株式会社牛心
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社牛心の過去求人・中途採用情報
株式会社牛心の 募集が終了した求人
ソムリエ・ソムリエール
- 正社員
- 転勤なし
お客さまが喜ぶ、そして社員が喜ぶ日本一の焼肉店をめざして、創業以来前進してきた「牛心」。 今では、大阪府下に9店舗を構え、著名人も愛する有名店としてその名を馳せるまでとなりました。 今回は和牛懐石『但馬屋 梅田』、『LUXE Tajimaya』店、鉄板焼&WINE『但馬屋』で ソムリエ・ソムリエールとして活躍していただける方を募集します。
店舗でのワイン提供から、仕入れ、在庫管理、ワインリスト作成などワインに関わる全業務をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には?】
◆店舗での接客サービス
◆仕入れ
◆品質・在庫管理
◆ワインリストの作成
など
◎店舗運営への参加や、肉料理や魚料理などのメニューアイデアも歓迎します!
《ソムリエ歴23年の先輩も活躍しています。》
自社で育てた特選黒毛和牛をまるまる一頭使い、希少部位を使ったメニューも存在するため、
色々な料理とワインの組み合わせをお客さまにオススメできます。
仲間たちが自信を持って提供する料理に、私たちソムリエも自信を持ってワインを提供する。
「この料理にこのワイン、すごく合うんだね。」
と驚かれるお客さまを見ると、ソムリエとして非常に誇らしい気持ちになります。
《ソムリエ・ソムリエールとして成長できる環境があります。》
各店舗で扱うワインは常時70種類以上。季節や新作メニューによって、頻繁にワインリストを更新するため、
カジュアルワインからプレミアムワインまでさまざまなワインを扱い、学ぶ機会があります。
また「熟成肉&ワイン会」と銘打ったイベントなども定期的に開催。
お客さまからの生の声を聞くことで、流行の味を見抜くチカラも養えます。
「ムートン・ロスシルド」、「シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ」、「アルマヴィヴァ」など、
世界を代表するワインに囲まれながら、さらなる成長をめざしてください。
【学歴不問】※ソムリエ資格をお持ちの方 ※実務経験が無い方も歓迎します。
【応募条件】
◎「夢」を持っている方
◎「目標」を持っている方
◎人を喜ばすことが好きな方
◎感謝の気持ちを素直に表現できる自信がある方
◎明るく楽しい職場が好きな方
実務経験は一切問いません。
新しい事に挑戦したい方、自分の才能を信じている方からの応募をお待ちしています。
【歓迎条件】
◎レストラン、ワインバーなどの実務経験をお持ちの方
◎飲食に関係する資格をお持ちの方
◎肉の知識や、店舗運営のノウハウも学びたい方
◎コミュニケーション能力に自信があり、積極的にお客さまと会話ができる方
◎何か特技をお持ちの方(飲食に関係なくてもOK)
大阪梅田にある3店舗のいずれか
※転居移動を伴う転勤なし ※U・Iターン歓迎
◆和牛懐石『但馬屋 梅田』店/大阪市北区太融寺8-2
◆『LUXE Tajimaya』店/大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)5F
◆鉄板焼&WINE『但馬屋』店/大阪市北区梅田3-1-3 10F
◆各店舗によって異なります。
【店舗営業時間】
・和牛懐石『但馬屋 梅田』店/12:00~0:00(シフト制)
・『LUXE Tajimaya』店/10:00~24:00(シフト制 交代制)
・鉄板焼&WINE『但馬屋』店/10:00~23:00(交代制)
正社員
試用期間3カ月
※試用期間中の待遇・給与などの変更はありません。
月給24万円~47万円
※あなたのご経験やスキルを考慮の上、優遇します。
■昇給
年3回(4月、8月、12月)
■社員の年収例
〔モデル年収(一例)〕/600万円(36歳・入社7年目・店長兼務)
〔モデル年収(一例)〕/500万円(25歳・入社4年目・店長兼務)
〔モデル年収(一例)〕/340万円(22歳・入社1年目)
◆通勤交通費(一律2万円/月)
◆社員手当(1000円~5万円/月)
◆皆勤手当(1万5000円/月)
◆資格手当(例・ソムリエの場合2万円/月)
◆社員割引制度(2割引)
◆各種社会保険完備(厚生年金保険、健康保険、雇用保険、労災保険)
◆社員旅行(サイパン、韓国、台湾などの過去実績あり)
◆まかないあり
◆独立支援制度
※賞与は毎月の社員手当にて還元しています。
※社員手当は毎月査定を行い(一般社員を含む)売上や会員リピーター数、クレンリネスによって評価、支給します。
《独立支援制度について》
将来的に独立をお考えの方には、当社も協力を惜しみません。
仕入れルートの提供や店舗運営のノウハウ、運営資金のサポートなども行いますので、
身に付けた技術と知識で、あなた自身の夢も叶えてください。
<休日・休暇>
◆月5日~6日(シフト制)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◎社内研修
・セリの参加
・肉のマイスター制度
◎社外研修
・接客ベーシックセミナー
・接客リーダーコース
・マネジメントスクール
・外食調理主任コース
・外食調理マネジメントコース
◎資格取得研修
・調理師
・ソムリエ
・防火管理者
・外食産業サービス士3級認定
・外食産業サービス士1・2級認定
・外食産業管理士認定
・外食調理主任者認定
・外食調理管理士認定 など