株式会社ヒューマンウェブ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ヒューマンウェブの過去求人・中途採用情報
株式会社ヒューマンウェブの 募集が終了した求人
店長候補/料理長候補/エリアマネージャー/店舗開発/本部スタッフ/ホール/キッチン
- 正社員
- 5名以上採用
2001年に第一号店をオープンして以来、 オイスターバーの先駆けとして全国に店舗展開をしてきた当社。 現在、全国に25店舗を展開中です。 世界に発信できる「和」を感じていただける「THE CAVE DE OYSER TOKYO」、 「牡蠣」をテーマにした複合施設「大槌 牡蠣ノ星」のオープンを控え 新たなステージに向けて歩み始めたヒューマンウェブで、活躍しませんか。 2015年からは、5店舗以上の新規出店を計画しています。 それに伴い30名の大量採用を行います。
牡蠣料理専門店(オイスターバー&レストラン)の店舗運営業務全般
具体的な仕事内容
あなたの経験や希望に合わせて
スタッフとして店舗へ配属となります。
【飲食業界未経験の方】
スタッフ→チーフ→副店長・副料理長→店長・料理長というステップをご用意しております。
また、経験に応じて、エリアマネージャー、店舗開発、本部スタッフ
というキャリアもございます。
【飲食店スタッフとして働いていた方や、店舗運営経験者の方】
当初は店長を補佐する形で、店舗運営業務全般に慣れていただいて、
まずはチーフや副店長から始めていただきます。
そして、職務をお任せできると判断された場合は、
すぐに店長や料理長へ昇格することができます。
【具体的な仕事内容】※適性により、仕事は異なります。
◎ホールでの接客
◎調理補助・調理
◎スタッフの募集、採用、育成、シフト管理
◎食材の仕入れ、牡蠣スタッフなどの衛生管理
◎売上、数値管理
◎季節のメニューやランチメニューの立案から販売まで
キャリアにより
◎店舗開発
◎店舗管理(備品・在庫管理)
◎グラフィックデザイン
◎イベントの企画 など
【学歴不問・未経験歓迎】会社と一緒に成長したい方!誰もやっていないことがしたい方!
自分の活躍で会社の成長に貢献したい、会社を大きくしたいという意欲や、
独立、キャリア、などの夢を持って頑張れる方、歓迎します!
★未経験の方も意欲次第で採用致します!ぜひご応募ください。
◎35歳未満の方
<年齢制限理由>
長期勤続によるキャリア形成を図るため
【こんな方は、活躍できます!】
◎店舗のマネジメントを学びたい!という意欲のある方
◎スタッフに留まらず、上を目指したい気持ちのある方
◎食べることが好きで、飲食業に興味のある方
◎人を喜ばせることが好きで、“おもてなし”の精神をお持ちの方
◎英語が得意な方
【東京・新宿・池袋・赤坂・横浜・名古屋・大阪・福岡】など各店舗
★現在25店舗を展開中★
今後、全国的に店舗拡大予定です。
ゆくゆくは新店舗の立ち上げに関わる活躍を期待しています!
【オイスターテーブル】
浜松町店(NEW)/上野さくらテラス店(NEW)/銀座コリドー店/
【ガンボ&オイスターバー】
大手町店/池袋東口店/二子玉川ライズ店/新宿ルミネエスト店/東京駅八重洲地下街店
横浜そごう店/ラゾーナ川崎店/千葉そごう店/水戸京成店/梅田NU茶屋町店/
なんばパークス店/ミント神戸店/
【シュリンプ&オイスターハウス】
西武池袋店
【シュリンプ&オイスターバー】
赤坂サカス店/横浜モアーズ店
【フィッシュ&オイスターバー】
西武渋谷店/福岡キャナルグランドプラザ店
【キンカウーカ グリル&オイスターバー】
横浜ベイクォーター店
【オイスタールーム】
名古屋ラシック店/梅田ハービスエント店
【ウメダステーションオイスターバー】
阪急グランドビル店
【ハカタステーションオイスターバー】
アミュプラザ博多店
10:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)
※店舗によって勤務時間は多少異なります。
【シフト例】
10:00~18:00/12:00~20:00/15:00~23:00
正社員
月給23万~35万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
■賞与
賞与あり(業績に応ずる)
■昇給
昇給あり(当社の人事制度に基づく)
■社員の年収例
年収400万円/29歳 店長職 経験2年/入社3年目
年収550万円/35歳 エリアマネージャー経験5年/入社6年目
■交通費支給
■社会保険完備
■制服貸与
■食事補助あり
■福利厚生施設利用補助
■持ち株会制度
■財形制度
■インセンティブ制度
■各種コンテスト
■各種研修会
<休日・休暇>
■シフト制/公休月6~7日
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇
■リフレッシュ休暇
★My Day休暇
年の一度の誕生日。
大切な人と過ごす為、自分の時間を創る為に
休暇制度を完備しました。
顧客の満足はもちろんのことですが、
働く社員の満足も得ていくことでより良い環境を目指しています。
店長会議や『サンクススタッフデイ』を行っています。
『サンクススタッフデイ』とは、本社の社員がホスト役となって、
店舗で働くスタッフをゲストとしておもてなしをするイベントです。
普段は店舗で活躍しているスタッフにお客様として牡蠣とワインを楽しんでもらい、
逆の立場になることで、違った視点を得ることができます。
その他にもワインの勉強会を開催するなどサービスの質をあげるための取り組みを行っています。