マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社RYコーポレーション

ファーストフード関連

東京都品川区東品川2-2-20天王洲オーシャンスクエア 21F

株式会社RYコーポレーションの過去求人・中途採用情報

株式会社RYコーポレーションの 募集が終了した求人

[1]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント) [2]ホール・キッチン [3]料理長・店長候補

  • 正社員
  • 5名以上採用
募集背景

●2015年度 「30店舗で30億円」 ●2020年度 「50店舗で50億円」 今期「第2創業期」を迎えた当社が掲げた目標ですが、 1年前倒しで「目標達成」ができそうな兆しです。 私達は、多店舗展開を強化する事だけを目指しているわけではありません。 私達の目標は「納得のいく商売をする事」なのです。 今春、第1段の大規模採用プロジェクトでは、 大変多くの仲間達からのご応募を頂きました。 今期の後半戦、そして2020年度に向け、 今年最後の大規模採用プロジェクトを再開します。 限りないアイディアや止まらない行動力を持ち、 会社と共に走って下さるメンバーを歓迎します。 =現在オープンが決定している店舗は下記の通りです= 2014年10月 浦和:Cafe&Rotisserie LA COCORICO 2014年10月 川口:The French Toast Factory 2014年11月 武蔵小杉:The French Toast Factory

仕事内容

[1]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント) [2]ホール・キッチン [3]料理長・店長候補
具体的な仕事内容
[1]経験値やご希望を考慮の上、総合職として活躍して頂きます。
もちろん、現場でのサービス業務・マネジメント業務にも携わって頂く事からスタートしますが、
早い段階で成果を出し、幹部候補としてキャリアアップ可能です。
●店長業務
●メニュー開発
●販促立案
●店舗設計・開発
●人事・教育等 
[2]感性や技術を磨ける・活かせるホール・調理業務
[3]店舗マネジメント全般
  教育・管理を始め、売上管理・創出等の
  店舗マネジメント全般をお任せします。

早い段階で幹部として複数店舗のマネジメントにも
積極的に取り組んで頂きます。
お客様に認知して頂く為に、リピーターになって頂く為に、
アイデアを出し、提案・実行をできる方には最適な仕事です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
QUALITY(クオリティ:最高の美味しさ・安全さ)
SERVICE(サービス:心温まるおもてなし)
CLEANLINESS(クレンリネス:快適な食事空間)

私達飲食店の仕事における基本中の基本です。

そして、もう一つ大事なのがVALUE(バリュー:お得感・納得感・価値)

私達が、いくら自分達で美味しいものを開発し価格をつけて提供しても、
お客様が求めていないもの、価格であれば意味や価値には繋がりません。

『QSC』+『V』
仕事の基軸をここに合わせて、正しい商いを一緒に行いましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「あの企業で働きたい」「あの店で働きたい」
…そんな風に、学生から見た人気企業ランキングに入る様な仕事・会社創り。
これも、密かな私達の野望です(笑)。

■□■□■□■□■□■□■ 半年に1度の「キャリア面談」 ■□■□■□■□■□■□■

当社では、半年に1度の重要なイベント=「キャリア面談」を実施中です。
ひとりの持ち時間は「60分」
最初の30分は、専務の渡辺と部長。
そして、後半は代表の横山が担当。

「評価に基づく給与設定」+「未来に向けてのキャリアビジョン」
その他、それぞれの状況や熱の度合いにより、様々なドラマが生まれる時間です。

共に働いてくれる仲間は本当に宝物です。
上っ面なやり取りでは無く、夢なんて話したもん負けみたいな社風では無く、
「折角やるなら、未来を創ろうぜ」という想いで創った会社。
それが株式会社RYコーポレーション。

この場に対する想いは、代表・幹部はもちろん、全社員にも相当強いものがあります。
仕事に対する熱い想いを共有し、次のステップへと正しく進む機会やチャンスの場を、
私達は大切にしています。
現場で活躍して下さる仲間を「放置プレー」する会社では決してありません。

先日行われたキャリア面談から「新・人事評価制度」を稼働させています。
「成果ありき」「活躍ありき」「影響力ありき」
1人1人が評価を得る為に、全てのメンバーが関わり合う。
成果を出し、仲間にとって、そして会社にとって良い意味で影響力を発揮できる方には、
仕事を、人生を思いっきり楽しめる最適な環境です。

対象となる方

[1]飲食業界でのマネジメント経験者 [2][3]未経験者歓迎 ※高卒以上
[1]飲食業界でのマネジメント経験者
[2][3]経験やスキルよりも「価値観」を重視しています。
お客様や仲間・家族・友人に対し、価値観や考え方に共鳴できるスタッフ、
何かを目指している積極的で有為な人材が多い事が、当社の特徴です。
そして、そんな同じ想いで経営に参加して下さる方を歓迎します!

<下記の志向・スタンスの方を歓迎>
●謙虚な姿勢の方
●自己発信ができる方
●人の笑顔や喜ぶ姿を見る事にやり甲斐を感じる方
●マニュアルに縛られずアイデアを活かしたい方
●第一次産業の活性化に貢献したい方
●自分で工夫したサービスを提供し、お客様に感動をプレゼントしたい方

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<代表の横山より>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
兎に角、まず素直な方がいいですね、
その上で、常に謙虚で周囲への感謝の心を持っており、
仕事の目的、目標がはっきりとしている事。
さらに、向上心を人一倍強く持っている事。
嬉しい事に、こんな仲間が増えてきています。

先日の社員総会にて、優秀社員に選ばれた3名。
普段から非常に意識が高く、毎月毎月誰よりも高い成果を叩き出してくれています。
企業も店舗も人なり。

「これからは、私達が会社を引っ張っていきます!」
会食の途中で飛び出した力強い発言。
年功序列も、社歴も関係ありません。
「なりたいキャリアをカタチにできる会社」です。
株式会社RYコーポレーションは、スキルも大切ですが、
「想い」のある方に、大事なポジションを提供していきたいと思っています。

選考のポイント

【親や友人の悪口を言わない人材】
身近な人に感謝できないようでは、仲間やお客様を大切にできないからです。

勤務地

私達、株式会社RYコーポレーションが運営する業態は、
どれも繁盛店としての素質を持っています。
その意味は「お客様にとって価値ある業態」であるという事。
「いかに完璧な状態でお客様をお迎えするか?」を常に意識し、
緊張感を持って、店舗運営に真摯に取り組む。
この緊張感が毎日続いているお店は、絶対に衰退がありません。

絶対的な開発力で価値ある業態を、最高のサービスでご提供するプロ集団
株式会社RYコーポレーションで、第2期創業メンバーとして活躍して下さい。

=現在オープンが決定している店舗は下記の通りです=
あなたにも立ち上げから参加して頂くチャンスが溢れています。

●2014年10月 川口:The French Toast Factory
(フレンチトースト専門店・カフェ)

●2014年10月 浦和:Cafe&Rotisserie LA COCORICO
(ロティサリーチキン専門フレンチイタリアン・カフェレストラン)

●2014年11月 武蔵小杉:The French Toast Factory
(フレンチトースト専門店・カフェ)

=既存店=
●ITALIAN&BAR RESTAURANT ALBERGO
 ・港区新橋4-23-1-1F

●The French Toast Factory 
 ・アリオ亀有店/葛飾区亀有3-49-3-3F

●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
 ・上野の森さくらテラス店/台東区上野公園1-54-1F
 ・上野本店/台東区上野7-7-1-1F

●TRATTORIA LA COCORICO
 ・中央区銀座2-4-6-8F

●cucina la cocorico
 ・横浜市西区高島2-6-32-1F

●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
 ・渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷5F

●BISTRO GABURI
 ・五反田店/品川区西五反田1-5-2-5F
 ・目黒店/品川区上大崎2-16-5-3F

●GABURI SHARE
 ・渋谷店/渋谷区渋谷3-27-11-1F

●黒豚専門とんかつ まる藤
 ・新習志野店/志野市茜浜1-1-1

●いわたき
 ・鶴見店/横浜市鶴見区鶴見中央5-11-1

●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
 ・荻窪店/杉並区上荻1-14-12-B1F

●生パスタ製麺所 フジスパ
 ・横浜桜木町店/横浜市中区野毛町3-160-4-1F

●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
 ・国分寺店/国分寺市富士本1-1-1
 ・味の素スタジアム店/東京都調布市西町376-3
 ・水戸インター店/水戸市大塚町1572-3
 ・つくば学園東大通り店/つくば市花畑3-29-1
 ・つくば谷田部店/つくば市上横場2455-5
 ・香取店/香取市与倉805-2
 ・石岡店/石岡市東石岡1-8-4

●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
 ・富里店/富里市七栄646-888
 ・多摩センター店/多摩市南野 2-31-5
 ・水戸駅南店/水戸市城南3-8-9

●居酒家 土間土間
 ・西川口店/川口市並木3-1-1-2~3F

●串カツ 田中
 ・目黒店/目黒区下目黒3-6-17
●ITALIAN&BAR RESTAURANT ALBERGO
 ・JR新橋駅烏森口徒歩5分

●The French Toast Factory 
 ・亀有駅徒歩5分

●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
 ・上野の森さくらテラス店/台東区上野公園1-54-1F
 ・上野本店/上野駅入谷口・浅草口徒歩1分

●TRATTORIA LA COCORICO
 ・有楽町駅徒歩6分、銀座駅徒歩3分、銀座一丁目駅徒歩1分

●cucina la cocorico
 ・横浜駅東口徒歩5分

●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
 ・渋谷駅新南口徒歩30秒

●BISTRO GABURI
 ・五反田店/五反田駅西口徒歩1分
 ・目黒店/目黒駅東口徒歩1分

●GABURI SHARE
 ・渋谷駅新南口徒歩30秒

●黒豚専門とんかつ まる藤
 ・新習志野店/南船橋駅徒歩10分

●いわたき
 ・鶴見店/鶴見駅徒歩8分、国道駅徒歩3分、京急鶴見駅徒歩5分

●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
 ・荻窪店/荻窪駅西口徒歩3分

●生パスタ製麺所 フジスパ
 ・横浜桜木町店/桜木町駅徒歩3分

●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
 ・国分寺店/国立駅徒歩10分
 ・味の素スタジアム店/飛田給駅徒歩5分
 ・水戸インター店/赤塚駅車5分
 ・つくば学園東大通り店/つくば駅車20分 学園東大通り沿い
 ・つくば谷田部店/みどりの駅車10分(谷田部IC 国道354号沿い)
 ・香取店/大戸駅車10分(大栄IC 国道51号沿い)
 ・石岡店/石岡駅車3分

●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
 ・富里店/公津の杜駅より車15分
 ・多摩センター店/京王多摩センター駅車10分
 ・水戸駅南店/水戸駅徒歩10分

●居酒家 土間土間
 ・西川口店/西川口駅東口徒歩1分

●串カツ 田中
 ・目黒店/目黒駅徒歩10分、不動前駅徒歩10分

勤務時間

シフト制(実働8H) ※店舗により異なる

雇用形態

正社員

給与

[1]月給30万円~40万円
[2]月給25万円~30万円
[3]月給30万円~40万円

※経験・能力により、上記以外での採用も日常的。
※能力次第で給与もポストもUP&抜擢人事も有

■賞与
業績賞与年2回

■昇給
昇給年2回
■社員の年収例
●店長(28歳:勤続3年)/年収480万円 (月給35万円×12ヶ月+賞与)
●料理長(33歳:勤続2年)/年収550万円 (月給42万円×12ヶ月+賞与)
●キッチンスタッフ(26歳:勤続1年)/年収350万円 (月給27万円×12ヶ月+賞与)

年齢・経験・勤続年数に関係なく、
「成果や結果を出す人・発信・行動できる人」には、
思いっきり還元。これが当社の基本スタイルです。

待遇・福利厚生・各種制度

交通費全額支給
社会保険完備
制服貸与
食事付
社内外研修制度有
食事会・各種イベント有
家族手当有
残業手当有
住宅手当有(社宅・住宅補助)

休日・休暇

<休日・休暇>
【休日】月6~8日(シフト交替制)
※現在、労務環境を劇的に変化させるプロジェクトが進行中です。
近い将来、週休2日制の導入を計画中です。
【休暇】夏季・冬季、有給、慶弔
スタッフの家族も大切にしたいから、結婚記念日や
バースデー休暇等も充実させていきたいと検討中。

【全ての料理が手作り】

当社が経営するレストランの料理は全て手作り。
素材と技法にこだわり、本当に美味しいものだけをお客様にご提供中です。

桜のチップで自家製の燻製を。ソーセージの腸詰も、もちろん自店舗にて。
朝絞めの「大山鶏」をハーブやスパイスを一切使わず、塩のみで焼きあげる
名物「ロティサリーチキン」等、手間と愛情をかけた料理が自慢。

オリジナル業態の醍醐味は、メニュー開発にも参加できるところ。
あなたのアイデアが、人気定番メニューになることも!
料理を極めたい・その料理でお客様の心を動かしたいという方には最適な環境です。

【企業としての挑戦】

フランチャイズと異なり、オリジナルブランドを立ち上げるには。
腕の良い「プロの料理人」が必要です。
プロを集め、長く活躍してもらう為には、会社側が彼らからの価値感に合う
飲食店のイメージを描き、どんどんそれを形にし、
「この会社なら自分の思い描いていた店が出せそうだ」と、
感じてもらえる様にする事が重要だと感じています。

ですから当社は、常に新たなブランドを生み出し、
話題の商業施設や、人気ターミナル駅等の、集客力抜群の立地に、
新規出店を続けています。

もちろん、料理人の為だけではありません。
新たなステージを会社が創造する事で、多くの仲間達の新たなステージ、
そして、新たなポストが誕生します。
色々な経験を積み、ここ株式会社RYコーポレーションという場所に辿り着き、
ここが最後だと、ここでカタチにするんだと、感じて頂ける様に。

【COCORICOブランド】

これから続々新規出店を強化する【COCORICO】は、
当社を牽引するTV・マスコミにも取り上げられる人気レストラン。

ロティサリーチキンブームの火付け役『LA COCORICO』
集大成として誕生したのが【PIZZA & ROTISSERIE LA COCORICO】

『本物と旨いものへの拘り』を抜群のCPを追及した『ちょっと大人のお店』です。
=テーマは“カジュアル&クラシコ”=

イタリアのトレンティーノにある古民家調のコテージをイメージしたフロアは、
ラグジュアリー且つ、親しみと懐かしさを融合。

レセプションには暖炉
素材感を大切にした古木やアンティーク煉瓦
重厚感のあるフルオーダーメイドの家具
居心地の良さとラグジュアリーさを表現した最高の場所です。

この、人気cocoricoブランドは、今後も出店を強化予定。
近い将来、海外へも…という事もありそうです。


出典:doda求人情報(2014/10/2〜2014/10/29)

株式会社RYコーポレーションの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。