株式会社利久
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社利久の過去求人・中途採用情報
株式会社利久の 募集が終了した求人
店舗スタッフ(北海道募集)
- 正社員
- 5名以上採用
地元東北をはじめ、関東、福岡で店舗を展開し、発展を続ける利久。 2012年4月には「渋谷ヒカリエ店」を、5月には「スカイツリー店」と 東京の注目スポットに新店をオープン!さらに今年11月には 今回募集する北海道店に加えて、大阪にも新店舗を出店予定です! 全国展開を進める成長中のこの環境で、あなたの腕を試しませんか? ★利久では、社員とアルバイトは同じ割合の人数構成をとっています。 なぜなら、一緒に働く仲間には、安定・安心の環境で頑張ってほしいから。 そのため、事業拡大に合わせて、複数名の正社員採用を行います!
牛たん専門店「利久」の店舗にて、調理・牛たん 焼き手・ホール業務をお任せします。
具体的な仕事内容
【調理】
スタッフ全員に調理場の流れを知っていただけるよう、
まずは、盛り付け作業等の簡単なお手伝いからお任せしていきます。
そこから仕込みの補助、切りつけや下処理、味付け作業にも携わりながら、
徐々にメニューの調理をしていただく予定です。
【牛たん 焼き手】
利久には、「調理」とは別に「牛たん焼き専門」のポジションがあります。
焼き手はお店の舵取り役になりますので、
ホールや調理の状況に目を配り、フォローをお願いします。
また、お待ちしているお客様とのコミュニケーションも大切な仕事です。
牛たんは焼き加減が決め手のため、焼き作業をすぐにお任せすることはできませんが、
仕事の覚え具合を見ながら、少しずつお任せしていきます。
【ホール】
お客様のご案内、オーダー伺い、料理の配膳など接客業務全般です。
マニュアルはありませんので、「お客様に喜ばれるサービス」を自由に考え、行動してください!
※上記3つのポジションのうち、2つ以上をできるようになっていただきたいと考えています。
未経験スタートの方は、まずは一つひとつの業務・サービスを身につけてくださいね。
~~既存店店長から~~
「店長になりたい」「将来は独立したい」
「マニュアル通りではない、上質なサービスを学びたい」
など、利久で働く仲間たちは将来の目標や目的が明確な人が多いんです。
お互いに良い刺激を受けあいながら、成長できる環境があります。
◇◆ 「利久」のこだわり ◆◇
仙台の食文化の継承に力を入れている利久では、
創業以来、厳選した上質のお肉を1枚1枚、独自の技で丁寧に仕込み、
伝統の味を守り続けています。仙台の本場炭火焼の味を大切にし、
これからもお客様に笑顔と感動をお届けしていきます。
===============================================================
【自由な発想でお店づくりを!】
仕事は研修でイチから丁寧にお教えします。
ただ、「利久」にはほとんどマニュアルがありません。
だからこそ、スタッフ一人ひとりが自由に考え、行動できます。
例えば、各店舗の調理スタッフが中心となり、
店舗独自のメニューを考えているので、
レギュラーメニュー以外は店舗により全く異なる料理を出しています。
自分達の手でオリジナルな「利久」を作っていく。
そんなやりがいを実感しながらいろいろな経験が積め、
その1つ1つがあなたの貴重な財産になります。
一緒に、お客様へ心をこめたおもてなしを提供していきましょう!
===============================================================
<未経験者・第二新卒歓迎!> ※飲食業界の経験者は、優遇します! ※人物重視の採用です!
【こんな経験、活かせます!】
■キッチンの経験がある方
…例えば、「包丁を握ったことがある」「居酒屋での刺身の調理経験がある」「焼肉店でお肉の調理経験がある」など!
■ホールの経験がある方
…例えば、「飲食店での接客・サービス経験がある」「配膳の経験がある」など!
【こんな方は、ぜひご応募ください!】
■仙台のグルメ・食文化が好き!興味がある!
■オープニングスタッフとして、イチからお店づくりをしてみたい!
■統一的・画一的なサービスではなく、独自のサービスをしたい!
■メニューづくりにも携わってみたい!
■人と接することや、楽しませることが好き!
2012年11月に新規OPENの「札幌店」での勤務。
【札幌店】北海道札幌市北区北6条西2丁目 パセオウエストB1F
【アクセス】JR「札幌駅」直結
※U・Iターンご希望の方、歓迎です!
※オープンまでは、仙台の既存店舗にて研修を行います。
★長期研修となりますが、宿泊施設に関しては当社でご用意いたしますのでご安心ください。
◇◆ 8月20日(月)・21日(火)に面接会を行います! ◆◇
【日時】
■8月20日(月)…13:00~18:00
■8月21日(火)…10:00~17:00
【面接会場】
■会場/TKP札幌カンファレンスセンター6階 ミーティングルーム6D
■住所/北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-6 札幌小暮ビル
■アクセス/JR「札幌駅」駅前地下歩行空間 1番出口より徒歩1分
※面接会は予約制です。まずは、「お電話」または「応募ボタン」よりお気軽にご応募ください。
※上記日程以降も面接は定期的に行います。ご都合の合わない方は、お気軽にお問合せください。
シフト制
10:00~23:00(実働8時間)
正社員
試用期間3カ月
【社員】月給19万4000円以上
【店長候補】月給25万円以上
※試用期間中は、時給850円以上となります。
※経験・スキルを考慮の上、決定します。
■賞与
◎賞与年2回
■昇給
◎昇給年1回
■社員の年収例
月給31万5000円/入社1年3カ月
◎交通費支給(当社規定による)
◎社会保険完備
◎仙台本店への研修あり!本場の味、仙台の食文化を学べます。
◎まかないあり!
◎制服貸与
<休日・休暇>
◎週休2日制(シフト制)
◎年間休日:93日
【安全に、安心して、「美味しい」を楽しんでいただく】
料理の味や品質、価格に、とことんこだわっている利久。
創業以来、厳選した上質のお肉を1枚1枚、独自の技で丁寧に仕込み、
伝統の味を守り続けています。もちろん、品質管理も徹底。
生肉の集団食中毒が起こった際も、すぐに衛生管理体制を見直すために
牛サシの販売を中止するなど、常にお客様へ安心・安全の商品を
提供することを追求しています。
【マニュアルでは実現できないサービスを】
サービスに関しても、お客様に喜んで帰っていただけるように、
当社ではマニュアルを設けていません。画一的な接客ではなく、
一人ひとりの強みや個性を活かした十人十色の接客を行うことで、
より良いサービス提供ができると考えているからです。
ぜひあなたも、お客様に応じたあなたらしい接客・サービスを行ってください。
株式会社利久の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年2月時点)