
◆在庫管理/食器類の劣化や破損数・原因の把握をし、対策を施します。定期的な棚卸しの結果をお客様に報告します。
◆厨房の衛生・清掃管理/衛生的な職場の環境を維持し、食中毒の発生や異物混入を未然に防ぎます。
【入社後は】
まずは、アルバイトやパートスタッフと一緒になって仕事をしながら、少しずつ各業務を覚えていただきます。
業界知識が無い方や、まったくの未経験者でも、先輩社員が丁寧に教えていきますから、ご安心ください。
個人差もありますが、1~2年程度の勉強期間を経て、さまざまな仕事をお任せしていきます。
★管理職候補の募集です!★
今回の募集は、将来の管理職を見据えた募集となります。
経験のある方も、まずは仕事をしっかりと覚えていただき
ゆくゆくは、数多くのホテルで活躍していただきたいと考えています。
【高卒以上】35歳までの方 ※未経験者歓迎! ◎スチュワード関連業務のアルバイト経験ある方歓迎します
--【年齢制限事由】-----------------------------------------
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
--------------------------------------------------
●特に必要な資格や経験はありません。少しでも興味を持った方、積極的に挑戦してください!
※以下ひとつでも当てはまる方、歓迎します
・飲食業界などで、調理や接客のアルバイト経験がある方
・チームをまとめるコミュニケーション能力に自信のある方
・ホテル業界で、正社員として長く働いていきたい方
・突発的なトラブルに対して、臨機応変に対応するのが得意な方
・仕事に対するバイタリティにあふれた方
■関東(東京・千葉・神奈川)
■東海(静岡・名古屋)
■関西(大阪・京都・兵庫)
上記エリア内の各ホテル事業所
◎U・I ターン歓迎 ※勤務地は希望を考慮します
<事業所>
東京/帝国ホテル、ホテルニューオータニ、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京、ホテルオークラ東京
千葉/東京ベイホテル東急、ホテルオークラ東京ベイ
神奈川/パン パシフィック 横浜ベイホテル東急、アルカンシエル横浜
静岡/グランドエクシブ浜名湖 ゴルフ&スパリゾート、ホテルアソシア静岡、ホテルアソシア豊橋、ホテルアークリッシュ豊橋
名古屋/名古屋マリオットアソシアホテル、全日空ホテルズ ホテルグランコート名古屋
大阪/ザ・リッツ・カールトン大阪、シェラトン都ホテル大阪、ハイアット・リージェンシー・オーサカ
京都/京都ホテルオークラ、ホテルグランヴィア京都、リーガロイヤル京都
兵庫/ニューオータニ神戸ハーバーランド、ホテルオークラ神戸
1カ月単位の変形労働時間制
1日の平均労働時間7.5時間
正社員
試用期間3カ月
月給18万~35万円
※経験・能力を考慮のうえ、決定します
■社員の年収例
【年収例】
487万円:28歳/入社5年目(課長)
370万円:26歳/入社3年目(係長)
□昇給年1回(4月)
□賞与年2回(7月・12月)
□交通費支給(月額上限4万円)
□住宅手当
□家族手当
□残業手当
□社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
□持ち株会制度
□無料健康診断
□各種研修制度
<休日・休暇>
■月7日(シフト制)
■慶弔休暇
■特別休暇
■年次有給休暇