株式会社ヒューマンウェブ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ヒューマンウェブの過去求人・中途採用情報
株式会社ヒューマンウェブの 募集が終了した求人
★未経験者歓迎! (1)店長候補 (2)料理長候補 (3)ホール (4)キッチン
- 正社員
- 5名以上採用
■□■-----さあ!いよいよ新規出店を加速する時が来ました。 10月:町田店(70席) 11月:八重洲(100席) 12月:新宿(50席) 現在、決定しているエリアは上記の3ヶ所ですが、 同時進行で、様々なエリアに新規出店計画があります。 現在全国に9業態、25店舗を展開中ですが、 10月の町田の新規出店を皮切りに、一気に出店スピードを加速させていきます。 毎年5~10店舗の新規出店を計画中の当社。 5年後、10年後には、あなたの住む街はもちろん、 日本全国、そして海外にも当社の店舗が拡大している計画です。 ■□■-----第2創業期を支える「創業メンバー」の募集です。 店長・料理長・ホール・キッチンはもちろん、 その上のポジションであるエリアマネージャー、部長…etc. 様々なポジションが、続々と誕生していきます。 刺激や成長に繋がる、忙しくても思いっきり楽しい毎日が、いよいよスタートします。
世界最大級のオイスターバーで裁量権のある仕事に取り組んで頂く事が可能!
具体的な仕事内容
(1)【店舗全体のプロデュース】
裁量権のあるマネジメント業務を楽しんで頂ける仕事です。
STAFFの研修等の教育面、衛生管理等の面、
そして、調理長と共に実施する新メニューの考案等、
店舗全体のプロデュースを経験できます。
自らが考え、決定できる「裁量権」の大きいマネジメントを
実施できる事は、当社の魅力だと思います。
(2)【メニュー開発を含む調理業務全般】
オープンキッチンで、お客様の反応をダイレクトに感じる
ライブ感溢れる調理を楽しんで頂ける環境です。
例えば、ランチメニュー等は、各店舗の料理長・店長に任されているので、
「こんな料理をご提供したい!」という自らの想いを、
スピード感を持ち、カタチにできる事は、当社の醍醐味だと思います。
当社でのメニュー新メニューの開発は、年4回。
グランドメニューに選ばれる喜びは、仕事の大きなやり甲斐に繋がります。
(3)【ホールでのサービス業務全般】
お客様との距離が近いサービスが当社の特徴です。
おすすめの料理やワイン等、お客様との会話も豊富なので、
コミュニケーション能力が身につく環境です。
(4)【料理の仕込み・調理業務全般】
年間を通じて「生牡蠣」を扱う当社は、衛生管理に細心の注意をはかっています。
調理技術はもちろん、
Q(Quality=商品の品質)・S(Service=サービス)・C(Cleanliness=清潔)を、
仕事を通して徹底的に学ぶ事が可能です。
─────────────────
■万全のキャリアUP制度
─────────────────
店舗運営経験者の方はチーフや副店長から始め、
職務をお任せできると判断された場合は、店長へ昇格することができます。
飲食店スタッフとして働いていた方や、飲食業界未経験の方は、
最長で、 スタッフ→チーフ→副店長→店長というステップをご用意しています。
─────────────────
■半年に1度の人事評価
─────────────────
当社では、半年に1度の人事評価を実施しています。
スタッフ、チーフ、副店長からスタートする方は、
適性を評価されれば、その都度昇進することが可能です。
アルバイトから始めて2ヶ月で副料理長になった社員もいます。
社員の能力や働きぶりを正当に評価した抜擢人事も、当社ではよくある事。
「何にでも挑戦する」社風が当社の最大の魅力です。
みなさんの積極的な提案・企画、そして成果は、確実に評価に結びつきます。
学歴不問 ※未経験者・経験者共に歓迎! 「やってみたい!」という気持ちを応援します。
「自分の活躍で会社の成長に貢献したい」
「会社を大きくしたい」という意欲や、
独立、キャリア等の夢を持って頑張って下さる方を歓迎します。
(1)未経験者・経験者共に歓迎
※飲食業界でマネジメント経験のある方は優遇致します。
(2)調理経験者歓迎
※イタリアン・フレンチ・和食等、ジャンルは問いません。
※未経験者でも「料理が好き」「料理が得意」という方も歓迎
(3)(4)未経験者も積極的に採用させて頂きます。
=下記の志向をお持ちの方を歓迎します=
●お客様に満足をして頂ける様に一生懸命努力をする方
●責任感を持って自ら行動できる方
●ルールを守れる方
●約束を守れる方
●仲間とのチームワークを大切にできる方
●店舗のマネジメントを学びたい!という意欲のある方
●スタッフに留まらず、上を目指したい気持ちのある方
●食べることが好きで、飲食業に興味のある方
●人を喜ばせる事が大好きで、ホスピタリティ精神をお持ちの方
●相手の目を見て挨拶や会話ができる方
学歴・経験は問いません。
これから始まる「第2創業期」。
当社での仕事を本気で楽しんで下さる方なら大歓迎です。
【オイスターテーブル】
●浜松町店/東京都港区浜松町1-29-10 東京ラインビル1F(5/24NEW OPEN)
●上野さくらテラス店/東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス3F(4/26NEW OPEN)
●銀座コリドー店/東京都中央区銀座7-2番先コリドー108
【ガンボ&オイスターバー】
●大手町店/東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワーOOTEMORI B2F
●池袋東口店/東京都豊島区南池袋1-26-6 The SHone B1F
●二子玉川ライズ店/東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズSC7F
●新宿ルミネエスト店/東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿8F
●東京駅八重洲地下街店/東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号
●横浜そごう店/神奈川県横浜市西区高島 2-18-1 そごう横浜 10F
●ラゾーナ川崎店/神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
●千葉そごう店/千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F
●水戸京成店/茨城県水戸市泉町1-6-1 水戸京成百貨店9F
●梅田NU茶屋町店/大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町8F
●なんばパークス店/大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
●ミント神戸店/兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸8F
【シュリンプ&オイスターハウス】
●西武池袋店/東京都豊島区南池袋1-28-1 西武百貨店8F
【シュリンプ&オイスターバー】
●赤坂サカス店/東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー1F
●横浜モアーズ店/神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F
【フィッシュ&オイスターバー】
●西武渋谷店/東京都渋谷区宇田川町21-1 シブヤ西武A館8F
●福岡キャナルグランドプラザ店/福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナル・グランドプラザ
(グランド・ハイアット福岡B1F)
【キンカウーカ グリル&オイスターバー】
●横浜ベイクォーター店/神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F
【オイスタールーム】
●名古屋ラシック店/愛知県名古屋市中区栄 3-6-1 ラシック8F
●梅田ハービスエント店/大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT5F
【ウメダステーションオイスターバー】
●阪急グランドビル店/大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F
【ハカタステーションオイスターバー】
●アミュプラザ博多店/福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多10F
【オイスターテーブル】
●浜松町店/大門駅スグ、浜松町駅徒歩2分、御成門駅徒歩6分
●上野さくらテラス店/上野駅不忍口徒歩1分、京成上野駅徒歩2分、上野御徒町駅徒歩5分
●銀座コリドー店/各線新橋駅5番出口徒歩5分、銀座駅C2・C3出口徒歩5分
【ガンボ&オイスターバー】
●大手町店/大手町駅中央改札スグ
●池袋東口店/JR池袋駅東口中央、地下鉄池袋駅東口43番出口徒歩1分
●二子玉川ライズ店/二子玉川駅徒歩2分
●新宿ルミネエスト店/各線新宿駅中央東口徒歩1分
●東京駅八重洲地下街店/各線東京駅八重洲南口徒歩1分
●横浜そごう店/各線横浜駅東口徒歩3分
●ラゾーナ川崎店/各線川崎駅西口直通、京急川崎駅徒歩5分
●千葉そごう店/各線千葉駅・京成千葉駅徒歩5分
●水戸京成店/各線水戸駅車5分
●梅田NU茶屋町店/阪急線梅田駅茶屋町出口徒歩1分、大阪駅徒歩7分、御堂筋線梅田駅徒歩6分
●なんばパークス店/南海電鉄なんば駅直結
●ミント神戸店/JR三ノ宮駅徒歩1分、阪急三宮駅徒歩3分
【シュリンプ&オイスターハウス】
●西武池袋店/JR池袋駅徒歩2分、地下鉄池袋駅徒歩3分
【シュリンプ&オイスターバー】
●赤坂サカス店/赤坂駅直結、溜池山王駅7番出口徒歩7分、赤坂見附駅ベルビー赤坂口徒歩8分
●横浜モアーズ店/各線横浜駅西口スグ
【フィッシュ&オイスターバー】
●西武渋谷店/各線渋谷駅徒歩3分
●福岡キャナルグランドプラザ店/中州川端駅徒歩7分
【キンカウーカ グリル&オイスターバー】
●横浜ベイクォーター店/各線横浜駅東口徒歩10分
【オイスタールーム】
●名古屋ラシック店/各線栄駅徒歩3分
●梅田ハービスエント店/梅田駅・西梅田駅スグ、大阪駅桜橋口徒歩2分、北新地駅徒歩4分
【ウメダステーションオイスターバー】
●阪急グランドビル店/各線梅田駅徒歩1分、大阪駅徒歩2分
【ハカタステーションオイスターバー】
●アミュプラザ博多店/博多駅徒歩1分
11:00~23:00の間でシフト交替制
(実働8H・休憩1H)
※店舗により若干勤務時間は異なります。
正社員
(1)(2)月給25万~35万円以上
※経験者・能力のある方は月給30万円でのスタートの可能性も有
(3)(4)月給21万~30万円
※経験者・能力のある方は月給25万円でのスタートの可能性も有
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定致します。
※上記はあくまでもスタートライン。
経験・実績により考慮致します。
■賞与
●業績賞与
■昇給
●昇給年2回
■社員の年収例
年収550万円/35歳:エリアマネージャー(経験5年)
年収400万円/29歳:店長(経験2年)
●社会保険完備
●交通費全額支給
※水戸は車通勤可
●制服貸与
●食事補助有
●のれん分け実績有
●社内料理コンテスト
●社内研修制度有
●財形貯蓄制度
●持株制度有
●家族手当有
●資格手当有(ソムリエ:1万円)
※その他、調理師免許・社労士・簿記資格等、
合格者には資格取得手当別途10万円支給
●住宅手当有
※会社都合による転居の場合:寮費70%会社負担
●従業員割引制度有
●保養施設利用補助
●社員紹介手当制度有
<休日・休暇>
【休日】
月7日(2月は6日)
※近い将来、仲間が増えた時には月8日の休日制度等、
休日面の更なる充実化を目標としています。
【休暇】
●夏季(6日)
●冬季(6日)
●My Day休暇(誕生日休暇)
※大切な人と過ごす為に。自分の時間を創る為に。
「My Day休暇」を完備しています。
●有給休暇
●慶弔休暇
●特別休暇
■□■---「有名TV・雑誌等にご紹介を頂きました」
●テレビ朝日様の「グッドモーニング!」にて、
「シュリンプ&オイスターバー赤坂サカス店」が紹介されました。
●交通新聞社様発行の「散歩の達人」の「生ビールがウマイ店」コーナーにて、
「キンカウーカ グリル&オイスターバー」が掲載されました。
●小学館様発行の女性誌「Domani」の「PIAZZA」コーナーにて、
「オイスターテーブル 上野さくらテラス店」が掲載されました。
●名古屋CBCテレビ様「花咲かタイムズ」3にて、
「オイスタールーム名古屋ラシック店」が紹介されました。
■□■---「安全で美味しい牡蠣を安心して召し上がって頂きたい」
その想いから、2007年9月、広島県呉市倉橋島に牡蠣浄化殺菌施設を設立しました。
あれから7年。今年8月、海洋深層水の自然の力に出会い、
牡蠣の浄化がより進化しました。
海洋深層水の特徴のひとつである「清浄性」に着目し、
自然の力そのままで、更なる牡蠣の浄化を成功させました。
(特許出願中)
当社の店舗でご提供している全国の牡蠣は、全てこのセンターを経由。
行政の基準より、はるかに厳しい自社の安全基準を設け、
クリアした牡蠣のみを店舗へ出荷し、お客様にご提供しています。
常に最新の検査結果をHPにもUPし、厚生労働省の基準よりも厳しい
自社基準をもうけ「自社基準から外れた牡蠣は入荷も出荷もしない」
という徹底的な品質管理を実施しています。
自信のある商品を提供する為の努力を惜しまない事が、
私達の譲れないポリシーなのです。
■□■---「1Piece for 1円」
三陸地方は日本の代表的な牡蠣産地です。
弊社は年間を通し、三陸の美味しい牡蠣を、お客様にご提供させて頂いています。
オイスターバーを運営する企業としては、牡蠣産業の復興・再建に向け、
私達に何かお手伝いできることはないか?と考え、
2011年3月より微力ではありますが、支援活動をスタートしました。
「牡蠣1個につき、1円を寄付する活動」を決定し、
お客様にご提供した牡蠣1個につき1円を、義援金として寄付をさせて頂いています。
2011年3月より始動したこの「1Piece for 1円」の寄付総額は、
お陰様で2014年6月現在、16,792,737円となりました。
また、私達のポリシーにご賛同頂きましたお客様より、
直接お預かりした募金額等を合わせますと、18,195,207円となりました。
皆様のご理解、ご協力に感謝すると共に、
私達は、大切な蠣の産地である三陸地方へのお手伝いを続けていく計画です。