株式会社はま寿司
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社はま寿司の過去求人・中途採用情報
株式会社はま寿司の 募集が終了した求人
【店長・マネジャー候補】 ◆即戦力としての活躍を期待しています! ◆経験や勘だけに頼らない、徹底したシステム化を実現。これまでの経験を、回転寿司ビジネスで発揮しませんか? ◆設立7年目の成長フィールドです。会社とともに、さらなる成長を目指したい方をお待ちしています。
- 正社員
- 5名以上採用
東証一部上場ゼンショーグループというバックボーンを活かしながら、一歩ずつ着実な成長を続けてきた当社。 設立より7年を迎えて、現在はさらなる経営体制強化の段階を迎えています。そこで現在は、 今後の当社、ひいてはゼンショーグループを担う幹部候補スタッフを積極採用しています。
店舗マネジメント業務。将来的には管理職・本部スタッフとしての業務をお任せします。
具体的な仕事内容
-------------
具体的には
-------------
■調理、接客のアシスト
■スタッフマネジメント(シフトの管理、面接・指導、サービストークの徹底など)
■売上管理、発注管理(入店客数や売り上げの検証、予測、戦略推進)
■本部での管理(各部署の立ち上げと運営)※店長職以上の方
<仕事の割合は?>
1日の仕事のうち、多くの時間を費やすのがキッチンでの業務。スタッフがマニュアル通りに効率的な動きをしているか、人員体制、作業環境などは的確か。時には、店長自らも魚の切付けを担当します。現場での仕事の進め方は常に改善改革が必要です。スタッフの声を積極的に吸い上げるとともに、自らも「より効率的な店舗運営は?」「より魅力的な店舗を作り上げるための、スタッフとのコミュニケーション方法は?」などを意識した仕事をお任せします。
--------------
入社後の流れ
--------------
【店長になるまで】
教育店での研修(2週間/店長・副店長を含め社員2~3名がいる店舗で、基礎を学びます)
▼
配属店(2~3店舗を経験/時間帯責任者資格取得後、副店長になります)
▼
店長(最短で半年後、未経験でも約1年で店長になることが可能です)
◎毎月1回の研修◎
研修は、上から押しつける勉強ではなく、「一緒に考えよう」というスタンスで行っています。
同僚との絆も生まれ、「同じ目標に向かってがんばろう」という気持ちも湧きます。研修時には
各スタッフごとに毎回具体的な目標を決め、課題を店舗に持ち帰り、店長と話し合い実践します。
これにより、店長業務の総合的なスキルを身につけることができます。
【店長になった後は】
毎月1回の店長会議に出席します。店長会議は、現場が主役の当社にとって、会社の戦略会議でもあります。
店舗、売上、商品、オペレーションなど、さまざまな意見を出し合います。
また、商品開発に関しても、店長からも旬のメニュー(創作料理)を提案。実際に採用しています。
ちなみに現在の業務マニュアルは、店長たちが改善して作りました。
今後も、やはり現場の店長が改善・整備を進めることが最も有効だと考えています。
あなたも、これまでの経験や得意分野を活かした改善改革案を積極的に提案してください。
(数字に強い方は、さらに効果的な生産管理システムを考えたり。
寿司業界での経験をお持ちの方は、より魅力的な商品提供方法を提案したり。など)
-------------
キャリアパス
-------------
入社後には上記のような流れで経験を積んでいただきます。
店長になった後は、今後の新規部署立ち上げも含め、【地区長・各種管理職候補】
【商品開発】【店舗開発】【製造】【品質管理】【バイヤー】【マーチャンダイザー】【人事】
【総務】【教育】【経理】【マーケティング】【企画】【広告宣伝】【システム開発】など、
幅広い活躍のチャンスがあります!
高卒以上 要普免 ★飲食業界での経験をお持ちの方、歓迎!
【歓迎条件】
◎飲食店店長としてマネジメント経験をお持ちの方
◎販売・接客・営業などの経験をお持ちの方
◎飲食業界や経営に興味があるという方
◎人と接することが好きという方
※店長経験をお持ちでなくても、接客や調理の経験をお持ちの方は歓迎します!
--------------------------
こんな方をお待ちしています!
--------------------------
○「多くのチャンスがある環境で、自分の実力を試したい」
○「店舗マネジメントから経営まで、幅広い仕事を手がけたい」
○「年齢や経験、学歴に関係なく、実力でキャリアを積みたい」
○「拡大成長する会社とともに、自分もキャリアアップしたい」
○「さまざまな価値観を持つ人材と関わり、視野を広げたい」
群馬、茨城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知の各店舗
■希望を考慮!
■U・Iターン歓迎!
■社宅・独身寮完備!
【本社】東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(JR線他「品川駅港南口」直結)
-------------
勤務先店舗
-------------
■群馬県/館林松原店
■茨城県/イオン下妻店、下館店、結城店、鹿嶋佐田店
■栃木県/足利店、宇都宮今泉店、宇都宮インターパーク店、栃木駅前店、真岡店、イオン佐野新都市店
■埼玉県/浦和店、鶴ヶ島店、東松山店、フレスポ八潮店、ララガーデン川口店
■千葉県/市原五井店、柏十余二店、館山八幡店、成田飯仲店、茂原高師台店、八街店
■東京都/駒込白山店
■静岡県/イオン富士南店、焼津店
■愛知県/高浜稗田店
※その他にも新店舗を全国規模にてオープン予定!
シフト制 9:00~23:00(所定労働時間8時間、休憩60分)
※店舗により異なります。
正社員
試用期間1カ月
月給18万6800円~45万円
■社員の年収例
【年収例】720万円以上/月給45万円・35歳課長
500万円以上/月給31万2000円・28歳店長
420万円/月給26万2000円・28歳
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月、12月)※2008年度実績4カ月支給
■各種手当
住宅、家族、通勤、移転、残業、単身赴任
■社会保険
健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険
■各種制度
財形貯蓄、退職金、社員持ち株、従業員食事補助、
社宅・独身寮、転勤補助(転勤時は引越し費用を支給!)等
※単身赴任者には別途3万円の手当支給。家具付きマンションの家賃も全額会社負担!
<<安心の住環境制度!>>
将来的に転勤の可能性がありますが、住まいの心配は不要です。
社宅・独身寮を完備し、転勤時は引越し費用を支給します。
また、家具付きマンションの家賃も、会社が補助します。
さらに、単身赴任者には別途3万円の手当を支給!
※詳細は会社説明会、面接にてご説明します。
<休日・休暇>
週休2日制(月9~10日交替制)
夏季休暇・冬季休暇・年次有給休暇・移転休暇・リフレッシュ休暇・慶弔休暇
※年間休日115日
■グループ力を活かした、こだわりの戦略が強みです■
【こだわり その1】
グループ会社35社・国内外店舗数3755店舗(2009年6月末)というゼンショーグループの
規模感を活かし、厳選された米、海苔、魚、野菜などの原材料を使用。
また、MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)を導入し、原材料の仕入
から食品加工・物流・店舗での販売までの一貫した自社管理を実現しています。
【こだわり その2】
「新鮮でおいしい寿司を食べていただきたい」という思いから、当社ではお皿にICチップを内蔵。
鮮度管理システムにより、一定時間を経過した商品はレーンから自動的に撤去される仕組みになっています。
【こだわり その3】
ファミリーでも、お一人さまでも、タッチパネルシステムで楽しく気軽に注文していただけます。
もちろん、何か分からないことがある場合は、スタッフがすぐに伺う体制をとっています。
★「安心・安全で美味しいものを、手軽な価格で提供する」
という理念をさらに広げるため、一層の進化を目指します!