マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社オオゼキ

食品・GMS・ディスカウントストア

東京都世田谷区北沢2-9-21-2F

株式会社オオゼキの過去求人・中途採用情報

株式会社オオゼキの 募集が終了した求人

生鮮部門(精肉・鮮魚・青果)担当スタッフ ※50名以上大量採用!

  • 正社員
  • 5名以上採用
募集背景

世田谷区から始まり、首都圏中心に37店舗のスーパーを展開する当社。 今後5年間で50店舗へ店舗数を拡大する計画を進行しています。 今回、新規店舗出店に伴い、生鮮部門スタッフ50名以上の大増員を行います!

仕事内容

オオゼキ直営店舗にて、生鮮部門のいずれかをご希望に応じて担当していただきます。
具体的な仕事内容
【具体的には】
■商品の加工
■商品企画、立案
■発注
■価格設定
■売場作り(POP制作)

現場では、チーフを中心に、あなたの能力に応じて上記お仕事をお任せしていきます。


【やりたい部門に100%配属!】
当社では、社員が「やりたい」と思った部門に必ず配属いたします。
自分のやりたい仕事ができる、意欲ある人がどんどんと集まる。
オオゼキの活気の源は、そこにあります。
一つの部門に特化したプロフェッショナルになれる。
だからこそ、新しい発想で行う売り場づくりと、
豊富な知識でお客様に対応することが可能となります。


【オオゼキの強み】
◎精肉部門
牛・豚・鳥・加工品別に、それぞれに担当者をもうけ、
発注から加工~商品化~売上管理といった
「仕入る」「切る」「売る」まで全てお任せしております。
店舗ごとに業者さんとやり取りし、
お店にご来店されるお客様に合わせて、加工・商品化していきます。
一頭単位で仕入れることもあります!
オオゼキであれば、「肉のプロ」を目指すことができます。

◎鮮魚部門
スーパーの仕入れは通常、本部が指示した商品が朝に届く「一便体制」。
社員が市場に出向くことはほとんどありません。
その点、オオゼキではチーフが直接市場に出向く「二便体制」を取っています。
セリが終わった後のセリ残の魚なども買い付けるので、
”本日おススメの一品”として、お客様に新鮮で安価な提供が可能となっています。

◎青果部門
野菜や果物の相場は変動が激しいのが特徴です。
日々、移り変わる価格に対応して発注量の調整を行います。
店舗社員が裁量を持つオオゼキでは、
ギリギリのラインを予測して大胆な発注を行うことができます。
仮に失敗したとしても、それも経験の内。
試行錯誤を繰り返しながら、相場感覚を養うことができます。


【仕事のやりがい】
オオゼキでは、詳細なマニュアルでがんじがらめになることはありません。
商品知識や技術を、チーフや先輩の体験談も含めながら、みんなで教えていきます。
肉の加工の仕方や魚の捌き方など、慣れていないと大変な面はありますが、覚え始めてからが面白いのがこの仕事。
”商売”に携わるやりがいは、売場づくりや対お客様、色々な部分で見えてきます。

“現物を自分の目で確認して売る”
生鮮部門の基本スタンスとして当社が守り続けてきた伝統です。
これが圧倒的お客様からの支持につながり、お客様からの感謝の言葉が
仕事をしていく上で更なる励みになります。

対象となる方

【学歴・経験不問】未経験者歓迎いたします!※食材の加工経験がある方優遇いたします!
学歴や、業界・職種経験は一切問いません。第二新卒の方も歓迎です。
今後のオオゼキを担っていただける方を幅広く募集いたします。

【オオゼキが歓迎する人材】
■人に喜んでもらうことが好きな方
■歴史ある会社の現場で、ノウハウやスキルを身に付けたい方
■自分の“考え・アイデア”を使って、権限あるお仕事をしたいと考えている方
■お客様に歩み寄った”商い”を実践してみたい方
■食材の加工技術を身に付けたいと考えている方
■上下関係なく、フラットに人と接することができる方

     ◆     ◆     ◆

「オオゼキで各部門のプロを目指したい」
「”食”について興味がある」
「お客様の笑顔が何よりも嬉しい」

そんな思いを持った、フレッシュな未経験者も歓迎します!

★経験者の方へ
入社後に「今までとやり方が違うから……」と、仕事を投げ出してほししくありません。
これまでの経験を生かしながらも、オオゼキで新しい技術を身に付けて頂けるよう、
柔軟な考えを持って、ひたむきに仕事に取り組める方を、採用したいと思っています。

選考のポイント

面接の前に、応募者の方には一度オオゼキの店舗を見学していただくようにお願いしています。
それは実際の店舗の活気や、そこで働く社員の熱意を間近で感じていただきたいから。
選考の際に私たちが重視しているのは、オオゼキの“熱い社風”に自分も乗りたいという気持ちです。

勤務地

オオゼキ全37店舗(※さらに今秋、新規店舗を出店!)の中で、通いやすい店舗を検討し、配属先を決定します。
           
【東京都(32店舗)】
世田谷区…尾山台店、池尻店、上町店、経堂店、下北沢店、祖師谷大蔵店、
       千歳烏山店、千歳船橋店、野沢店、八幡山店、松原店、上野毛店
品川区…戸越銀座店、戸越公園店、旗の台店、目黒不動前店
目黒区…祐天寺店、碑文谷店

大田区…池上店、大森駅前店、大森北店、御嶽山店、久が原店、雪が谷店
杉並区…高井戸店、東高円寺店
練馬区…練馬店

新宿区…高田馬場店
台東区…浅草雷門店
墨田区…菊川店

23区外…三鷹店、つつじヶ丘店

【神奈川県(4店舗)】
相模原中央店、矢部店、中央林間店、座間店
     
【千葉県(1店舗)】
市川店


※U・Iターン歓迎します!

勤務時間

8:00~22:00の中で実働8時間、休憩90分 ※シフト制

雇用形態

正社員
試用期間1~6カ月

給与

月給21万円~40万円

※あなたの能力・経験を考慮し、当社規定により優遇します。
※試用期間中は月給17万6000円以上


~役職と能力に応じた年収例~ ※あくまで例ですので、あなたの能力や経験に応じて考慮します。

月収25万円(メンバー/2年目/32歳)
月収30万円(チーフ/5年目/29歳)
月収42万円(エリアチーフ/11年目/37歳)
年収600~800万円(店長・統括)

※役職手当、みなし残業手当、食事手当、皆勤手当など含む。
※能力に応じた5ランクの昇給制度あり(年1回)

■賞与
■賞与:年2回(7月・12月)
※別途業績に応じて決算賞与あり(3月)

■昇給
■昇給:年1回(5月)

待遇・福利厚生・各種制度

■交通費全額支給 ※研修中は社内規定により支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■介護保険(40歳以上)
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■確定拠出年金(401K)制度(今秋より)
■慶弔見舞金制度
■社員購入割引制度
■研修所(群馬県 倉渕)
■独身寮 ※条件あり(年齢・入居可能年数など)

■残業手当
■役職手当
■家族手当(月5000円)
■皆勤手当
■食事手当(月3675円)
■賞与加算金
■その他各種手当

休日・休暇

<休日・休暇>
■週休2日制(シフト制/月9日休み)
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇

※年間休日107日

現場目線の評価をいたします。

オオゼキでは社員の評価を行う際も現場主義。

昇給や賞与を決定する際は、店長など現場を管理する役職者が一堂に介し、
社員一人ひとりに対して綿密な話し合いを行い、適切な評価を行っています。

上がってきた数字だけではない、日ごろの姿勢などもしっかり評価いたします。

個店主義だからこそ、「プロ」になれる。

オオゼキでは、配属からできることを中心に「個人裁量」で仕事をお任せしていく社風があります。
精肉部門の場合、未経験で入社される方は、まず簡単なパック詰めからスタートします。
慣れてきたら、肉をスライスしたり包丁で切ったりする業務をお教えします。
2年目には「発注」もお任せします。それをもとに「値決め」も行います。

「個店主義」だからこそ、大手スーパーのように工場や本部の商品企画部門が決めるのではなく、
すべて「現場」で商品化する作業も行っています。
売上や利益の観点も3年目になれば自然と身についてきます。

「自分の考えた戦略・企画通りに、牛が完売した!」
「お店でしか出てこないホルモン用の鶏肉を仕入れて、家庭で焼鳥が楽しめるように売ってみよう」など、
自分のアイデアを生かせるだけなく、
「おもしろいね!」といった、お客さんの反応がモチベーションや実力につながっていく仕事です。

「店舗力」の強さがオオゼキの強さ

通常のスーパーでは、店長は店舗マネジメントに特化し、
別にいるバイヤーが商品施策を行うのが通例です。
ですがオオゼキでは、店長が各部門のチーフに指示を出し、
それを元にチーフが市場まで出向いて仕入れを行います。

つまりバイヤーやSV(スーパーバイザー)の概念がなく、店舗運営を行ううえで
ほぼ全ての行程が店舗の中で完結しています。
1店舗が持つ力も当然、大きいものになりますから
“今”の現場を知らない本部の人間に横入りされることもありません。

また、各店舗はチームで働いていますので、
接客販売、売場づくり、仕入れ、価格設定の仕方…一通りの仕事を店長や先輩が教えていきます。
あなたも一人でこなせる仕事をひとつずつ増やしていってください。
分からないことがあれば、気軽に質問してほしいと思っています。


出典:doda求人情報(2015/4/13〜2015/5/17)

株式会社オオゼキの 募集している求人

全1件

出典:doda求人情報(2024年11月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。