株式会社RYコーポレーション
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社RYコーポレーションの過去求人・中途採用情報
株式会社RYコーポレーションの 募集が終了した求人
[1]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント) [2]ホール・キッチン [3]料理長・店長候補
- 正社員
- 5名以上採用
=第2期「創業メンバー」30名の募集を開始= 2015年度 「30店舗で30億円」 2020年度 「50店舗で50億円」 これが、現在の当社の目標です。 多店舗展開を強化する当社ですが、単純に店舗数だけを目指しているわけではありません。 一番大切な事は、納得のいく商売をする事。 2013年8月1日より第8期を迎えた株式会社RYコーポレーション。 2006年、FCブランドの「土間土間」からスタートし、少しずつ仲間が増え、店舗が増え、 現在、社員65名、PA約430人、25店舗を経営する企業となりました。 様々な経験を経て、これから始まる「第2創業期」を、新たなアイデアと行動力を持ち、 会社と共に走って下さる「第2創業期の大切なメンバー」の募集をスタートします。 =2014年1月 新ブランド「French Toast Factory」の出店も決定= カフェ・イタリアン・フレンチ等の人気業態、 そして、ブライダル・オーベルジュへの本格参入+海外進出へ。 私達は着実に夢を形にする集団として、進化し続けていきます。
[1]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント) [2]ホール・キッチン [3]料理長・店長候補
具体的な仕事内容
[1]経験値やご希望を考慮の上、総合職として活躍して頂きます。
もちろん、現場でのサービス業務・マネジメント業務にも携わって頂く事からスタートしますが、
早い段階で成果を出し、幹部候補としてキャリアアップ可能です。
●店長業務
●メニュー開発
●販促立案
●店舗設計・開発
●人事・教育等
[2]感性や技術を磨ける・活かせるホール・調理業務
[3]店舗マネジメント全般
教育・管理を始め、売上管理・創出等の
店舗マネジメント全般をお任せします。
早い段階で幹部として複数店舗のマネジメントにも
積極的に取り組んで頂きます。
お客様に認知して頂く為に、リピーターになって頂く為に、
アイデアを出し、提案・実行をできる方には最適な仕事です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
QUALITY(クオリティ:最高の美味しさ・安全さ)
SERVICE(サービス:心温まるおもてなし)
CLEANLINESS(クレンリネス:快適な食事空間)
私達飲食店の仕事における基本中の基本です。
そして、もう一つ大事なのがVALUE(バリュー:お得感・納得感・価値)
私達が、いくら自分達で美味しいものを開発し価格をつけて提供しても、
お客様が求めていないもの、価格であれば意味や価値には繋がりません。
『QSC』+『V』
仕事の基軸をここに合わせて、正しい商いを一緒に行いましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「あの企業で働きたい」「あの店で働きたい」
…そんな風に、学生から見た人気企業ランキングに入る様な仕事・会社創り。
これも、密かな私達の野望です(笑)。
[1]飲食業界でのマネジメント経験者 [2][3]未経験者歓迎 ※高卒以上
[1]飲食業界でのマネジメント経験者
[2][3]経験やスキルよりも「価値観」を重視しています。
お客様や仲間・家族・友人に対し、価値観や考え方に共鳴できるスタッフ、
何かを目指している積極的で有為な人材が多い事が、当社の特徴です。
そして、そんな同じ想いで経営に参加して下さる方を歓迎します!
<下記の志向・スタンスの方を歓迎>
●謙虚な姿勢の方
●自己発信ができる方
●人の笑顔や喜ぶ姿を見る事にやり甲斐を感じる方
●マニュアルに縛られずアイデアを活かしたい方
●第一次産業の活性化に貢献したい方
●自分で工夫したサービスを提供し、お客様に感動をプレゼントしたい方
=2014年1月 新ブランド「French Toast Factory」決定=
(東京都渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷1F)
=その他、オープンが決定している店舗は下記の通りです=
2014年3月 亀有:新ブランド(French Toast Factory)
2014年4月 上野:COCORICOブランド
2014年5月 新橋:新ブランド(詳細は、まだオープンにできません)
2014年9月 市ヶ谷:COCORICOブランド
●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
東京都台東区上野7-7-1 ホテルサンルートステラ上野 1F
●TRATTORIA LA COCORICO
東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
●cucina la cocorico
神奈川県横浜市西区高島2-6-32 日産横浜ビル1F
●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
東京都渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷5F
●BISTRO GABURI
・五反田店/東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル5F
・目黒店/東京都品川区上大崎2-16-5 MSSビル3F
●黒豚専門とんかつ まる藤
・加須店/埼玉県加須市下高柳1-29(ビバモール一番街)
・新習志野店/千葉県習志野市茜浜1-1-1(ビバモール新習志野)
●いわたき
鶴見店/神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央5-11-1
●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
・荻窪店/東京都杉並区上荻1-14-12 第2魚耕ビルB1F
●博多もつ鍋 鉄なべ餃子 ふくもん
・東浦和店/埼玉県さいたま市緑区東浦和7-5-3 坂下ビル1F
●生パスタ製麺所 フジスパ
横浜桜木町店/神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛1F
●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
・国分寺店/東京都国分寺市富士本1-1-1
・味の素スタジアム店/東京都調布市西町376-3 スタジアムポケットガーデン
・水戸インター店/茨城県水戸市大塚町1572-3
・つくば学園東大通り店/茨城県つくば市花畑3-29-1
・つくば谷田部店/茨城県つくば市上横場2455-5
・香取店/千葉県香取市与倉805-2
・石岡店/茨城県石岡市東石岡1-3192-4
●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
・富里店/千葉県富里市七栄646-888
・多摩センター店/東京都多摩市南野 2-31-5
・水戸駅南店/茨城県水戸市城南3-8-9
●居酒家 土間土間
・西川口店/埼玉県川口市並木3-1-1 小山ビル2~3F
●串カツ 田中
・目黒店/東京都目黒区下目黒3-6-17
●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
上野駅入谷口・浅草口徒歩1分
●TRATTORIA LA COCORICO
有楽町駅徒歩6分、銀座駅徒歩3分、銀座一丁目駅徒歩1分
●cucina la cocorico
横浜駅東口徒歩5分
●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
東渋谷駅新南口徒歩30秒
●BISTRO GABURI
・五反田店/五反田駅西口徒歩1分
・目黒店/目黒駅東口徒歩1分
●黒豚専門とんかつ まる藤
・加須店/加須駅南口車5分
・新習志野店/南船橋駅徒歩10分
●いわたき
・鶴見店/鶴見駅徒歩8分、国道駅徒歩3分、京急鶴見駅徒歩5分
●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
・荻窪店/荻窪駅西口徒歩3分
●博多もつ鍋 鉄なべ餃子 ふくもん
・東浦和店/東浦和駅徒歩10分
●生パスタ製麺所 フジスパ
・横浜桜木町店/桜木町駅徒歩3分
●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
・国分寺店/国立駅徒歩10分
・味の素スタジアム店/飛田給駅徒歩5分
・水戸インター店/赤塚駅車5分
・つくば学園東大通り店/つくば駅車20分 学園東大通り沿い
・つくば谷田部店/みどりの駅車10分(谷田部IC 国道354号沿い)
・香取店/大戸駅車10分(大栄IC 国道51号沿い)
・石岡店/石岡駅車3分
●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
・富里店/公津の杜駅より車15分
・多摩センター店/京王多摩センター駅車10分
・水戸駅南店/水戸駅徒歩10分
●居酒家 土間土間
・西川口店/西川口駅東口徒歩1分
●串カツ 田中
・目黒店/目黒駅徒歩10分、不動前駅徒歩10分
シフト制(実働8H) ※店舗により異なる
正社員
[1]月給30万円~40万円
[2]月給25万円~30万円
[3]月給30万円~40万円
※経験・能力により、上記以外での採用も日常的。
※能力次第で給与もポストもUP&抜擢人事も有
■賞与
業績賞与年2回
■昇給
昇給年2回
■社員の年収例
●店長(28歳:勤続3年)/年収480万円 (月給35万円×12ヶ月+賞与)
●料理長(33歳:勤続2年)/年収550万円 (月給42万円×12ヶ月+賞与)
●キッチンスタッフ(26歳:勤続1年)/年収350万円 (月給27万円×12ヶ月+賞与)
年齢・経験・勤続年数に関係なく、
「成果や結果を出す人・発信・行動できる人」には、
思いっきり還元。これが当社の基本スタイルです。
交通費全額支給
社会保険完備
制服貸与
食事付
社内外研修制度有
食事会・各種イベント有
家族手当有
残業手当有
住宅手当有(社宅・住宅補助)
<休日・休暇>
【休日】月6~8日(シフト交替制)
※現在、労務環境を劇的に変化させるプロジェクトが進行中です。
近い将来、週休2日制の導入を計画中です。
【休暇】夏季・冬季、有給、慶弔
スタッフの家族も大切にしたいから、結婚記念日や
バースデー休暇等も充実させていきたいと検討中。
当社が経営するレストランの料理は全て手作り。
素材と技法にこだわり、本当に美味しいものだけをお客様にご提供中です。
桜のチップで自家製の燻製を。ソーセージの腸詰も、もちろん自店舗にて。
朝絞めの「大山鶏」をハーブやスパイスを一切使わず、塩のみで焼きあげる
名物「ロティサリーチキン」等、手間と愛情をかけた料理が自慢。
オリジナル業態の醍醐味は、メニュー開発にも参加できるところ。
あなたのアイデアが、人気定番メニューになることも!
料理を極めたい・その料理でお客様の心を動かしたいという方には最適な環境です。
=2014年1月 渋谷にオープン決定の新ブランド=
専用のパンから焼き上げた「世界一の幸福感が味わえるフレンチトースト」
これが、私達が新たにプロデュースする新業態【French Toast Factory】
フレンチトーストは1724年にニューヨーク州オールバニの酒屋の店主ジョーセフ・フレンチが命名したとされています。
食パンやフランスパンに、卵と牛乳に砂糖を加えた液(アパレイユ)を染み込ませフライパンで焼く、
シンプルなものですが、パンの種類や染み込ませ具合、トッピング等、作り手によってバリエーションが広い料理でもあります。
ヨーロッパやアメリカ、アジア等、幅広い地域で朝食や軽食として食べられており、
日本においても親しみやすいこの料理に、私達は新たな価値を生み出したいという想いから、この業態を創出しました。
白木と白いヨーロピアンスタイルが出会う「ナチュラル&シンプル」な店内
開放的なオープンキッチンでは、大型の鉄板で次々と焼き上げるフレンチトーストが、シズル感とライヴ感を煽ります。
これから続々新規出店を強化する【COCORICO】は、
当社を牽引するTV・マスコミにも取り上げられる人気レストラン。
ロティサリーチキンブームの火付け役『LA COCORICO』
集大成として誕生したのが【PIZZA & ROTISSERIE LA COCORICO】
『本物と旨いものへの拘り』を抜群のCPを追及した『ちょっと大人のお店』です。
=テーマは“カジュアル&クラシコ”=
イタリアのトレンティーノにある古民家調のコテージをイメージしたフロアは、ラグジュアリー且つ、親しみと懐かしさを融合。
レセプションには暖炉
素材感を大切にした古木やアンティーク煉瓦
重厚感のあるフルオーダーメイドの家具
居心地の良さとラグジュアリーさを表現した最高の場所です。
この、人気cocoricoブランドは、今後も出店を強化予定。
近い将来、海外へも…という事もありそうです。