株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の過去求人・中途採用情報
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集が終了した求人
店舗スタッフ(店長候補)/月8日休み・賞与2回・深夜勤務なし
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
1981年の創業以来『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』の他、 韓国料理『コパンコパン』を都内に展開。 7月には五反田に新店舗をオープンさせました。 着実な成長を続ける私たちと、歩みをともにしてくださる新しい仲間を募集します。 未経験でも確実にステップアップできるシステムがありますから、 経験がない方でも安心してご応募ください。 ~受賞実績~ ■日本経営品質賞 ■日本の人事部『HRアワード2013 優秀賞』 ■2012年農林水産大臣賞受賞 など ★ねぎしの独自の出店戦略★ 『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』の全店舗数は33店舗。 意外に少ないと思ったのではないでしょうか。 そこには、ねぎし独特の戦略があります。 出店は都内のターミナル駅周辺に限定するという『同一地域同一業態』という方法。 (例えば、新宿では9店舗を展開しています) 無理に店舗の数を増やさなくても、 誰にでもなじみがある「ブランドイメージ」を確立することができたのです。 また、同じエリアに複数展開することで、お店同士が助け合ったり、 相談しやすいというメリットもあります。
まずは先輩とマンツーマンで、「接客」の仕方から学んでいきましょう。
具体的な仕事内容
<具体的には>
【オリエンテーション】
入社後、2日間はねぎしの経営方針や経営理念を共有するオリエンテーションを行います。
同期のメンバーと一緒に話し合いながら進めていくので、友好を深める良い機会にもなります!
▼
【現場配属】
先輩が横について、ひとつひとつ業務をお教えします。
まずは、ねぎし流の「接客」を知ることからスタート。
「高級ホテル」のようなサービスを受けられる定食屋として、
評価を受けることが多いねぎし。
ここで学んだ接客サービスの基本は、
あなたの今後の人生においても大きなスキルになるはずです。
▼
慣れてきたらスタッフのシフト管理や在庫確認など、
店舗運営に関する全般業務を徐々にお願いしていきます。
★☆―――――――――――――――――――
学ぶ場、発言する場がたくさん用意されています!
―――――――――――――――――――☆★
当社では、さまざまな研修や会議の場を設けています。
(もちろん、すべて勤務時間に含まれますのでご安心を!)
たとえば…
◎『ねぎし大学』
月に1回研修施設であるねぎし大学に集まり、入社年数などに応じてチームに分かれ、
社長との対話や外部講師(コンサルタント)による座学研修を行っています。
◎『店長プロジェクト』
「サービスの品質」や「人材育成」会社のしくみづくりについて、複数のプロジェクトチームが作られていて、
店長はそのいずれかに参画します。
このプロジェクトから、現在店舗で使われているマニュアルや、さまざまなコンテストが生まれてきました。
◎『改善改革全体会議』
月1回、社員全員が集まり、各店で取り組んださまざまな改善活動を
ケーススタディとして共有します。
アルバイトも含めて、それぞれの店舗メンバーが全員で資料を作り会社全体の前でプレゼンしています。
※その他にも、調理研修である焼き講習、セントラルキッチンで行うCK研修など、学ぶ場は多数!
★☆――――――――
コンテストも盛んです!
――――――――☆★
現場発信で、さまざまなコンテストが企画されています。
たとえば…
◎『クレンリネスコンテスト』
店長達が採点者となり各店舗を訪店し、お店の環境をチェック。
その点数で順位を決定します。上位店舗には、賞金も!
店舗スタッフ全員が団結することで、チーム―ワークも向上します。
学歴・経験不問
充実した研修制度がありますから、
飲食業未経験の方も安心してご応募いただけます!
≪こんな方は向いています≫
◎安定した企業で、ビジネスパーソンとして成長したい
◎「はたらくこと」も「家族との時間」「自分の時間」もたのしみたい
◎100年続く企業になる、東京の食のインフラになるということに興味がある
◎大切な人を守るだけの力をつけたいと思っている
【牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」】
※横浜西口店 10月30日オープン
◎新宿…9店舗
◎渋谷…5店舗
◎東京・銀座…5店舗
◎上野・秋葉原・お茶の水・錦糸町…7店舗
◎池袋・高田馬場…3店舗
◎吉祥寺・中野…3店舗
都内32店舗
【韓国料理「コパン・コパン」】
◎有楽町…1店舗
★ほとんどの店舗は、駅から徒歩5分以内の好立地!
1ヶ月変形労働時間制
(9:00~23:30の間で変動/週平均実働40時間)
【シフト例】
早番⇒9:00~18:00
遅番⇒17:00~23:30
通し業務⇒9:00~23:30
※1日5時間だけの勤務の日もあります。
正社員
月給24万6000円以上
※経験や能力を考慮して決定します。
■賞与
賞与年2回(7月・12月)
■昇給
随時
☆100ステッププログラムで、一定のレベルをクリアしていくごとに、
給与がアップしてきます。
■社員の年収例
【年収例】
430万円/30歳/入社3年:店長/月給31万
360万円/27歳/入社半年/月給26万
500万円/37歳/入社8年:店長/月給36万
◆社会保険完備
◆家族手当
◆残業手当
◆退職金制度
◆交費全額支給
◆食事付
◆制服貸与
<休日・休暇>
月間8日間(交替制)
有給・慶弔休暇
★5連休プロジェクト進行中!★
なかなか長期のお休みを取ることが難しい飲食業界。
しかし、やっぱり、しばらくリフレッシュする時間も欲しいですよね。
実は今、各エリアの店長たちが中心となって、
「5連休」を取れるシステムの確立に向けて、プロジェクトが進行しています。
自分たちが主体となって動くことで、働きやすい環境を実現することができる。
それがねぎしの大きな特徴です。
「理念」というとちょっと難しくとらえられるかもしれませんが、
社員みんながつながるための「合い言葉」だと思ってもらえれば大丈夫。
これから一緒に働いていくのは年齢も性別も、国籍も、もちろん性格も違うスタッフたちです。
それぞれが一丸となって働いていくとき、みんなに共通する「合い言葉」があると、
コミュニケーションはスムーズに進んでいきます。
もちろん、外国人スタッフのために、経営理念はさまざまな言語に翻訳し、みんなで共有しています。
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年2月時点)