フィスラージャパン株式会社

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店長

  • 契約社員
募集背景

“うち食”をはじめとした食・料理への関心と調理器具への本物志向が高まり、 フィスラーがテレビ・雑誌などメディアに登場する機会も増加。 認知度・ニーズともに一段と大きくなっています。 そこで当社はアウトレットモールやショッピングモールへの 直営ショップ出店を加速しています。 今回、採用させていただく方は2011年にオープンしたばかりの越谷店(埼玉県)で、 店舗運営を担っていただきます。 また、他直営店や百貨店での販売スタッフも随時募集しております。 詳細は、弊社のホームページ(http://www.fissler.jp/jp/news_camp/info.html)をご覧ください。

仕事内容

直営店舗の店長職/店舗運営全般をお任せします!
具体的な仕事内容
【具体的には】
◎接客販売
◎スタッフ育成と管理(4・5名のスタッフをマネジメント)
◎売上管理、売上戦略策定
◎マーチャンダイジング
◎VMD
◎販促企画・実施(店舗ディスプレイ、店頭イベントなどの企画・実施・運営)
※本社マーケティングと企画を練り、効果的な販促を実施します。
これらをはじめとした店舗運営全般をお任せします。

☆新しい店舗の“これから”を創る☆
勤務する越谷店(イオンレイクタウン内)は2011年4月にオープンしたばかり。
ショップのこれからを、あなたに創ってほしいと思います。
販促アイデアや店舗運営に培ってきた経験・ノウハウを存分に発揮してください。

対象となる方

小売業の経験者(副店長・店長経験者)/店舗運営のマネジメントができる方
※業界経験は不問です。

【具体的には】下記いずれかに該当する方
◎日用雑貨、食品関連、アパレルなどでの副店長・店長経験をお持ちの方
※店舗運営のマネジメントを担える方であればスタッフ経験でも可です。
◎高額商材・ブランドの営業経験者

【歓迎する資質・スキル】
◎調理器具や料理が好きな方
◎率先垂範型で仕事ができる方
◎仮説立てができる方
※お客様の状況などを把握、分析し施策を考えられる方
◎調理師資格を持っている方/料理教室運営の経験がある方
※料理教室開催などフィスラーを使う機会を創出するイベントを実施しています。
上記資格があると便利です。
◎積極的な起案ができる方
※これからの直営展開!中核となってキャンペーンや施策を考えられる方を歓迎します。
人事評価制度など一歩も二歩も踏み込んだ提案も大歓迎です!

☆充実研修があります☆
経験者であっても新しい環境や商材には戸惑いがあるはずです。
当社は充実した研修によって、それらの不安を払しょくし、
早期から活躍いただけるようにしています。
店舗・売り場の数カ所を見学し、現場のノウハウを目の当たりにし、
また勤務店でも約2週間の事前研修を実施します。
調理器具の知識や経験が無い方も安心です。

勤務地

越谷店(埼玉県越谷市 イオンレイクタウン内)
※研修等で、本社(東京都中央区)および他直営店が勤務地となる場合があります。
【アクセス】
越谷店/JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅直結
本社/東京メトロ線「茅場町」駅4b出口駅より徒歩3分

勤務時間

9:30~21:30 (シフト制 実働8時間、休憩60分、夜勤なし)
※月あたりの残業時間10時間程度/リーダーであっても、残業を前提に仕事をしないのが当社の方針です。

雇用形態

契約社員
※試用期間6ヵ月(待遇など、変更はありません)
※契約期間12ヵ月(契約期間終了後、実績や働き方などを加味し、正社員登用等を検討)

給与

【年俸制】 年俸400万円以上+業績給
※経験、能力を考慮の上、規定により優遇します。

※業績給は売上および利益に応じて支給します。
※年俸は、1/12に分けて、毎月支給します。
■社員の年収例
【年収例】
店長/400万円以上(業績給含む)
スーパーバイザー/500万円以上(業績給含む)

待遇・福利厚生・各種制度

給与改定(年1回)
各種社会保険完備
商品割引制度
通勤交通費全額支給
借上社宅制度
社内研修制度 ほか

休日・休暇

<休日・休暇>
完全週休2日制(シフト制)
年次有給休暇
※連休の取得も可能です。また繁忙期も、スケジュール管理を徹底するよう努めています。
※年間休日110日


出典:doda求人情報(2012/3/8〜2012/4/4)

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