株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーションの過去求人・中途採用情報
募集している求人が 2件あります!
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーションの 募集が終了した求人
週休2日/店長・SV・独立オーナー候補
- 正社員
- 5名以上採用
こだわりぬいた「つけめん」を主力に、より多様な土地で愛されるような店舗展開を計画。 ~インターナショナルダイニングコーポレーション(IDC)のこれから~ 1.国内店舗の拡大 現在、国内は関東のみですが、名古屋や大阪などの全国進出を計画中 2.アジア進出 マニラ、韓国での成功を経て、近々には台湾と香港へ進出準備中 3.世界進出 アジア諸国の次は欧米へ!
【三ツ矢堂製麺】の店舗にて、店長・候補として仕込み、調理、接客等を経験し、店舗運営お任せします。
具体的な仕事内容
▼STEP1:直営店での勤務からスタート
(1)接客
当店には発券機はなく、テーブルへオーダーを取りに伺うスタイルです。
挨拶やマナー、レジやハンディ機器などの操作などを身につけることからスタート。
(2)仕込み(スープ場)
フロアでのフローを覚えたら、次は厨房へ。苦心の末に出来上がったスープやつけ汁の仕込みをお教えします。
レシピも仕込み方も、きちんとマニュアルになっており、専任トレーナーがいるのでご安心を。
(3)仕込み(製麺)
次は店内でガラス越しに観ることができる、製麺所です。菓子用の小麦を使い、じっくり熟成させて作る
自慢の麺のレシピを伝授します。もちろんマニュアルをもとに、丁寧にお教えします。
(4)調理(めん場)
お客様にお出しするつけめんを作ります。最も重要な麺ゆでを体得。当社の麺は、4種類のゆで加減を選べるのがウリ。
少し難しそうですが、専任トレーナーが分かりやすく指導します。
(5)管理業務
スタッフとして一連の営業業務をこなせるようになったら、
徐々に発注やレジの管理、アルバイトの管理などへ携わっていただきます。
▼STEP2:店長として活躍
現在活躍中の店長は20代後半~40代で、中には異業種から転職して
入社半年で店長になったメンバーもいます。
店長は、勤務時間の拘束がありません。
▼STEP3:店長経験後のキャリアパスも豊富
・FC店を統括するSV(スーパーバイザー)
・海外店舗にて現地スタッフをマネジメントするマネージャー
・のれん分け制度を活用し、FC店オーナーとして独立
・商品開発等、本部へ異動
【未経験歓迎】■年齢不問 ■学歴不問
あてはまる項目があればIDC向きです。
◆飲食店をオープンさせたい
◆海外で働きたい
◆これから幹部ポジションが増える事業フェーズで働きたい
◆成果をしっかり評価される環境で働きたい
◆風通しがよい会社で働きたい
飲食業未経験、他業種からの転身者も活躍しています。
既成概念にとらわれず、海外も視野に、新しい“日本食”のシーンをイメージできる方。ぜひざっくばらんにお話をお聞かせ下さい。
本社/東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場ビル11階
■「三ツ矢堂製麺」国内直営店(5店舗)
中目黒店/東京都目黒区上目黒3-3-9 第二牡丹ビル1F
高田馬場店/東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1F
狛江店/東京都狛江市東和泉1-18-6 狛江ファーストビル1F
経堂店/東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
小平店/東京都小平市花小金井5-1-20
高田馬場店は研修センターも兼ねていますので、
入社後はまず本部にて座学、高田馬場店にて実務研修を受けていただきます。
約30日の研修を経て、各直営店への配属となります。
本社/JR、東京メトロ「高田馬場駅」(徒歩10分)
中目黒店/「中目黒駅」駅前(徒歩30秒)
高田馬場店/「高田馬場駅」(徒歩5分)
狛江店/「狛江駅」駅前(徒歩30秒)
経堂店/「経堂駅」(徒歩3分)
小平店/「花小金井駅」(徒歩15分)
1日8時間勤務/休憩1時間(早番・中番・遅番の3シフト交代制)
※朝9時~24時の中でのシフト制
※店舗によって営業時間は異なります
※月間平均残業時間:30時間程度
正社員
試用期間4カ月
月給28万~60万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
※試用期間中は月給22万円~(30代以上は月給28万円~)となります。
■賞与
年2回
■昇給
年3回
※実地試験+店舗管理・衛生管理などのテストをクリアすれば、
社歴や年齢に関わらず昇給します。
■社員の年収例
年収550万円/店長/入社2年(30歳)
年収700万円/SV/入社3年(35歳)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当
休日出勤手当
交通費支給(月3万5000円まで)
退職金制度(勤続3年以上)
住宅補助(月2万5000円/規定あり)
扶養手当(18歳以下の児童がいる場合、1人目は月1万5000円、2人目以降は+5000円)
のれん分けによる独立支援制度(出店費用の出資や各種サポートなど)
バイク通勤可(車は不可)
研修制度
海外店舗視察旅行(年間成績優秀者/毎年2名ほど選ばれています)
育児支援制度
制服貸与
まかない有
<休日・休暇>
年間休日127日(2013年実績)
完全週休2日制(シフト制)
※SVや本部勤務は土日休みとなります。
夏期休暇
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
店舗運営、企業拡大と同じくらいIDCが力を入れているのが、人材の育成です。
外食産業の常識にとらわれることなく、広い視野で将来展望を語ってほしい。そんな想いから、当社ではバラエティーに富んだ”研修”という名の楽しみ・学びの場をセッティングします。例えば某ホテルへ一流のサービスを体験しに出向いたり、過去にはミュージカルの観劇もありました。年1回のサイパン社員旅行もその一つです。
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 販売・接客
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 店長
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 店舗統括・SV
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 居酒屋
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 専門料理店
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーションの 募集している求人
全2件
出典:doda求人情報(2024年11月時点)