株式会社ミートキムラ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ミートキムラの過去求人・中途採用情報
株式会社ミートキムラの 募集が終了した求人
ルート配送スタッフ/お客様との会話を楽しめる仕事(未経験歓迎)
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
「高品質」「安全・安心」「スピーディな対応」3つの強みを活かし、 東京から千葉・埼玉・神奈川まで配送エリアを伸ばしてきた「ミートキムラ」。 取引先店舗数は600店を超えました。 笑顔でいただく「おいしかった」「いつもありがとう」の お客様満足の声に応えるため、配送スタッフの強化を図ります。
加工肉のルート配送、新規メニューへの商品提案
具体的な仕事内容
【1日の流れ】
◇7:00「皆さんおはようございます!今日も一日頑張っていきましょう」
・自社工場内にて肉の加工作業。
(食肉加工はベテランスタッフが行います)
・精肉を配送車に積み込み。
・担当ルートの確認
◇10:00「行ってきます!良い肉をお客様のもとへ」
・ルート配送開始。
(1日平均15~25軒)
◇12:00「腹が減っては仕事にならぬ、肉を食べてスタミナアップ!」
・お昼休憩、自分のペースで取れるのも魅力。
昼食を取引先で食べることもあります。特別サービスしてもらうことも!
◇15:00「こんにちは!オススメの肉が入荷してますが一度試しませんか?」
・ルート配送なので顔なじみのお客様ばかり
仕事に慣れ、知識が身に付いたら肉の提案にもチャレンジ!
◇18:00「ただいま戻りました。今日もおつかれさまでした」
・全配送を終え、帰社。
大切な人と過ごす時間に充ててください。
※配送先は都内近郊中心です。
【入社後はまずマンツーマンでOJT】
先輩社員について取引先へあいさつ回りから始めて行ってもらいます。
顔を覚えていただくだけで、ずいぶんと仕事がうまくいくものですよ。
お肉の部位や特徴なども業務内で覚えていただくので、
最初は知識はいりません。「カルビ・ロース・タン」だけで十分。
部位の知識を覚えてから焼肉などに行くと楽しいものです。
少しずつステップアップしてもらえればと考えています。
【仕事に慣れてきたら…】
次のステップとして、食肉加工を研修を通して学んでもらいます。
肉の捌き方や肉の専門的な知識を身に付けることで、
お客様先で肉を捌いたり、部位の特徴などを教えられる
“肉のプロフェッショナル”になれます。
より自分の提案が通りやすくなりますし、
採用され売上につながればボーナスUPのチャンスです。
【学歴・経験不問】◎第二新卒・未経験者大歓迎※要普通自動車免許(MT)
≪求める人材≫
・仕事において時間を守れる方
・お客様に元気な挨拶ができる方
・顧客視点で物事が考えられる方
・笑顔で仕事に臨める方
・真面目に仕事に取り組める方
≪こんな方はさらに歓迎≫
◎何かしらの営業経験をお持ちの方
◎肉に関する知識をお持ちの方
東京都荒川区西尾久5-14-1
【アクセス】
高崎線「尾久駅」より徒歩8分
都電荒川線「荒川遊園地前駅」より徒歩6分
都電荒川線「小台駅」徒歩4分
JR「田端駅」より徒歩19分
7:00~18:00(所定労働時間8時間)
正社員
月給25万~35万円(みなし残業30時間含む)
※経験、能力を考慮し当社規定にて決定
■賞与
2回/年
■昇給
1回/年
■交通費全額支給
■社会保険完備
■社員旅行
■制服貸与
■時間外勤務手当
■役職手当
■営業手当
■無事故手当
※バイク・自転車通勤可
<休日・休暇>
■日曜日
■月1~2回水曜日
■祝日
■GW休暇
■夏期休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
【1978年 6月(昭和53年)】
食肉卸ミートキムラ創業
同時に肉(和牛中心)の取扱い開始
【1984年 12月(昭和59年)】
株式会社ミートキムラ設立
【2000年 9月(平成12年)】
輸入ビーフ、輸入ポーク、輸入チキンの本格的な取扱い開始
【2010年 3月(平成22年)】
冷凍食品の本格的な取扱い開始
今後も現状に満足せずに邁進していきます。