株式会社ヤオコー

食品・GMS・ディスカウントストア

埼玉県川越市新宿町1-10-1

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株式会社ヤオコーの 募集が終了した求人

販売担当から主任、店長へとステップアップが望める【総合職】

  • 正社員
  • 上場企業
募集背景

ヤオコーでは、毎年年間を通じて10店前後の新規出店を計画しています。 首都圏を基盤に、新たな店舗を積極的に展開すると同時に、 各地域に密着しながら、お客様との触れ合いの場を創出。 また、商品のクオリティにもこだわり、 ・「生鮮三品」と呼ばれる精肉、鮮魚、青果の他 ・総菜、寿司、ベーカリー などが特に好評です。 今後もさらなる事業規模の拡大を図るため、新規メンバーを募集します。 ※今回は即戦力となる、経験者の方を募集します。 スーパー業界で実務経験をお持ちの方、ベテラン層の方からの応募も歓迎します! ヤオコーで、あなたの経験や能力を存分に発揮してみてください。

仕事内容

生鮮食品、加工食品、デリカ食品、レジ等の販売業務※経験に応じて配属先を決定します
具体的な仕事内容
これまでのあなたの経験・能力を考慮した上で、
各店舗に配属後、部門担当者として実務に携わっていただきます。

【配属部門】
■生鮮食品
・精肉
・鮮魚
・青果
■デリカ食品(三味)
・総菜
・寿司
・ベーカリー
■加工食品
・ドライ食品
・日配
■レジ

【キャリアパス】
担当部署で経験を積んでいただいた後は、以下の仕事をお任せします。
◎販売計画(売場作り、商品作り)の立案・実践
◎売場・商品管理
◎売上・利益管理
◎各部メンバーの労務管理、人員計画 他

◆◇最近の売場トピックス◆◇
◎生鮮食品が好調
とれたての生魚や野菜をその日のうちに販売する生鮮は、近年大きく飛躍。
鮮魚に関しては、朝競りや昼競り、夕競りの産地納品体制の確立を目指しています。

◎『クッキングサポートコーナー』を設置
パート従業員が、店内の食材を使った献立を提案するコーナー。
夕食やスイーツなどのメニューを見本品として展示し、主婦層に人気です。

◎惣菜の美味しさを追求
惣菜部門では、徹底して味と品質を追求。
売上上位10品目のうち、惣菜全体が売上の4割を占めるほどになっています。

対象となる方

【高卒以上】食品スーパーでの業務経験を2年以上お持ちの方、即戦力として歓迎します
※自分の経験を活かして、東証一部上場企業という安定かつやりがいがあるフィールドで、
お客様の食生活をより豊かなものにしたいという方、お待ちします!

【必須条件】
・高卒以上
・食品スーパーでの業務経験が2年以上
・普通自動車免許(AT限定可)

【こんな方を歓迎します】
・リーダーとして活躍してみたいとお思いの方
・協調性のある方
・チーム力を生かした達成感を経験したことのある方
・お客様の日々の暮らしをより良くしたいと考えている方

【こんな方が活躍できる職場です】
・新しい環境でイチから成長していきたい方
・「食」に興味をお持ちの方
・仕事とプライベート、両方を充実させたい方
・腰を据えて、長く働ける環境で活躍したいとお思いの方

勤務地

埼玉、千葉、群馬、茨城、栃木、東京、神奈川の各店舗

※勤務地を限定する働き方もあります。詳しくはお問い合わせください(待遇など応相談)。

勤務時間

7:00~23:00(所定労働時間7時間45分、休憩60分)
※各店舗の営業時間により異なります。

雇用形態

正社員

給与

月給20万9000円以上+賞与2回(大学卒)
月給18万円以上+賞与2回(短大・専門卒)
月給16万5000円以上+賞与2回(高校卒)

※賞与実績平均4.38カ月(2013年度実績)
※経験・実績を考慮の上、優遇します。
※勤務地を限定する場合は、上記の通りではありません。

■賞与
年2回(6月、12月)
※2013年度実績 平均4.38カ月

■昇給
年1回(4月)
※2014年度実績 平均2.23%

待遇・福利厚生・各種制度

【社会保険】
・雇用保険
・厚生年金保険
・労災保険
・健康保険

【手当】
・通勤交通費全額支給
・時間外手当
・資格手当
・職務手当
・役職手当
・子女手当(第1子1万5000円、第2子以降5000円)

【制度】
・研修制度
・資格取得支援制度
・財形貯蓄制度
・退職金制度
・退職年金制度
・大型共済制度
・社員持株制度

【その他】
・独身寮
・社宅完備(赴任社宅制度)
・健保保養所
・レクリエーション(バス旅行、観劇 他)
・契約リゾート施設

休日・休暇

<休日・休暇>
【休日】
・週休2日制(シフト制)

【休暇】
・有給休暇(入社時3日、入社半年後19日)
・出産休暇
・育児休暇(1年間無給)
・配偶者出産休暇
・介護休暇(1年間無給)
・慶弔休暇 他

※年間休日106日

人材育成のための研修制度が充実

ヤオコーでは、部門別に調理・加工が学べる実技室を備えた研修センターを設置しています。
ここでは実技の他、マネジメント研修や衛生管理者講習なども実施。さらに、店長の育成を目的とした
「店長塾」を開催するなど、多角的な人材教育を行っています。

能力次第で、キャリアアップが可能!

当社では、各自の能力や希望に応じて多彩なキャリアパスを用意しています。
配属された現場で実務経験を積んでいただいた後は、
主任(部門責任者)→副店長→店長というステップアップを目指せます。
上記以外にもバイヤーやトレーナー、スーパーバイザーといった道もありますので、
具体的な目標を掲げ、それに向かって頑張ってみてください。

目標は、「500店舗、売上1兆円」

当社は、今後20年間で「500店舗、売上1兆円」という目標を達成するために、
年間約10店舗の新規出店を計画しています。
ヤオコーを支えるのは、圧倒的な商品力。近年は新たなプライベートブランド(PB)である
『yes! YAOKO』を開発し、他社との差別化を図っています。
今後もこれまでの勢いを維持しながら、埼玉を中心に東京(多摩エリア)、
神奈川、千葉方面への進出に注力していきたいと考えています。


出典:doda求人情報(2015/4/13〜2015/5/17)

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出典:doda求人情報(2024年5月時点)

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