株式会社キンレイ

食品・飲料メーカー(原料含む)

京都府京都市伏見区南浜町247

株式会社キンレイの過去求人・中途採用情報

募集している求人が 6件あります!

株式会社キンレイの 募集が終了した求人

店長・料理長候補(年間休日110日)

  • 正社員
  • 5名以上採用
募集背景

大阪ガスの社内ベンチャーとして発足し、冷凍食品事業と外食事業という 2つの事業を軸に、主に関西で成長を続けてきた当社。 特に外食事業は和食レストランチェーン「かごの屋」を中心に、 多くのお客様にご愛顧いただき、現在6業態72店舗を運営するなど、安定成長を続けてきました。 さらに、6年前に関東への展開やアジア進出も地に足をつけた形で1歩ずつ進め、 ようやく今年、飛躍への土台が固まったと感じています。 そこで、今後毎年5店舗の新規出店を推し進め、2020年には全国150店舗展開を計画しています。 今回の募集は、その実現に向けての第一歩。 経験の浅い方も歓迎ですので、ぜひ奮ってご応募ください。 【DODA転職フェアに出展します】 ■日時:2012年10月13日(土)11:00~18:00 ■場所:水道橋/東京ドームシティ内 プリズムホール ※ご覧いただく日時によっては、転職フェアが終了している場合があります。  あらかじめ、ご了承ください。

仕事内容

店長または料理長候補として、ホール・キッチン・店舗マネジメントに取り組んでいただきます。
具体的な仕事内容
----------
入社後まずは
----------
当社の理念や業態の特徴などの研修を行った後、
店舗でのOJTとなります。調理などの各種マニュアルはご用意していますが、
細かなサービス・接客方法などは店舗ごとのオリジナル。
店長・料理長候補として先輩の指導のもと、ホール・キッチンのオペレーションに加えて、
かごの屋ならではのこだわりを学んでいただければと思います。
活躍と成長に応じて、最短で2013年初旬にオープン予定の新店舗の
店長または料理長をお任せします!

----------------
具体的な業務内容
----------------
■□■ 店長 ■□■
・売上管理
・ホールスタッフの育成・管理
・来店されたお客様へのご挨拶
・顧客管理
・地域へのPR活動(常連のお客様へのご挨拶周り、新規顧客の獲得)
・ダイレクトメールなどでの各ご案内の発送
・店舗ごとの特別イベントなどの企画・実行

店長はホールのマネジメントや接客、店舗運営を担当します。
各店舗は3~8名の社員と、40~60名程度のアルバイト・パートスタッフで構成。
効率化できる部分はマニュアルを活かし、お客様との触れ合いや、
スタッフ教育といった「対人」の部分では、あなたらしさを活かしていきましょう。
特に、サービスの基本であるスタッフの挨拶や、所作・振る舞いなどは、
丁寧に指導して下さい。

★お客さまへのPRも大切な業務
常連のお客様へのご挨拶周りや、地域の皆様(個人・法人)に店舗を
ご案内するといった店舗の外での活動も大切な仕事のひとつです。
店舗のメンバーや本社スタッフと協力して、地域に店舗を根付かせていきましょう。
ご来店いただいたお客様に、手書きのお礼状を送付したり、
お客様の自宅や会社に、直接お礼に伺うといったフォローもお願いします。

■□■ 料理長 ■□■
・仕込み、盛り付け、味付けなどの調理業務
・キッチンスタッフの育成・管理
・食材の発注業務
・季節のメニューの考案
※お客様のご依頼に応じて、特別な会席料理などを手がけるチャンスもあります。

グランドメニューはある程度マニュアル化されていますので、
食の安全・安心に気を配りながら、スピード感を大切に取り組んでいただけます。
もちろん、お出汁のとり方や、包丁の入れ方、盛り付けのちょっとした違いで
料理は味も雰囲気も変わるもの。やりがいは十分に感じていただけるはずです。

-----------------------
細かな心配りが活かせる環境
-----------------------
例えば、お薬を準備されているお客様がいれば、氷抜きのお水をそっと用意する。
苦手な食材を伺ったら、ホールとキッチンで連携してお料理から除く。
「こうされたら嬉しい」ということは、例え非効率だとしても行うのが「かごの屋」流。
チェーン店ながら、個人店のようなサービスを大切しています。
細かな目配り・心配りの結果、お客様に2度3度と足を運ばれるようになったときには、
充実感を感じていただけるはずです。

対象となる方

【学歴不問】 ◆ホール・キッチンなど、飲食店での実務経験をお持ちの方(アルバイト経験もOK!)
【こんな方が活躍できます!】
○マニュアルだけではないサービスを行っていきたい
○細かな気配り・心配りが得意
○お客様やスタッフとのコミュニケーションを大切にしたい
○新しいアイデアは積極的に発信したい
○安定した環境で、腰を落ち着けてキャリアを積みたい

【こんな方は歓迎します!】
◎飲食店での店長・料理長の経験をお持ちの方
◎チェーン展開しているレストラン・居酒屋などでの勤務経験をお持ちの方
※和食の経験は問いません。
※基本的なPCスキルは必須となります
(ネット・メールなどができれば大丈夫です!)

勤務地

関西(大阪・京都・兵庫・和歌山)、関東(東京・神奈川・埼玉)の各直営店
※店舗数拡大に伴い、関東エリアは特に積極採用を予定しています!
 「これを機に上京したい」という方もぜひご応募を!
※勤務地は希望を考慮します。お気軽にご相談ください。

■店舗の詳細は下記URLよりご確認いただけます。
http://www.kinrei.com/shop/

勤務時間

9:00~24:00(3交替制/実働8時間)
店舗営業時間 11:00~24:00
※一部23時閉店の店舗あり

★メリハリをつけて働けます
当社では業務効率化やスケジュール管理を通して、残業時間の削減に取り組んでいます。
そのため、店長・料理長も残業は少なめ。仕事も、プライベートも大切にできる環境です。

雇用形態

正社員

給与

月給21万円以上+賞与年2回

※経験、能力、年齢を考慮の上、規定により優遇します。
※上記はみなし残業30時間分を含みます。30時間以上の残業代は別途全額支給します。
※お子様がいる方の場合には、1人につき世帯手当として月1万7000円を支給します。

■賞与
■賞与年2回(6月、12月)

■昇給
■昇給年1回(4月 ※昇格時に、役割給を加算)
※経験や年齢に関わらず、活躍はしっかり評価に反映します!
■社員の年収例
店長/平均月給約34万円:平均賞与約135万円(年間)+諸手当
料理長/平均月給約31万円:平均賞与約121万円(年間)+諸手当
一般社員/平均月給約21万円:平均賞与約78万円(年間)+諸手当

待遇・福利厚生・各種制度

■交通費全額支給
■社会保険制度完備
■時間外手当
■休日勤務手当
■深夜勤務手当
■世帯手当(子ども一人につき、月額1万7000円を支給)
■各種研修制度(新入社員研修、業務研修、階層別研修、管理監督者研修、自己啓発支援制度など)
■労働組合あり
■食事補助 など

休日・休暇

<休日・休暇>
□月9~10日休み(社内規定による)
□年次有給休暇
□育児休暇
□特別休暇(アニバーサリー休暇 ※年に1度5連休が取得可能)
※年間休日110日。お休みはしっかりとれる環境です!
※長期休暇は交替制となります。


出典:doda求人情報(2012/7/16〜2012/10/21)

株式会社キンレイの 募集している求人

全6件

出典:doda求人情報(2024年6月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。