株式会社サイプレス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社サイプレスの過去求人・中途採用情報
株式会社サイプレスの 募集が終了した求人
店舗SV・調理SV候補/店長候補
- 正社員
- 5名以上採用
私たちは『築地食堂源ちゃん』を中心に、海鮮和食、寿司、洋食、ビストロ、讃岐うどん、つけ麺など 首都圏を中心に幅広い業態を50店舗展開している外食企業です。 特に『築地食堂源ちゃん』は、今後2~3年で都内に20~30店舗を出店予定、 成長の勢いは止まりません。 ひとつの業態に固執するのではなく、「こんなタイプのお店があったら嬉しいよね」 という発想力を活かして「いい店」に仕立てていくことにこだわっています。 その原点は、やっぱり人のチカラ。変化を恐れず、楽しむ積極性を大切にしています。 そうして全員で会社を前に進めてきた結果、 「新たな業態への挑戦」「3年後、売上100億」「近い将来の株式上場」 を目指せる会社になり、新規出店計画が目白押しの現状です。 さらに東南アジアを中心とした海外展開も見据えている今、 勢いと意欲のある方にぜひ仲間になっていただきたいと思っています。
【将来の幹部候補】経営者として店舗を進化させる仕事。大きな裁量権のもと、アイデアを形にしてください。
具体的な仕事内容
【お任せする仕事内容】
・「ヒト」のマネジメント(アルバイトやパートさんの教育や指導など)
・「モノ」のマネジメント(食材の発注・管理業務など)
・「カネ」のマネジメント(売上や光熱費、人件費の管理など)
店舗の運営を覚えるというよりは、「経営する」感覚を身に付けてください。
自分なりの視点を持つ習慣を付け、型通りではなく、
自分の意志でヒト・モノ・カネを動かしていって欲しいですし、
その方がやりがいを持って仕事ができるからです。
【入社後は】
店長やSVのもと、店舗業務や店舗運営について学びます。
当社は「人を育てられる人材」を評価しますので、
店長やSVは面倒見が良い人ばかりです。
分からないことはどんどん相談してください。
【キャリアステップ】
ポジションの枠にとらわれず、積極的に新しい仕事を手がけていくことが、
スピード成長と昇進につながります。
◆ホール主任または調理主任 ※早い人は入社2~3カ月で昇進
店長の補佐として、接客業務または調理業務の責任者として店舗運営に携わります。
◆店長/料理長 ※早い人は入社半年で昇進
店舗経営者となりマネジメントに携わります。
得意な/好きな業態を“究める”ほかに今まで携わったことのない
新しい業態にチャレンジすることも可能。
◆店舗SV(または調理SV) ※早い人は1~2年で昇進
多数店舗の各業種のマネジメントに携わります。
プロフィットマネージャー(スーパー店長または料理長)に昇格する道もあり。
◆各事業部長
すべての店舗をマネジメントします。
【失敗は恥ずかしいことじゃない】
「日替わりのオリジナルメニュー」「学生限定唐揚げ食べ放題キャンペーン」
「土日限定のお寿司半額セール」など、これまでも現在も、
数限りない店舗独自の取り組みが行われています。失敗も歓迎。
一番恐れていることは、今までのやり方に慣れ、何もしないことが習慣になってしまうこと。
やりたいことを、自分の中だけにしまわないでください。
【学歴不問】飲食業または、営業職・サービス業など接客スキルを必要とされる業種を経験されている方
今後の当社を担う幹部候補としての採用です。
あなたの意欲や実績に応じて早い段階で店長、そして各SVをお任せします。
ぜひ、培ってきた経験を存分に生かしてください。
【こんな経験をお持ちの方を歓迎します!】
◆飲食店で店長やSV経験がある方
◆部下や後輩などの人材育成に力を入れていた方
◆アイデアを活かした店舗作りの経験がある方
【こんな意欲のある方が活躍できます!】
◆成長・拡大を続ける企業で幹部を目指したい
◆自分の適性を見極め、その道を進みたい
◆自分の裁量で店舗づくりを手がけたい
◆実績は給与やポジションで還元してほしい
【以下のようなタイプの方歓迎です】
◆現在より上のポジションを目指しているが機会がない
◆アルバイト経験が長いが社員になる機会がない
◆現状に満足はしていないが行動に移すタイミングに迷っている
首都圏を中心とした全国(希望の)各店舗への配属となります。
※無理なく通える店舗(転勤は本人希望による)への配属とさせていただきます。
※あなたのチャレンジしたい業態を最大限考慮し、決定していきます。
◇新店◇
築地食堂源ちゃん MARK IS みなとみらい店
FOODCOURT & BEER Eat iT!ビッグサイト店
地鶏と鮮魚 よかたい 汐留シティセンター店(8月中旬OPEN)
築地食堂源ちゃん 汐留シティセンター店(8月下旬OPEN)
■東京都(秋葉原・池袋・飯田橋・高田馬場・お台場・勝どき・有明・大門・四谷・笹塚・府中)
■神奈川県(横須賀)、■埼玉県(越谷・羽生・菖蒲)、■群馬県(太田・高崎)、■栃木県(宇都宮)
■宮城県(仙台)、■愛知県(木曽川)、■奈良県(奈良・橿原)、■福岡県(大牟田)など
※U・Iターン歓迎です。
<業態> ※全14業態、50店舗(2013年7月時点)
◆海鮮丼・定食を中心とした食堂『築地食堂 源ちゃん』
◆地鶏と鮮魚『よかたい』
◆和食、築地海鮮、ステーキ専門『飛賀屋』
◆パスタ・グリルを中心とした洋食レストラン『ToTTO!DEL ManMa!』
◆ハンバーグを中心とした洋食レストラン『JUICY PAPA』
◆自家製讃岐うどん『伊吹や製麺』
◆つけめん『潤や』
◆江戸前寿司中心の高級和食『すし源 本店』
◆江戸前寿司のイートイン・デリバリー『すし屋の源さん』
◆鮮魚料理『源兵衛』
◆江戸前寿司中心の高級和食ケータリング『源氏の宴』
シフト制
10:00~23:00(交代制)
正社員
【完全週休2日制の場合(給与変動)】
(1)店舗SV・調理SV候補
月給38万~50万円+賞与(年2回)
(2)店長候補
月給34万~45万円+賞与(年2回)+業績給
(3)料理長・ホール主任
月給32万~45万円+賞与(年2回)+業績給
(4)調理スタッフ・ホールスタッフ
月給28万~35万円
※経験・能力、前職給与を十分考慮し、規定により決定します。
【新卒者・既卒3年以内の場合】
月給21万2000円以上(完全週休2日)
■賞与
業績賞与(毎月)
■昇給
あり
■社員の年収例
年収530万円/38歳(入社2年目)/SV
年収450万円/34歳(入社1年目)/店長
年収400万円/28歳(入社1年目)/主任
【社会保険完備】
◆厚生年金保険
◆健康保険
◆労災保険
◆雇用保険
【各種手当】
◆通勤手当
◆役職手当
【各種制度】
◆研修制度(OJTが中心)
◆家賃補助制度
◆従業員割引制度
<休日・休暇>
【休日】
◆選択制
※週休制、完全週休2日制、隔週休2日制から選べます。
※新卒・既卒3年以内は、完全週休2日制。
【休暇】
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆慶弔休暇
◆年次有給休暇
◆メモリアル休暇
当社では、独自のセットメニュー、オリジナルメニューやキャンペーンなど。
どれも店舗判断で行うことができます。
例えば、高田馬場のお店では、学生向けに唐揚げの食べ放題キャンペーンを行い、
劇的に売上げを伸ばしました。でもそれは、材料費で悩み、価格設定をし、
売上予測を綿密に立て、POPをつくり、
スタッフみんなで呼び込みをするなど、戦略と戦術を練った結果。
大きな裁量の裏には、すべてを考える責任が伴いますが、
やればやっただけ「自分たちのお店」になっていきます。
実際にこのお店では、キャンペーンを行うことで
スタッフみんながお店を経営する楽しさに目覚め、今でも好調をキープしています。
こういう「いい店」を、どんどん増やしていきたい、
そのために積極的なお店づくりを「自ら」やっていって欲しい、そう考えています。
店長一人に責任を背負わせないのが当社のスタンス。
SVは3~4店舗を担当しますが、基本的には店長との二人三脚体制。
毎日のように店舗に足を運び、時には店長の目線に立ち、
客観的な視点で経営をサポートします。
勤務時間内に行けない場合は、お客様として来店することも(笑)。
いつも隣にいる感覚があるからこそ店長はストレスを感じません。
誰よりも店長の能力を把握している存在でもあるのです。