株式会社ワイ・グロウス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ワイ・グロウスの過去求人・中途採用情報
株式会社ワイ・グロウスの 募集が終了した求人
(1)店長・店長候補 (2)料理長候補 (3)マネージャー候補
- 正社員
- 5名以上採用
『全ては人』…そう思っています。 どれだけ、本気で飲食業に取り組んでくれるか? どれだけ、本気で会社と共に成長してくれるか? 経験ではありません。 『アツい気持ち』を持った方を応援し、一緒に走っていきたいと私達は本気で思っています。 まだまだやりたい事が沢山あります。 決定している事も沢山あります。 その為に『人』が必要なのです。
「素直な行動力」と「挑戦意欲」を持ち取り組んで下さい。
具体的な仕事内容
(1)まずは既存店に配属。
実践を通して店舗運営に必要なノウハウを学んで頂きます。
自分達の使命や想いを強く持ち、業務に取り組んで下さい。
▼
お客様に「感動」という付加価値を提供。
お客様に「また行きたい」「ここに来て良かった」と思って頂く為に、
当社では、皆さんに大きな裁量権を提供しています。
マネジメントに「こうしろ」というマニュアルは存在しません。
「どうしたらいいか?」を考える事が大切です。
出店の加速により新店舗の店長、マネージャー等、新たなポジションが生まれるのはもちろん、
それ以外にも、海外展開に伴う事業領域の拡大により、活躍のステージは無限です。
当社では、アルバイトから店長にキャリアアップしたスタッフ、
飲食業界で仕事をする事が始めてだったスタッフも沢山います。
ひとつひとつ、丁寧に指導しますので、安心してスタート可能です。
また、経験を活かして即戦力として活躍も可能です。
即店長に!という抜擢人事も当社にはあります。
(2)経験を活かし、オリジナル業態で技術力を発揮して下さい。
メニュー開発にも積極的に参加して頂きます。
アイデアを活かし、お客様の笑顔を創出して下さい。
(3)複数店舗の管理職、そして本社の幹部へ
現場を統括する事や、本社の幹部として様々なビジネスにチャレンジする事も可能です。
「これしかやらない」という会社ではありません。
色々なアイデアを出し、一緒に会社を成長させてくれる方、大歓迎です。
「こんな面白い業態が流行っているらしい」
「あの店、馬鹿みたいに売れてるらしい」
アンテナを張り巡らせてくれる人、最高です。
学歴不問 (1)未経験者歓迎 (2)(3)経験者 ※自分の価値観・想い・信念・使命を持っている方
(1)飲食業界未経験者・第二新卒・フリーター歓迎:もちろん経験者も歓迎
●お客様の笑顔や喜ぶ姿を見るのが何より好きな方
●マネジメントを学びたい方・学び直したい方
(2)飲食業界で料理経験のある方:ジャンルは問いません!
●原価計算を考慮した中で美味しさを追求できる方
●創意工夫ができる方
●感性が豊かな方
●納得がいくまで挑戦する意欲のある方
(3)飲食業界・サービス業界でのマ複数店舗のネジメント経験者
●アイデアを活かし、店舗のクオリティ・収益UPに貢献して下さる方
●結果を出す事に一生懸命になれる方
●知恵と一緒に汗を流せる方
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
経営者になりたい方、将来お店を出したい方、接客が好きな方…。
飲食店を通して、是非、自分の可能性を伸ばして頂きたいと思っています。
私達の夢は人の幸福を追求することであり、
我々は一食の中にそれを求める人のために存在します。
その想いをお客様に伝えて下さい。
知識や経験がなくても、感謝の心と強い向上心があれば必ず成功します。
ここで夢を叶えてください。
<こんな方を歓迎します>
●とにかく人が好き
●飲食店が本気で好き
●思いっきり独立志向がある
●考える事が楽しい
●動く事がめちゃくちゃ好き
●海外で仕事をしてみたい
●業態開発に携わってみたい
●会社と共に成長したい
※ひとつでも当てはまる方、是非自信を持ってご応募下さい。
『一緒にやりたい』…という直感を大切にします。
そう感じたら、即決も日常茶飯事です(笑)。
=あなたらしさを活かせるバラエティ豊富なブランドを展開中です=
<酒と和惣菜 らしく>2012年11月オープン!
●つくば市吾妻1-6-1 クレオスクエアQ't3F
地産地消をテーマに、県内産を中心とした「旬」の食材を、経験豊富な職人が手作りのお惣菜を日替わりで10種ほど、カウンターに並べそれを目で見て選んでもらえる大皿料理となっており、鮮魚は全国各地からの直送。お酒は純米酒を中心に酒造の季節感を感じさせる季節限定品や、ワインも楽しんでいただけます。
<カンダ マルセイユ>2012年5月 神田にオープン!
●東京都千代田区内神田3-22-5 1~3F
フレンチテイストの魚介料理とワインを堪能できるオリジナルレストラン
3階建ての小さなビル1棟を使用したお洒落+こだわりの身で
<Wine Bistro 和伊蔵 WAIZO Bangkok>
2012年5月 オープン!
バンコクで会社を設立しました。
その名も「Growing Foods」。
タイという国に学んで、タイの人たちと一緒に成長して、
多くの結果を出していきたい、という気持ちを込めて名づけました。
※海外勤務を希望される方も是非ご応募下さい。
<炭火焼肉 牛角>
●守谷店/守谷市松前台1-3-1
●けやき台店/水戸市酒門町3281-6
●河和田店/水戸市河和田3845-2
●那珂町/那珂市菅谷2280
●ひたちなか店/ひたちなか市東石川3151-1
●龍ヶ崎店/龍ヶ崎市久保台2-1-1
知名度抜群。誰もが知っている人気の焼肉店
<とりでん>
●土浦店/土浦市西根南1-1334-1
牛角の姉妹店として認知度抜群の釜飯と焼き鳥の店
<どんべえ>
●牛久店/牛久市神谷1-46-6
●ひたちなか店/ひたちなか市笹野町2-1-30
●つくば赤塚店/つくば市赤塚685-13
全席掘りごたつ式個室風で、ご家族、お仲間、カップルで
カジュアルにご利用頂ける居酒屋。
バラエティに富んだ100種類以上のオリジナルメニューが自慢の店
何よりの自慢は、独自のルートで全国の港から直送される
旬の鮮魚や生本マグロ。
毎日、その時期にしか味わう事の出来ない旬のお料理を豊富にご用意し、
「魚通」をも飽きさせない本格料理を堪能できる店
<ピッツェリア プリモ>
●龍ヶ崎店/龍ヶ崎市久保台2-1-1
楽しく食べれるイタリアンをコンセプトに『石窯焼き本格ピッツァ』、
『種類豊富な茹で揚げパスタ』『手作りデザート』という美味しさを提案。
本格的な技術と素材へのこだわりをリーズナブルな価格で堪能できる店
<ブラッスリー ドゥ・プラ>
●つくば店/つくば市吾妻1-5-7
ザ・ウィンザーホテル洞爺の副総料理長を務めた業界で有名な男
「小野 義典」シェフが指揮を執るオリジナルフレンチレストラン。
「この場所でしかできないレストラン・地元の食材を最大限に活かす料理」
…を目指し、最高のチームと共に最高の料理を提供中。
つくばには、なくてはならに存在として認知度も高い店
【本社】つくば駅より車で5分
※各店舗の詳細はHPより
店舗により若干異なる(実働8H内:シフト交替制)
※詳細はHPより、またはお電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。
●深夜営業のないレストラン
●午前中はノンビリ好きな事ができる17:00営業開始の居酒屋・焼肉屋
あなたらしさを活かせるバラエティ豊富なブランドを展開中です。
正社員
=当社の給与は、全員オープンに開示されています=
驚かないで下さい。これは社員だけでなく、社長も同様です。
オープンで明確な評価制度があるからこそ、可能な事だと自負しています。
行動や成果はもちろん、基本的な提案や結果、全ての評価が正当で明確。
だからこそ、目標が設定し易く、成長に直結できる環境だと思います。
(1)(2)月給25~30万円以上
(3)月給30万円以上
※能力等考慮の上、当社規定に依り優遇致します。
※上記は、あくまでも最低給与です。
=年収UPの事例をご紹介します=
<入社2年:店長(32歳)の場合>
初年度:年収300万円からのスタートでしたが、
2年後には『144万円UP』の年収444万円に!
理由は明確です。
ルーチンワークはもちろん、提出物の期限を徹底して守る。
会社全体の作業効率がUPする為のシステムを構築。
向上心や、興味の幅が広くコミュニケーション能力が高い事も評価に繋がりました。
年収400万円以上の料理人、年収500万円以上のマネージャー職等、
当社ならあなたの実力を高く買います。
■昇給
昇給有
■社員の年収例
430万円/26歳(勤続3年)年収430万円(月給30万円×12ヶ月+賞与70万円)
530万円/36歳(勤続2年)年収530万円(月給44万円×12ヶ月+調整給)
インセンティブ制度有
社会保険完備
制服貸与
食事補助
車通勤可
住宅手当有(入社年数により月額1~4万円まで)
研修制度有
独立支援有
従業員割引制度有(20%OFF)
<休日・休暇>
<休日>
月6~8日(シフト交替制)
<休暇>
夏季、年末年始、有給、慶弔、育児休暇
店長職の場合で言えば、まず『経営感覚を身につけられる』というメリットがあります。
ひとつの店舗経営を任せられることにより、経営者としてのセンスと責任が求められますから、
将来的に独立する上でもかけがえのない経験が積めます。
また雇用に対する見識、職場環境づくり、従業員の動機づけなど、どの業界や業種に於いても求められる
リーダーの資質を磨ける点も魅力的と思います。
当然ながら、サービス業の店舗経営に責任を持つということは、日曜・祝祭日に休みを取るのは難しくなります。
しかし、それも従業員のシフトの安定等、自らのマネージメント能力の向上により、実は解決は容易なのです。
全ては…あなた次第で、幸せもメリットもやってくるものなのですよ。
お客様・仲間・仕事…全てに於いて「約束を守る」という事は、とても重要です。
私達は、人(お客様・アルバイト等)を相手にする仕事をしています。
ですから、特にこれは大切にして頂きたい事です。
代表の上原がよく口にする言葉です。
でも、勘違いしないで下さい。
もちろん、会社が社員を守る事は当然の事ですから(笑)。
理解して頂きたい事は『個人の価値を、自分自身で上げていく事が大切』という事。
会社に依存した毎日を送るのではなく、勉強をする事、吸収をする事、
様々な面で個人価値を上げ、どんな状況でも、どんな環境でも強い自分を作って欲しいと思っています。