東和フードサービス株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
東和フードサービス株式会社の過去求人・中途採用情報
東和フードサービス株式会社の 募集が終了した求人
カフェカンパニー発足!事業推進に向けて、30名の大規模募集! ◎大好きなフード業界で店長~その先を目指す! ◎20代の若手、未経験者も活躍! ◎無理なく続けられる環境で定着率は88%! ※10月29日(土)のDODA転職フェアに参画!
- 正社員
- 上場企業
ライトフードを中心としたカフェ・レストランを経営している東和フードサービス。 「カフェカンパニー」と「ダイニングカンパニー」の、それぞれの業態に特化した 「カンパニー制」を導入していきます。 2004年にJASDAQ上場を果たし、現在では東京圏各地に119店舗を展開するまでに成長しました。 今後も新規出店・規模拡大を計画中で、さらなる飛躍を目指していきます。 そこで今回、お店の運営を任せて欲しいという 強い意欲をお持ちの方を30名、積極的に採用することになりました。 ■□■ DODA転職フェアに参画します! ■□■ 担当者と直接会って話をし、当社や仕事への理解をより深めたい、という方はぜひご参加ください! 【日時】 2011年10月29日(土)12:00~19:00 【場所】 東京ドームシティ内プリズムホール
女性をターゲットとした飲食店(カフェ、レストラン等)の店舗業務、店舗運営・管理業務全般
具体的な仕事内容
◆高級喫茶「椿屋珈琲店」
◆ケーキ&パスタ「ダッキーダック」
◆生パスタ&ピッツァ「ドナ」
◆お好み焼・鉄板焼「ぱすたかん・こてがえし」
各店舗の責任者候補です。
【お任せしたい仕事内容】
(1)まず店長候補(アシスタントマネージャー~マネージャー~店長心得)として
接客、従業員の採用・教育・管理、安全・品質管理などに携わり、一連の業務を覚えていただきます。
▼
(2)能力に応じて、店舗責任者(店長)として売上達成計画の作成、本部業務などをお任せします。
会社の方向性をよく理解したうえで、ご自身のアイデアを活かし、従業員への教育、競合店対策の立案、
独自のフェア、キャンペーンの企画などを含めた売上達成計画の作成および実行(※)を通じて
店舗を盛り上げ、売上を安定化させることがミッションです。
※キャンペーンは事前に本部の承認が必要です。
▼
(3)店舗責任者として実績を重ねた方には、新店の立上げ~運営・管理までをお任せします。
新店オープン前には、出店先の近隣エリアの消費者動向の調査、競合店の調査、
立上げメンバーの採用・教育などをお任せします。
一つのお店をイチから経営していく総合的な能力を身に付けていただきます。
(その後はスーパーバイザーへとキャリアパスが続きます)
【ある一日の業務】
・当日売上目標の確認
・開店前に店舗ファサード部分のチェック、店舗のスタンバイ状況の確認
・朝礼で周辺のイベント情報の確認や混雑の予想を共有
・他店データの収集
・シフト状況のチェック
・アルバイトの採用およびマネジメント
・売上金の管理
・食材発注業務など
【他店舗との情報共有の機会】
定期的に、店舗責任者が集まる会議を実施します。
◎参加者:社長、本部長、メニュー開発担当、商品開発担当、各店舗の責任者
◎内容:社長より事業全体の方向性に関する話、各店舗の状況報告、トレンド情報の共有、
今後の施策に関する提案・意見交換など
【キャリアパス】
どのステップからスタートするかを面談の結果で決定します。
(1)アシスタントマネージャー~マネージャー~店長心得:基本接客サービス業務~運営まで
▼
(2)店長:店舗の最高責任者として、売上目標達成に向けた管理・運営全般を統括
▼
(3)スーパーバイザー:複数店舗~担当エリア内店舗~部門(業態)全体を統括
【組織の人員構成】
スーパーバイザー:6名、店長:62名、店長心得:40名、マネージャー:53名
【専門卒以上】35歳までの方 ※フード関連業界未経験者・第二新卒歓迎!
【ヒューマン・スキルを重視します】
・コミュニケーション能力(周囲と意見を交わす力)
・協調性(周囲と協力し合う力)
・ホスピタリティ(お客さまの笑顔を自分自身の喜びにかえる力)
・積極性(いつも明るく元気に、楽しく仕事をしようとする姿勢)
【以下いずれかに該当する方は歓迎します】
・カフェ、スイーツの開発に興味のある方
・自分のアイデアや考えを、店舗運営・管理に反映していきたい方
・調理師免許をお持ちの方 ※調理に関する免許や技術がない方も安心してご応募ください。
【店長に昇格するための条件】
店長として特に求められる能力としては、売上を自分でコントロールする能力などが挙げられます。
外部要因による売上の変化やバラつきを最小限に抑え、売上が下がった時には必要な対策をとったり、
先を見据えた施策を考案したりするなどして、業務と実績のバランスを上手にとり、
店舗の売上を向上させる能力が必要です。
【人事担当者より】
東和フードサービスは今後もカンパニー制の推進により、飛躍・成長を目指します。
今後さらに大きく展開していくために、既存スタッフには無かった視点で
店舗に新しい風を入れてくれる方が必要です。
今現在、調理のスキルや知識が全くない、という方でもかまいません。
人が好きな方、飲食店・外食産業の仕事が楽しいと思える方、情熱と好奇心を持って
これからの東和フードサービスを支えてくれる方からのご応募をお待ちしています。
≪以下の理由により年齢制限を行っております≫
※例外事由3号のイ
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
東京圏各店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉)
※“東京圏ベストロケーション”をキーワードに、有楽町や新宿などJR線主要駅を中心に店舗展開しているので、
勤務地は東京圏内(東京・神奈川・埼玉・千葉の国道16号線の内側エリア)がメインです。
【本社へのアクセス】
JR各線「新橋駅」烏森口より徒歩30秒、東京メトロ銀座線・都営浅草線「新橋駅」より徒歩3分
シフト制
※勤務時間例/10:00~19:00、14:00~23:00、など(所定労働時間 8時間、休憩 60分)
※各店舗の開店/閉店時間等により異なります。
正社員
試用期間 3カ月
年俸制:430万円以上(1/15.3を月々、3.3/15.3を賞与として支給)
※店長になるまでは月給制(月給21万6000円以上)です。
※着実にキャリアを積み重ねていける段階制の昇進制度などで、実力に応じた公正な評価を行っています。
【年俸(年収)例】
■社員の年収例
26歳 年収400~430万円 店長心得
31歳 年俸450~580万円 店長
41歳 年俸650~700万円 スーパーバイザー
◆昇給:年1回
◆賞与:年2回
◆交通費定期代支給
◆社会保険完備
◆財形貯蓄制度
◆慶事見舞金制度
◆退職金制度
◆各種手当 ※住宅手当(既婚者:1万円/月、未婚者:7000円/月)など
◆社員寮(家族/独身寮)完備
◆定期健康診断実施
◆レクリエーション制度
◆持株制度
<休日・休暇>
◇4週8休制(年間休日107日)
あなたの成長過程をバックアップする研修制度が充実しています。
新入社員研修(2週間)に始まり、本部集合教育、店長一日研修、役職別の合宿教育(年1回)など
職位や業務内容に合わせてカリキュラムを組んでいます。
また、
「カフェカレッジ」…コーヒーサイフォン講座など
「スパゲッティカレッジ」…調理・衛生管理、盛り付けなど
「粉大学」…お好み焼・鉄板焼の焼き方講習など、といった業態別のセミナーや
「マネジメントカレッジ(役職別のマネジメント研修)」「接客ロールプレイング」も開催。
調理技術・知識の講習を行い、アルバイトを含む従業員の戦力化を図っています。
その他、海外研修・外部研修など、積極的に「人づくり」に取り組んでいます。