株式会社肉の松阪
マッチングしやすいおすすめ求人とは
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マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
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株式会社肉の松阪の過去求人・中途採用情報
株式会社肉の松阪の 募集が終了した求人
総合職(松阪牛専門レストランのキッチン・ホール責任者候補)
- 正社員
- 転勤なし
当店の変わらぬ味覚と品質に対するお客様のご期待に末永くお応えするため、 チェーン展開に走ることなく、調理・サービスのすべてに目の届く “専門店”という業態を守り続けています。 利益・売上・コストがもちろんビジネスの上では大切ですが、 お店の理念・コンセプトを心から理解してくれる方に来てもらえるのが、 何よりも会社にとって、大事なことだと思っています。 その一方、時代のニーズを敏感にキャッチしたサービスやファシリティーを 若いスタッフを中心に開発中。 3年後の京阪枚方市駅前再開発にも地元の老舗レストランとして参加を予定しています。 松阪牛お客様とのコミュニケーションやスタッフ間のリレーションを通じて時代の流れをキャッチし、 さまざまなアイデアを発信できる、コアスタッフを募集します。
経験・スキルを考慮の上、キッチンまたはホール業務をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には…】
<キッチン責任者候補>
松阪肉専門店なので、メニューは多くありませんが、
そのぶん、腰を据えて肉料理のエキスパートを目指していただけます。
まかないの調理は交代制で行いますので、和・洋・中のエッセンスを
身につけることもできます。
松阪牛の専門店なので、メニューは「すきやき」「焼肉」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」がメインになります。
メニューが限られているぶん、肉料理のエキスパートを目指すには理想的な環境です。
一流ホテルや高級料亭でしか扱うことのできない食材に囲まれる環境です。
本物の食材が身近にあることで、専門店で働くことを自覚がより強くなります。
消費者・生産者を、高度な調理技術でつなぐという大きなやりがいと意義を感じていただけます。
専門店と言っても、交代制で行うまかないの調理では和・洋・中を扱いますので、
幅広い知識と技術を身につけることもできます。
<ホール責任者候補>
さんぷら座店および山之上店のマネージャー補助として
当店独自の接客・料理・サービスを理解して、
それをスキルへと変えていただきます。
一流ホテル・高級店のお客様層と重なる方々にお越しいただいているので、
一流のサービスが求められます。
ホテルなどでは、何年もかかって身につける接客技術を
当社では、日々の実践を通じて修得することができます。
また、在庫管理、材料発注、計数管理、シフト管理、スタッフ教育など、
店舗マネジメントの知識・スキルをOJTにより吸収します。
【キャリアパスの一例】
●ジュニアチーフ(経験5年程度)
キッチン経験3年以上の方は、ジュニアチーフ候補として教育します。
●調理長(経験10年程度)
経験10年またはホテル等専門店の調経験5年の方は、調理長を目指していただきます。
※2店舗のみの小規模な会社ですので、即戦力となる人であれば、
すぐに管理する立場に回っていただきます。
学歴不問 ◎調理経験不問
【こんな方を歓迎します!】
◎料理が好きな方
◎人を喜ばすことが好きな方
◎仕事の幅を広げることに積極的な方
◎幅広い世代の方々に接したい方
◎お客様と長いお付き合いがしたい方
新しい風を取り入れることも今回の募集の目的の一つです。
調理経験、業界経験は一切問いません。互いの知識・ノウハウを共有して、
よりよいサービスを創っていきたいと考えています。
<さんぷら座店>
大阪府枚方市岡東町12-3-305
<山之上店>
大阪府枚方市山之上北町4-17
<さんぷら座店>
京阪本線「枚方市」駅直結
<山之上店>
京阪本線「枚方市」駅より徒歩17分
京阪交野線「星ヶ丘」駅より徒歩13分
11:00~22:00の間でシフト勤務(実働8時間、休憩90分)
正社員
試用期間3ヵ月
月給20万円~25万円
※勤務経歴・能力を考慮の上、決定します。
■賞与
決算賞与
■昇給
年1回
■社員の年収例
【月収例】
●ジュニアチーフ/経験5年程度/月給25万円~30万円
●調理長/経年10年程度/月給40万円~
●交通費支給(月額2万円まで)
●各種社会保険完備
●食事補助(昼・夜)
●制服支給
●資格取得支援(ソムリエ等)
<休日・休暇>
●週休1日、ほか年8日
●年末年始休暇
●有給休暇
●慶弔休暇
★吉垣 弥生/若女将★
経営の観点からいうと考えられないことですが、お客様の満足感を追求するため、
原価率を上げても価格据え置きでお料理の質を守り続けてきました。
枚方という土地で本物の味をリーズナブルに召し上がっていただくという
コンセプトを貫くことが、最大の使命であると考えています。
ですから、従業員には、
1.食材にとことん手を抜かないこと。
2.自分たちが作りやすいもの、はやっているものではなく、
お客様が「肉の松阪」においでくださる理由、
何を召し上がりたいのかを常に考える。
3.どこに行っても「肉の松阪」の社員ですと誇れる会社をつくろう。
ということを大切にしてもらっています。
今後はインターネットを活用して、生産者-レストラン-消費者との関係を
身近にしていきたいと思っています。
ひいては「枚方に来たら一度は行ってみたいお店」といった、観光資源として
枚方に貢献できるお店を目指しています。