株式会社フードリム

ファーストフード関連

神奈川県川崎市川崎区砂子1-7-1日本綜合川崎ビル 5F

株式会社フードリムの過去求人・中途採用情報

株式会社フードリムの 募集が終了した求人

【店舗運営総合職(店長候補)】20代の店長も続々誕生中! ◎10年連続年商成長!四半世紀、競争の激しい飲食業界で成長し続けているノウハウをあなたに ◎明確なキャリアステップと育成制度で、20代で活躍している店長も! ◎店長=社長!企画・店舗運営の自由度の高さはもちろん、店長の決裁権の広さも特徴です。

  • 正社員
募集背景

現在、東京・神奈川エリアにおいて5業態・12店舗を運営する当社ですが、 そのスタートは、カウンターのみ13席の小さなお店から始まりました。 素材の良さにこだわったメニューの数々と、スタッフの現場目線を活かしたお店づくりで、 一歩一歩着実に成長を遂げてきたのです。 そして今後、この土台の上で更なる発展を遂げるために、新たな仲間を求めています。 この場所で、あなたの経験とスキルをフルに活かしていきませんか?

仕事内容

将来の店長、料理長候補として、店舗運営に関するあらゆる業務に携わってください。
具体的な仕事内容
【具体的には】
◆ホールでのお客様への接客
◆アルバイトの教育
◆幅広いメニューのドリンクづくり
◆肉のカッティングや各種メニューの調理・盛り付け
◆フロア、キッチンなど店舗の清掃
◆季節のメニューやキャンペーンの企画・実施
まずは『韓の台所』『立ち呑み焼きとん とんちゃん』『ホルモン劇場』などの各店舗で、
現場スタッフとして、店舗運営に関する様々な業務に携わってください。
あなたの経験・スキル・成長に応じて、徐々にマネジメント業務をお任せしていきます。

【現場主導のお店づくり】
例え同業態の系列店でも、私たちの店舗には、同じお店はひとつとしてありません。
出店するエリアや客層を入念にリサーチし、現場スタッフが中心となって、
内装やサービス内容に至るまで、イチからつくりあげるからです。
大切なのは、“地域で一番愛される店舗”を目指して、スタッフが一丸となること。
もちろん本部スタッフも、お店を育てていくために協力やサポートは惜しみません。
アイデアとチームワークで、他には無いオンリーワンの店舗をつくりあげていきましょう。

【培ってきたスキルを伸ばす研修制度】
「飲食業界の経験はあるけど、お肉の専門知識は…」という方もご安心を。
あなたの経験とスキルが惜しみなく活かせるように、研修&OJTでバックアップします。
まず入社後の研修で、フードリムのビジョン、ミッション、ビジネスマナー、
店舗オペレーションの基礎知識、フードリムが商品の中で最も大切にしている
「肉」の部位の専門知識など、当社で活躍していただくために必要なことを
集中的にお伝えしていきます。

さらに実際の現場に配属後は、先輩スタッフがOJTとしてサポート。
試用期間2カ月のうち、1カ月ずつ別の店舗で研修を受けていただきます。
最初の店舗で得たもの、課題、両方を明確にし、2店舗目で課題解決、得たものを
更にブラッシュアップ&スキルアップを目指していただきます。
また、2カ月の試用期間での成長度合などにより、3カ月目からの本採用後の給与が決まります。
評価が明確なのも、スタッフの離職率が低い理由の一つ。面接時に詳細を説明致します。

【着実にステップアップできる、充実のキャリアパス】
独立志向の方も歓迎!あなたの夢を応援します。
【一般社員】
  ▽
【主 任】
  ▽
【店長・料理長】
  ▽
【統括店長及びエリアマネージャー】

上記は、フードリムの主なキャリアプランです。
まずは店舗の仕事をしっかり覚えていくことからスタート。
あなたの経験とスキル、そして意欲があれば、早い段階でのステップアップも可能です。
実際、入社3カ月で店長になった若手社員もいれば、入社5年目、28歳の女性店長もいます。

また、フードリムでは「将来、自分のお店が持ちたい!」という
独立の夢を持った若い社員が多数活躍中です。
大きな目標に向かう熱意を、私たちは応援します。一緒に成長していきましょう!

対象となる方

【学歴不問】人と接する仕事の経験をお持ちの方、外食サービスに興味のある方 ※未経験者/第2新卒歓迎
【こんな思考の方は活躍できます!】
○お客様や仲間とのコミュニケーションを大切にしていきたい方
○人を喜ばせる事が好きな方
○一部分だけでなく、幅広い業務に携わっていきたい方
○培ってきたアイデアで、お店を育てていきたい方
○経験を活かして店舗内装など、イチからのお店づくりを行いたい方
○料理のスキルを活かして、新しいメニューを開発したい方
○自分の成長で、会社全体を大きくしていきたい方
○「将来は自分のお店が持ちたい!」という独立志向の方

【こんな方は歓迎します!】
◎ジャンルを問わず飲食店の店長など、店舗運営の経験をお持ちの方
◎コアスタッフとして新店舗の立ち上げ経験をお持ちの方

勤務地

東京(渋谷・新橋・蒲田・大森)、神奈川(川崎・鶴見・港北)の各店舗での勤務となります。
※新店舗オープンの際には、その立ち上げに加わっていただくことも可能です。

【韓の台所】
■渋谷公園通り店(東京都渋谷区神南1-20-5 NAVI Shibuya6F)
■道玄坂店(東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F)
■新橋店(東京都千代田区内幸町1-7-9)
■大森店(東京都大田区大森北1-2-4 ヒューマックスパビリオン大森7F)
■京急川崎店(神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1)
■川崎店(神奈川県川崎市川崎区東田町1-2 NKF川崎ビルB1F)

【立ち呑み焼きとん とんちゃん】
■鶴見店(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン102-3)
■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子2-1-13 TC第19ビル1F)

【焼肉ホルモン焼 ホルモン劇場】
■蒲田ホルモン劇場(東京都大田区蒲田5-9-12)
■鶴見ホルモン劇場(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2 シークレイン107-3)

【焼肉や とんちゃん亭】
■川崎店(神奈川県川崎市川崎区砂子1-6-8)

【カルビ屋大福】
■港北中川店(神奈川県横浜市都筑区牛久保3-11)

勤務時間

シフト制 10:00~24:00(実働8時間、休憩60分)
※上記はモデル勤務時間となります。
※勤務地となる各店舗の営業時間により、勤務時間が前後する場合があります。

雇用形態

正社員
試用期間2カ月

給与

月給23万~50万円+賞与(業績によりインセンティブとして支給)

※給与は経験、能力、年齢を考慮の上、規定により定めます。
※入社1年後からは年俸制となります。
■社員の年収例
【年収例】
650万円/36歳(入社9年)
540万円/33歳(入社7年)
400万円/29歳(入社6年)

待遇・福利厚生・各種制度

○昇給年1回
○賞与年2回(業績によりインセンティブとして支給)
○通勤費全額支給
○社会保険完備
○研修制度
○社員保養所(河口湖フィットリゾートホテルを年間2泊無料宿泊)
○定期健康診断
○誕生日会(繁盛店見学)
○社外研修ゼミ受講
○食事補助
○制服貸与

休日・休暇

<休日・休暇>
○月6日(シフト制)
○夏季休暇
○冬季休暇
○有給休暇
○慶弔休暇


出典:doda求人情報(2010/11/15〜2010/11/28)

株式会社フードリムの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。