株式会社オオゼキ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社オオゼキの過去求人・中途採用情報
株式会社オオゼキの 募集が終了した求人
生鮮部門担当スタッフ
- 正社員
- 5名以上採用
世田谷区から始まり、首都圏中心に36店舗のスーパーを展開するオオゼキ。 更なるお客様の期待に応えるため、店舗数を拡大する計画を進行しています。 それに伴い、部門をお任せできる新しいスタッフをお迎えしたいと思います。
オオゼキ直営店舗で、生鮮部門(精肉部・鮮魚部・青果部・惣菜部)のいずれかを担当して頂きます。
具体的な仕事内容
【具体的な仕事内容】
■接客
■仕入
■加工調理
■価格設定
■売場作り
現場ではチーフが都度指示を行うので、まずは品出しや加工をしっかりとこなしてください。
希望があれば商品を小分けする、商品をお探しのお客様は部門に関わらずご案内をする。
そんな心配りのある接客も、信頼を頂く大事な仕事です。
【やりたい部門に100%配属!】
当社では、社員が「やりたい」と思った生鮮部門に必ず配属しています。
自分のやりたい仕事ができる、意欲ある人がどんどんと集まる。
オオゼキの活気の源は、そこにあります。
一つの部門に特化したプロフェッショナルへ育成する。
だからこそ、新しい発想で行う売り場づくりと、
豊富な知識でお客様に対応することが可能となります。
【オオゼキの強み】
◎鮮魚部門
スーパーの仕入れは通常、本部が指示した商品が朝に届く「一便体制」。
これは、社員が市場に出向くことはほとんどなく、値決めで仕入れているので割高になります。
オオゼキが他店と違うポイント、それはチーフが直接市場に出向く「二便体制」です。
セリが終わった後のセリ残の魚などもバイヤーさんと買い付けるので、
”本日おススメの一品”などで、お客様に安価な提供が可能となっています。
◎精肉部門
牛・豚・鳥・加工品の畜種別に、社員一人ひとりに権限があるのがオオゼキ。
それぞれが責任感を持ち、集中して自分の職域に取り組めています。
牛であれば、独自ルートでの業者を2~3社店舗ごとに持っており、
来店されるお客様の層に合わせ、肉質や脂などで仕入れる牛を決めています。
買い付けるのはなんと1頭単位! 豚や鳥も、値段の交渉を積極的に行っています。
その他部門でも、お客様の事を考えた「喜客」の精神で、業務に取り組んでいます!
【仕事のやりがい】
オオゼキでは、詳細なマニュアルでがんじがらめになることはありません。
商品知識や技術を、チーフや先輩の体験談も含めながら、みんなで教えていきます。
魚の捌き方など、慣れていないと大変な面はありますが、覚え始めてからが面白いのがこの仕事。
”商売”に携わるやりがいは、売場づくりや対お客様、色々な部分で見えてきます。
【店舗間での連携】
「昨日はこういうことがあったからこの商品が売れたんだよ」と、
市場では別店舗の社員と連携も取っています。
店舗ごとのデータも参考に、売上につながる情報をお互いで共有しています。
スーパーマーケットでの食材加工経験をお持ちの方/未経験の方も歓迎します!【学歴不問】
魚を捌ける、肉を加工できる、野菜などの食品加工ができる。
そんなスキルをお持ちで「やってみたい!」との気概を持っている方は、
ぜひ当社にお越しください!
【オオゼキが歓迎する人材】
■歴史ある会社の現場で、ノウハウやスキルを身に付けたい方
■スーパーの枠を超えた、斬新なアイデアで店舗経営に携わりたい方
■職場のチームワークを大事にして、周囲と良い関係を築ける方
■向上心を忘れずに日々の頑張りを続けていける方
■お客様に歩み寄った”商い”を実践してみたい方
◆ ◆ ◆
「オオゼキでキャリアを築きたい」
「”食”について興味がある」
「お客様の笑顔が何よりも嬉しい」
そんな思いを持った、フレッシュな未経験の方も歓迎します!
経験者に負けないくらいの、「やる気」を発揮して頂ければと思います。
経験者の方に一番にお伝えしたいのは、
入社後に「今までとやり方が違うから……」と、仕事を投げ出して欲しくはないこと。
これまでの経験を生かしながらも、オオゼキで新しい技術を身に付けて頂けるよう、
柔軟な考えを持って、ひたむきに仕事に取り組める方を、採用したいと思っています。
オオゼキ全36店舗(東京、千葉、神奈川)の中で、通いやすい店舗を検討し、配属先を決定します。
【東京都(31店舗)】
世田谷区…尾山台店、池尻店、上町店、経堂店、下北沢店、祖師谷大蔵店、
千歳烏山店、千歳船橋店、野沢店、八幡山店、松原店
品川区…戸越銀座店、戸越公園店、旗の台店、目黒不動前店
目黒区…祐天寺店(2013年11月28日OPEN)、碑文谷店
大田区…池上店、大森駅前店、大森北店、御嶽山店、久が原店、雪が谷店
杉並区…高井戸店、東高円寺店
練馬区…練馬店
新宿区…高田馬場店
台東区…浅草雷門店
墨田区…菊川店
23区外…三鷹店、つつじヶ丘店
【神奈川県(4店舗)】
相模原中央店、矢部店、中央林間店、座間店
【千葉県(1店舗)】
市川店
活躍次第では、近隣の別店舗で力を貸して頂くこともあります。
店舗の異動は言わば、あなたに対する期待の裏返し。
同じオオゼキでも、店舗ごとにつくりは全く異なっていまので、
各店舗での経験を生かし、大きなキャリアを積んで頂きたいと思います。
※U・Iターン歓迎します!
8:00~22:00の中で実働8時間、休憩90分 ※シフト制
正社員
※試用期間1~6カ月
月給17万5000円以上+各種手当
※あなたの能力・経験を考慮し、当社規定により優遇します。
※試用期間中は時給1000円以上(生活に支障がないよう、可能な限り考慮します)
【給与体系】年齢給+能力給+職責給
◆年齢給:年齢で算出、毎年1000円昇給
◆能力給:年次評価により決定
◆職責給:残業を見込んだ額を支給(チーフ、エリアチーフ、統括)
■賞与
■賞与:年2回(7月・12月)
※業績に応じて決算賞与あり(3月)
■昇給
■昇給:年1回(5月)
■社員の年収例
年収(固定給+賞与)500万円+残業代(32歳・入社5年目/精肉チーフ)
【試用期間中】
月給例 … 21万1200円(時給1200円×月22日×8時間勤務)
■交通費全額支給 ※研修中は社内規定により支給
■労災保険
■健康保険
■厚生年金保険
■雇用保険
■介護保険(40歳以上)
<休日・休暇>
■シフト制(週休制)
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日107日
初めのうちは技術を磨くと同時に、どんどん新しい発想でアイデアをぶつけてください。
目新しさ、面白さと同時に、「本当に売れるか」「お客様が手に取りやすいか」
そこまで考えながら、売り場や新商品を提案できる方をしっかりと評価します。
ある程度経験を積めば売上なども視野に入れますので、やりがいは十分にあります。
株式会社オオゼキの 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年10月時点)