株式会社サイプレス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社サイプレスの過去求人・中途採用情報
株式会社サイプレスの 募集が終了した求人
【店長候補/店舗SV・調理SV候補】 ◆飲食業界経験者歓迎!◆新店舗・新業態、続々オープン! 急成長中の企業で経験を活かせるチャンス!◆店長、料理長、SV、メニュー・業態開発など、それぞれの希望と適性に合わせたポジションで活躍できます!◆2~3年後の上場を目指しています!
- 正社員
- 5名以上採用
『築地食堂源ちゃん』を中心に、寿司、海鮮和食、割烹 洋食(ハンバーグ、ステーキ)、地中海料理、讃岐うどん、付け麺、宅配など、 首都圏を中心にあらゆる業態の店舗を44店舗展開している当社。 ただ出店をしていくだけではなくて、本当にいい店を作っていきたいと考えています。 そのためには、人材が必要であり、人材が大切です。 そこで、今回の経験者募集。 意欲や実力のある方には、早くから新店舗の料理長や店長、ホール主任を お任せしていきたいと考えています。 “飲食業界で末永く活躍していきたい” そんな想いを持った方と一緒に成長していければ、これ以上の喜びはありません。 あなたの積極的なチャレンジをお待ちしています。
まずは各店舗で店舗運営に携わり店長、料理長、メニュー・業態開発などさまざまな道に進んでいただきます
具体的な仕事内容
--------------------------
入社後は
--------------------------
○優秀な店長やSVのもとでOJTからスタートします。
また、それぞれの希望や適性にあわせ、
料理や店舗運営のスペシャリストとしての道も極めていけます。
--------------------------
具体的には
--------------------------
《お任せする主な業務内容》
★店舗運営
・「ヒト」のマネジメント(アルバイトやパートさんの教育や指導など)
・「モノ」のマネジメント(食材の発注・管理業務など)
・「カネ」のマネジメント(売上や光熱費、人件費の管理など)
“どうすればもっと利益を伸ばせるか”ということを意識しながら、
幅広く店舗運営に携わっていただきたいと思います。
なかでも特に重要なことは、食材・人件費管理です。
《店長会議》
○利益追求を目指した各種共有
○毎月の予算組みや進捗の確認・共有
○アクションプランの策定
○達成店長・主任(副店長)にインセンティブ支給 など
利益追求を目指して、全員が真剣に、そして高め合う場として
開催しているのが店長会議です。この場では、店長一人ひとりが
経営者としての視点を持って、前向きな意見交換がなされています。
--------------------------
選べるキャリア
--------------------------
○活躍次第で早期にキャリアアップすることが可能です。
◆ホール主任または調理主任
店長の補佐として、接客業務または調理業務の責任者として店舗運営に幅広く携わります。
◆店長/料理長
経営者視点で“ヒト・モノ・カネ”のマネジメントに携わります。
◆店舗SVまたは調理SV/プロフィットマネージャー
多数店舗の各業種のマネジメントに携わります。
中でもトップクラスの業績を残した店長は料理長、
プロフィットマネージャー(スーパー店長または料理長)に昇格する道もあります。
◆各事業部長
すべての店舗をマネジメントします。
※社長や役員が、一人ひとりの社員をしっかり見て、それぞれが
力を存分に発揮できるポジションに抜擢しています。
【学歴不問】 将来の幹部候補のため、飲食業界経験者を積極的に採用します。※業態は不問です。
今回は、今後の当社を担う幹部候補としての採用ですので、飲食業界経験者を求めています。
あなたの意欲や実績に応じて早い段階で店長、そして各SVをお任せします。
ぜひ、培ってきた経験を存分に生かして、上を目指してください。
【以下のようなタイプの方に最適です】
◆成長・拡大を続ける企業で幹部を目指したい
◆自分の適性を見極め、その道を進みたい
◆自分の裁量で店舗づくりを手がけたい
◆実績は給与やポジションで還元してほしい
※これからも飲食業界で末永く活躍していきたいという方に、最適なフィールドをご用意します。
首都圏を中心とした各店舗への配属となります。
※基本的には、無理なく通える店舗への配属とさせていただきます。
※あなたのチャレンジしたい業態を最大限考慮し、決定していきます。
<勤務地例>
■東京都(秋葉原・池袋・飯田橋・高田馬場・お台場・勝どき・品川・有明・大門・四谷・笹塚・府中)
■神奈川県(横須賀)、■埼玉県(越谷・羽生・菖蒲)、■群馬県(太田)、■栃木県(宇都宮)
■宮城県(仙台)、■愛知県(木曽川)、■奈良県(奈良)、■福岡県(大牟田)など
※U・Iターン歓迎です。
<業態>
◆『築地食堂源ちゃん』(SCレストラン・居酒屋)
◆『築地すし源本店』(本格江戸前寿司専門店)
◆『すし屋の源さん』(江戸前寿司をイートイン・デリバリーで展開)
◆『飛賀屋』(和食レストラン・割烹料理店)
◆『ToTTo!DEL ManMa』(地中海料理)
◆『源兵衛』(すし海鮮丼)
◆『JUICY PAPA』(ステーキ・鉄板料理専門店)
◆『源氏の宴』(江戸前寿司中心の高級和食ケータリング)
シフト制
10:00~23:00(交代制)
正社員
月給32万~45万円+業績給
※経験・能力、前職給与を十分考慮し、規定により決定します。
【完全週休2日制の場合】
月給26万~37万円+業績給
【新卒者・既卒3年以内の場合】
月給21万2000円以上(完全週休2日)
■社員の年収例
【年収例】
◆530万円/29歳(入社3年目)/SV
◆490万円/38歳(入社2年目)/店長
◆450万円/36歳(入社1年目)/主任
【昇給・賞与】
◆昇給あり
◆業績賞与(毎月)
【社会保険完備】
◆厚生年金保険
◆健康保険
◆労災保険
◆雇用保険
【各種手当】
◆通勤手当
◆役職手当
【各種制度】
◆研修制度(OJTが中心)
◆家賃補助制度
◆従業員割引制度
<休日・休暇>
【休日】
◆週休制
※ご希望に応じて、完全週休2日制、隔週休2日制も可能です。
※新卒・既卒3年以内は、完全週休2日制。
【休暇】
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆慶弔休暇
◆年次有給休暇
◆メモリアル休暇