株式会社RYコーポレーション
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社RYコーポレーションの過去求人・中途採用情報
株式会社RYコーポレーションの 募集が終了した求人
[1]店長・料理長候補 [2]マネージャー候補 [3]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント)
- 正社員
- 5名以上採用
●2015年度 「30店舗で30億円」 ●2020年度 「50店舗で50億円」 「第2創業期」を迎えた当社が掲げた目標ですが、 1年前倒しで「目標達成」ができそうな兆しです。 私達の目標は、多店舗展開を強化する事ではなく、 「納得のいく商売をする事」。 今春、第1段の大規模採用プロジェクトでは、 大変多くの方々からご応募を頂きました。 今期の後半戦、そして2020年度に向け、 今年最後の大規模採用プロジェクトを再開します。 限りないアイディアや止まらない行動力を持ち、 会社と共に走って下さるメンバーを歓迎します。 今回、当社初の試みとなる「national(ナショナル)社員制度」「area(エリア)社員制度」を導入。 メンバーの働き易さを追及し、個々の強みを活かし、情熱を持ち仕事に取り組める環境をご用意しました。 =是非下記ブログをご覧下さい= ●代表:横山の「高輪で働く社長のお陰様でブログ ameblo.jp/ry--blog/ ●専務:渡辺の「右脳と左脳で伝えるブログ」 ameblo.jp/ry-kw/
[1]店長・料理長候補 [2]マネージャー候補 [3]総合職(商品開発・店舗開発・マネジメント)
具体的な仕事内容
「ありがとう」「美味しかった」「また来るよ」
お客様からの言葉を純粋に喜びと感じ、レストランビジネスを心から楽しんで頂きたい。
私達、株式会社RYコーポレーションが目指すレストランビジネスの在り方です。
決して、お客様への営業mailや、街頭での割引券配布等で集客を募る事ではなく、
一度ご来店されたお客様を、最高の料理と、心からのおもてなしで、
ハートをギュッとキャッチし、確実にリピーターへと繋げていく…。
これが、私達が大切にするサービスです。
■---代表の横山曰く
私達の商売は、とてもシンプルだけれど、奥が深い。
ご来店頂けるお客様をがっかりさせ、不満足を与えることは簡単だけれど、
満足、いや、それ以上の喜びや感動を与えることは容易ではありません。
でも、それは難しいことか?と言えばそうではなく、
おカネがかかることか?と言えばそんなことでもない。
兎に角、目の前のお客様を、自分の大切な家族や友人と同じような想いで、
愛情を持って接する。
苦手なものやアレルギーなどもお伺いし、できる限り柔軟にお料理を提供させて頂く。
お客様が椅子にお座りになる際、サッと椅子を引いて差し上げる。
お客様がお手洗いからお席に戻った際に、サッとおしぼりをお渡しさせて頂く。
常にお客様が次に何をして欲しいか?を先読みし、言われる前にして差し上げる。
こういったちょっとした気遣いが、サービス以上のおもてなしになり、
その積み重ねをしていく事で、お客様の満足以上の喜びに繋がっていくのだと私は思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[1]店長候補:店舗マネジメント全般
サービス業務を中心に、店舗運営全般に携わって頂きます。
また、コストコントロールや、STAFFマネジメントにも、
積極的に取り組んで頂く予定です。
※早い段階で幹部として複数店舗のマネジメントにも
積極的に取り組んで頂きます。
[1]料理候補:調理業務全般及び、調理場のマネジメント全般
原価コントロールを意識し、ロスのない調理や効率良い調理を目指し、
調理場で指揮を執って頂きます。
料理長としての経験のない方でも、飲食業界で調理経験のある方であれば、
スムーズに取り組んで頂く事が可能です。
希望者にはブオリジナルブランドへの異動も可能です。
[2]マネージャーとして、複数店舗のマネジメントに取り組んで頂きます。
担当店舗の売上管理を始め、店舗マネジメントをトータル的に担当して頂きます。
現場が抱える課題に関し、的確で迅速なアドバイスが求められる責任あるポジションです。
時には現場にも入り、店舗と一心同体となり店舗マネジメントに取り組む事が必要です。
[3]経験値やご希望を考慮の上、総合職として活躍して頂きます。
もちろん、現場でのサービス業務・マネジメント業務にも携わって頂く事からスタートしますが、
早い段階で成果を出し、幹部候補としてキャリアアップ可能です。
●店長業務
●メニュー開発
●販促立案
●店舗設計・開発
●人事・教育等
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「あの企業で働きたい」「あの店で働きたい」
…そんな風に、学生から見た人気企業ランキングに入る様な仕事・会社創り。
これも、密かな私達の野望です(笑)。
[1]未経験者歓迎 [2][3]飲食業界でのマネジメント経験者 ※高卒以上
[1]経験やスキルよりも「価値観」を重視しています。
[2]飲食業界でのマネジメント経験者・調理経験者
お客様や仲間・家族・友人に対し、価値観や考え方に共鳴できるスタッフ、
何かを目指している積極的で有為な人材が多い事が、当社の特徴です。
そして、そんな同じ想いで経営に参加して下さる方を歓迎します!
●ナショナルチェーンでマネジメント経験・勤務経験のある方歓迎
●レストラン・カフェ等での勤務経験者歓迎
<下記の志向・スタンスの方を歓迎>
●謙虚な姿勢の方
●自己発信ができる方
●人の笑顔や喜ぶ姿を見る事にやり甲斐を感じる方
●マニュアルに縛られずアイデアを活かしたい方
●第一次産業の活性化に貢献したい方
●自分で工夫したサービスを提供し、お客様に感動をプレゼントしたい方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■---代表の横山より
兎に角、まず素直な方がいいですね、
その上で、常に謙虚で周囲への感謝の心を持っており、
仕事の目的、目標がはっきりとしている事。
さらに、向上心を人一倍強く持っている事。
嬉しい事に、こんな仲間が増えてきています。
先日の社員総会にて、優秀社員に選ばれた3名。
普段から非常に意識が高く、毎月毎月誰よりも高い成果を叩き出してくれています。
企業も店舗も人なり。
「これからは、私達が会社を引っ張っていきます!」
会食の途中で飛び出した力強い発言。
年功序列も、社歴も関係ありません。
「なりたいキャリアをカタチにできる会社」です。
株式会社RYコーポレーションは、スキルも大切ですが、
「想い」のある方に、大事なポジションを提供していきたいと思っています。
【親や友人の悪口を言わない人材】
身近な人に感謝できないようでは、仲間やお客様を大切にできないからです。
=新規OPEN情報=
●2014年10月 多摩センター:ステーキ&ハンバーグ いわたき
●2014年10月 川口:Hawaiian Pancake&Cafe Merengue
●2014年10月 浦和:Cafe&Rotisserie LA COCORICO
●2014年11月 武蔵小杉:The French Toast Factory
=既存店情報=
●The French Toast Factory
・アリオ亀有店/葛飾区亀有3-49-3-3F
●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
・国分寺店/国分寺市富士本1-1-1
・味の素スタジアム店/東京都調布市西町376-3
・水戸インター店/水戸市大塚町1572-3
・つくば学園東大通り店/つくば市花畑3-29-1
・つくば谷田部店/つくば市上横場2455-5
・石岡店/石岡市東石岡1-8-4
●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
・富里店/富里市七栄646-888
・多摩センター店/多摩市南野 2-31-5
・水戸駅南店/水戸市城南3-8-9
●いわたき
・鶴見店/横浜市鶴見区鶴見中央5-11-1
●ITALIAN&BAR RESTAURANT ALBERGO
・港区新橋4-23-1-1F
●The French Toast Factory
・アリオ亀有店/葛飾区亀有3-49-3-3F
●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
・上野の森さくらテラス店/台東区上野公園1-54-1F
・上野本店/台東区上野7-7-1-1F
●TRATTORIA LA COCORICO
・中央区銀座2-4-6-8F
●cucina la cocorico
横浜市西区高島2-6-32-1F
●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
・渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷5F
●BISTRO GABURI
・五反田店/品川区西五反田1-5-2-5F
・目黒店/品川区上大崎2-16-5-3F
●GABURI SHARE
・渋谷店/渋谷区渋谷3-27-11-1F
●黒豚専門とんかつ まる藤
・新習志野店/志野市茜浜1-1-1
●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
・荻窪店/杉並区上荻1-14-12-B1F
●生パスタ製麺所 フジスパ
横浜桜木町店/横浜市中区野毛町3-160-4-1F
●居酒家 土間土間
・西川口店/川口市並木3-1-1-2~3F
●串カツ 田中
・目黒店/目黒区下目黒3-6-17
私達、株式会社RYコーポレーションが運営する業態は、
どれも繁盛店としての素質を持っています。
その意味は「お客様にとって価値ある業態」であるという事。
「いかに完璧な状態でお客様をお迎えするか?」を常に意識し、
緊張感を持って、店舗運営に真摯に取り組む。
この緊張感が毎日続いているお店は、絶対に衰退がありません。
絶対的な開発力で価値ある業態を、最高のサービスでご提供するプロ集団
株式会社RYコーポレーションで、第2期創業メンバーとして活躍して下さい。
●The French Toast Factory
・亀有駅徒歩5分
●ステーキハンバーグ&サラダバー けん
・国分寺店/国立駅徒歩10分
・味の素スタジアム店/飛田給駅徒歩5分
・水戸インター店/赤塚駅車5分
・つくば学園東大通り店/つくば駅車20分 学園東大通り沿い
・つくば谷田部店/みどりの駅車10分(谷田部IC 国道354号沿い)
・石岡店/石岡駅車3分
●ステーキハンバーグ&生パスタ けん
・富里店/公津の杜駅より車15分
・多摩センター店/京王多摩センター駅車10分
・水戸駅南店/水戸駅徒歩10分
●いわたき
・鶴見店/鶴見駅徒歩8分、国道駅徒歩3分、京急鶴見駅徒歩5分
●ITALIAN&BAR RESTAURANT ALBERGO
・JR新橋駅烏森口徒歩5分
●Cafe&Rotisserie LA COCORICO
・上野の森さくらテラス店/台東区上野公園1-54-1F
・上野本店/上野駅入谷口・浅草口徒歩1分
●TRATTORIA LA COCORICO
・有楽町駅徒歩6分、銀座駅徒歩3分、銀座一丁目駅徒歩1分
●cucina la cocorico
・横浜駅東口徒歩5分
●PIZZA&ROTISSERIE LA COCORICO
渋谷駅新南口徒歩30秒
●BISTRO GABURI
・五反田店/五反田駅西口徒歩1分
・目黒店/目黒駅東口徒歩1分
●GABURI SHARE
・渋谷駅新南口徒歩30秒
●黒豚専門とんかつ まる藤
・新習志野店/南船橋駅徒歩10分
●博多もつ鍋 薩摩鶏 ふくもん
・荻窪店/荻窪駅西口徒歩3分
●生パスタ製麺所 フジスパ
・横浜桜木町店/桜木町駅徒歩3分
●居酒家 土間土間
・西川口店/西川口駅東口徒歩1分
●串カツ 田中
・目黒店/目黒駅徒歩10分、不動前駅徒歩10分
シフト制(実働8H) ※店舗により異なる
正社員
【national(ナショナル)社員】
[1][2]月給35万円~45万円
[3]月給30万円~35万円
【area(エリア)社員】
[1][2]月給30万円~40万円
[3]月給25万円~30万円
※経験・能力により、上記以外での採用も日常的。
※能力次第で給与もポストもUP&抜擢人事も有
■賞与
業績賞与年2回
■昇給
昇給年2回
■社員の年収例
【年収480万円】店長(28歳:勤続3年)月給35万円×12ヶ月+賞与
【年収550万円】マネージャー(33歳:勤続4年)月給42万円×12ヶ月+賞与
【年収350万円】キッチンスSTAFF(26歳:勤続1年)月給27万円×12ヶ月+賞与
年齢・経験・勤続年数に関係なく、
「成果や結果を出す人・発信・行動できる人」には、
思いっきり還元。これが当社の基本スタイルです。
交通費全額支給
社会保険完備
制服貸与
食事付
社内外研修制度有
食事会・各種イベント有
家族手当有
残業手当有
住宅手当有(社宅・住宅補助)
<休日・休暇>
【休日】月6~8日(シフト交替制)
※現在、労務環境を劇的に変化させるプロジェクトが進行中です。
近い将来、週休2日制の導入を計画中です。
【休暇】夏季・冬季、有給、慶弔
スタッフの家族も大切にしたいから、結婚記念日や
バースデー休暇等も充実させていきたいと検討中。
今期は、創業以来の拡大期として「9店舗の出店」に向け、各地で新規出店を継続中です。
創業時にマイルストーンとして「2015年までに30店舗・年商30億円」
という目標を立てましたが、1年前倒しで達成できそうです。
第2のマイルストーンは「2020年に年商50億円」。
これを達成する為のステップとして、来年4月から中食ビジネスも始める計画です
駅構内や空港、デパ地下、催事等でお弁当やお惣菜、スイーツ等を販売。
オリジナル業態で爆発的な人気メニューのロティサリーチキンも販売を開始します。
小売ビジネスは、外食よりも成長スピードが早いからです。
また、2015年度には海外出店も決定しつつあります。
ただし、やみくもに規模拡大を追求しているわけではありません。
飲食業界に影響力をもち、変革をリードする為には、ある程度の規模が必要だからです。
飲食業は参入障壁が低いので玉石混交。
それを本物だけが残るような業界にしたい。
その為にも本物とはどういうものなのか、見せていきたいですね。
「リーズナブルでお腹一杯」をコンセプトに、カジュアルなステーキハウスとして、
多くのお客様に認知される「ステーキ&ハンバーグ いわたき」
鉄板で提供する本格ステーキと、こだわりハンバーグの定番メニューに加え、
新鮮野菜のサラダバーやフルーツ、スープ、カレー、ライスが、
全て「食べ放題」というバツグンのコストパフォーマンスで、
多くのお客様に愛されるレストランです。
とは言え、私達、株式会社RYコーポレーションが経営する「いわたき」は、
決してコストパフォーマンスだけがウリではありません。
FCビジネスの基準を順守しながら、当社にしかできないサービスの付加価値を付け、
「いわたき」の中でも、断トツの集客数と収益率を誇る優秀店舗を経営中です。
今回、10月初旬、新たに「いわたき多摩センター店」の新規オープンが決定しました。
新しい「いわたきStayle」がスタートします。
多摩センター店の他、各地に新規出店計画も有ります。
「Cafe&Rotisserie LA COCORICO」「The French Toast Factory」等、
人気ブランドを展開中の当社が、新たにブランディングし、
10月、アリア川口に新規オープンが決定した
「Hawaiian Pancake &Cafe Merengue~メレンゲ~」
ひとくち食べた瞬間に微笑みが溢れだす
焼き立て・未体験のヘルシーなフワッフワパンケーキは、
新感覚なハワイアンテイストのパンケーキ&カフェとして、
早くもメディアが注目の新ブランド。
各地の人気商業施設等からオファーを頂き、絶大な人気を誇る
「The French Toast Factory」に次ぐ、
当社にとってなくてはならない期待のブランドになりそうです。
バラエティ豊富なメニューと「楽しさ・驚き・感動」を提供する
「Hawaiian Pancake &Cafe Merengue~メレンゲ~」は、
ナチュラルでゆったりと時間が流れるハワイをイメージしたカジュアルな空間で、
ホスピタリティー溢れる最高のサービスを提供していきます。