メーキュー株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
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マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
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メーキュー株式会社の過去求人・中途採用情報
メーキュー株式会社の 募集が終了した求人
給食調理(管理栄養士・栄養士・調理師)
- 契約社員
- 5名以上採用
最近では企業・工場の社員食堂でも健康志向が高まっており、 よりヘルシーなメニューの提供や栄養指導が求められるようになりました。 また、高齢化が急速に進んでいる日本では、病院や福祉施設の増加に伴い、 食事サービスのアウトソーシング化が進んでおり、 入院患者様への治療食や難易度の高いソフト食の提供が求められています。 こうした時代のニーズに対応し、今後もより美味しく楽しめる「食」を提供するためには、 食の総合カンパニーである当社をさらに進化させてくれる人材が必要です。 あなたの資格と経験を活かしながら、食の未来を切り拓いてみませんか?
管理栄養士、栄養士、調理師として、各分野の業務全般をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には】
学校給食、事業所食堂、福祉施設、病院給食などの各事業所に配属後、
保有されている資格に応じて、調理技術や事業所の運営方法を習得していただきます。
当社では男女スタッフが大勢活躍中です。
管理栄養士の方には、各事業所での調理業務に合わせて、メニューの作成や食材の発注など、
事務的な業務や衛生管理、栄養指導なども担当していただきます。
栄養士、調理師の方には、専門のスキルを高めながら、
管理栄養士や専門調理師などの資格の取得を目指していただきます。
現場の責任者を経験していただいた後は、将来的にマネージャー業務や本社部門での活躍を目指してください。
管理栄養士、栄養士、調理師のいずれかの資格をお持ちの方。第二新卒の方も歓迎。
【こんな方を歓迎します!】
■管理栄養士、栄養士、調理師の資格を活かしたい方
■「休みが取れない」「残業が多い」など現在の職場に不満がある方
■人と接することや、コミュニケーションを取ることが好きな方
■積極的に改善提案ができる方
■リーダーシップを発揮してスタッフをまとめることができる方
【キャリアアップを目指すこともできます!】
将来的にマネージャーや本社のスタッフとして活躍することも可能です!
キャリアアップを目指して前向きに物事に取り組める方を求めています!
愛知県全域、岐阜県・三重県・静岡県の一部
※勤務地は本人の希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎。
5:00~20:00の間で交替制(所定労働時間7.5時間)
※配属先の事業所の勤務形態により異なります。
契約社員
◎正社員登用を前提とした採用となります(契約期間1年)。
※スタッフの多くが1年後には正社員に登用されています。
■管理栄養士/月給20万2000円
■栄養士(短大・専門卒)/月給17万2000円
■調理師(専門卒)/月給16万4000円
※上記の金額は新卒の場合の初任給(最下限給与)です。
実際には能力や経験などを考慮して決定します。
■賞与
年2回(過去実績:夏冬各1.8カ月分支給)
■昇給
年1回
■各種社会保険完備
■財形貯蓄制度
■各種手当(通勤、資格、早出遅出、家族、住宅)
■保養所・会員制リゾートホテル割引制度あり
■新入社員研修
■栄養士会
■マナー研修
■社内外での勉強会
■資格取得援助制度
■海外研修制度
<休日・休暇>
■月8~10日(配属先により異なります/土日出勤の場合もあり)
■年末年始、GW、夏季、有給、慶弔休暇
◎年間休日110日(107日+計画年休3日)
【社員食堂・学校給食】
専門の栄養士・調理師をお得意先の厨房に配属し、
栄養価の高い美味しい食事を提供しながら、
人と人の交流が図れる食堂運営を行っています。
【病院食・福祉食】
病状に合わせた食事づくりはもちろん、
配膳時間の配慮や適時適温の確保、
選択食の充実など、きめ細かなサービスを提供しています。
【セントラルキッチンシステム】
直営工場『穂なみ』で調理加工し、
食堂では簡単な熱処理・盛付をするだけで、
経済的に美味しい食事を提供できるシステムを実現しています。
【在宅配食サービス】
高齢の方や体の不自由な方など、
一人でのお買い物が困難な方に、
栄養バランスが取れた日替りのお弁当を
家庭までお届けしています。
【クックチル】
加熱調理した食品を短時間で急速冷却し、
配膳時間に合わせて再加熱して提供する部門です。
最近では高齢の方向けに「ソフト食」の開発も行っています。