株式会社サイプレス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社サイプレスの過去求人・中途採用情報
株式会社サイプレスの 募集が終了した求人
【店長候補・エリアマネージャー候補】上場を目指して店舗拡大を図っていくため、責任者や店長、マネージャーといったポジションが必要になります。上場が実現すれば、上場会社の役員も十分狙える環境です。意欲や実力に見合った給与、ポジションをご用意しますので、ぜひ上を目指してください。※飲食業界経験者歓迎
- 正社員
寿司、海鮮和食、割烹、地中海料理、讃岐うどん、宅配など、 首都圏を中心にあらゆる業態の店舗を29店舗展開している当社。 私たちは今、3年後の上場を目指して躍進中です。 その実現に向け、上場前までに全国制覇を狙っています。 当然、店舗を拡大するということは、 責任者や店長、マネージャーといったポジションが 必要になるということです。 そこで、今回の経験者募集。 意欲や実力のある方には、早くから新店舗の主任(副店長)や店長を お任せしていきたいと考えています。上場会社の役員も、目指せるチャンスです。 “飲食業界で末永く活躍していきたい” そんな想いを持った方と一緒に成長していければ、 これ以上の喜びはありません。 あなたの積極的なチャレンジをお待ちしています。
まずは各店舗で店舗運営に携わり、店長、そしてエリアマネージャーを目指していただきます。
具体的な仕事内容
【入社後は……】
○優秀な店長やマネージャーのもとでOJTからスタートします。
今回は、今後の当社を担う幹部候補の募集です。
当社としても、早い段階で店長やエリアマネージャーを
お任せしていきたいと考えています。
ですから、基本的な業務は早期にキャッチアップしていただき、
“ヒト・モノ・カネ”のマネジメントを学んでいただければと思います。
入社後のOJTは、あくまで経営者視点を身につける期間と捉えてください。
※OJTは、自宅から通える範囲の店舗で行います。
【具体的には……】
○店舗運営のすべてに携わり、早い段階でまずは店長を目指していただきます。
《お任せする主な業務内容》
★店舗運営
・「ヒト」のマネジメント(アルバイトやパートさんの教育や指導など)
・「モノ」のマネジメント(食材の発注・管理業務など)
・「カネ」のマネジメント(売上や光熱費、人件費の管理など)
“どうすればもっと利益を伸ばせるか”ということを意識しながら、
幅広く店舗運営に携わっていただきたいと思います。
なかでも特に重要なことは、食材・人件費管理です。
《毎週月曜日に開催される店長会議》
○社長との会話
○利益追求を目指した各種共有
○毎月の予算組みや進捗の確認・共有
○アクションプランの策定
○達成店長・主任(副店長)にインセンティブ支給 など
利益追求を目指して、全員が真剣に、そして高め合う場として
開催しているのが店長会議です。この場では、店長一人ひとりが
経営者としての視点を持って、前向きな意見交換がなされています。
【キャリアパスについて……】
○活躍次第で早期にキャリアアップすることが可能です。
《一般的なキャリアパスの流れ》
◆スタッフ
接客や調理などをメインに担当します。
▽
◆主任(副店長)
店長の補佐として、店舗運営に幅広く携わります。
▽
◆店長
経営者視点で“ヒト・モノ・カネ”のマネジメントに携わります。
▽
◆エリアマネージャー
3店舗以上のマネジメントに携わります。
▽
◆マネージャー
10店舗以上のマネジメントに携わります。
▽
◆部長
すべての店舗をマネジメントします。
※エリアマネージャー以降は、商品開発部門、人材開発部門、仕入部門への
キャリアチェンジも可能です。
【学歴不問】将来の幹部候補のため、飲食業界経験者を積極的に採用します。※業態は不問です。
今回は、今後の当社を担う幹部候補としての採用ですので、飲食業界経験者を求めています。
あなたの意欲や実績に応じて早い段階で店長、そしてエリアマネージャーをお任せします。
ぜひ、培ってきた経験を存分に生かして、上を目指してください。
【以下のようなタイプの方に最適です】
◆経営者視点を身につけたい
◆自分の裁量で店舗づくりを手がけたい
◆複数店舗のマネジメントに携わりたい
◆実績は給与やポジションで還元してほしい
◆成長・拡大を続ける企業で幹部を目指したい
※これからも飲食業界で末永く活躍していきたいという方に、最適なフィールドをご用意します。
首都圏を中心とした29店舗への配属となります。
※基本的には、無理なく通える店舗への配属とさせていただきます。
※あなたのチャレンジしたい業態を最大限考慮し、決定していきます。
《勤務地例》
東京(秋葉原・渋谷・池袋・品川・四谷・晴海など)、神奈川、埼玉、
宮城県、群馬県(2010年4月に2店舗オープン)など。
※愛知県、大阪府、京都府などもオープンを予定しており、今後積極的に全国へ店舗を拡大していきます。
※U・Iターン歓迎です。
《業態》
◆『すし屋の源さん』(江戸前寿司をイートイン・デリバリーで展開)
◆『築地すし源本店』(本格江戸前寿司専門店)
◆『築地乃源』(丼・御膳・寿司&一品料理)
◆『すし海鮮丼 源兵衛』(寿司海鮮丼)
◆『讃岐うどん 伊吹や製麺』(店内で製麺する本格讃岐うどん専門店)
◆『割烹飛賀屋』(高級割烹)
◆『築地食堂源ちゃん』(海鮮丼とうまい酒の店)
◆『ToTTo!DEL ManMa』(地中海料理)
◆『JUICY PAPA』(ハンバーグ・ステーキ専門店)
シフト制
10:00~23:30(実働8時間、休憩60分)
正社員
※試用期間2カ月
月給35万~40万円
※経験・能力、前職給与を十分考慮し、規定により決定します。
■社員の年収例
【年収例】
◆530万円/29歳(入社3年目)/エリアマネージャー
◆490万円/38歳(入社2年目)/店長
◆450万円/36歳(入社1年目)/主任
【昇給・賞与】
◆昇給あり
◆業績賞与(毎月)
【社会保険完備】
◆厚生年金保険
◆健康保険
◆労災保険
◆雇用保険
【各種手当】
◆通勤手当
◆役職手当
◆引越手当
◆家族手当
【各種制度】
◆研修制度(OJTが中心)
◆家賃補助制度
◆従業員割引制度
<休日・休暇>
【休日】
◆週休制
※ご希望に応じて、完全週休2日制、隔週休2日制も可能です。
【休暇】
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆慶弔休暇
◆年次有給休暇