株式会社丸海屋エージ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社丸海屋エージの過去求人・中途採用情報
株式会社丸海屋エージの 募集が終了した求人
総合職(店長・マネージャー・料理長候補)/未経験者大歓迎
- 正社員
2015年東京・広島・福岡と3店舗OPEN予定! 札幌も更に店舗展開をしていく為、新規社員を増員募集いたします。 社員を育成する為の研修にも力を入れています。 ◇ストアリーダーゼミの開催(定期開催) ◇ソムリエスクールの開催(毎年10人前後のソムリエを輩出)
集客企画やメニュー作り、スタッフ採用・教育・管理、売上管理、人件費管理など店舗運営全般を担当。
具体的な仕事内容
将来的に店長やマネージャー、料理長として活躍する人材になっていただく為に接客や調理業務以外にも様々な業務を段階的に担当していっていただきます。
■まずはドリンク作り、接客、洗い場、調理補助からスタート。
↓
■アルバイトスタッフの教育や指導、管理全般を担当。
↓
■集客企画の立案・実行や新メニューの開発
↓
■レジ管理、売上管理
技術や知識の習得レベルに合わせて積極的に新しい業務を任せていき、将来的には一つの店舗を自分で経営している感覚で、数値管理や売上拡大の戦略づくりにまで携わっていただきます。
与えられた「業務」を遂行するのではなく、自分の店舗を「経営」し、いかに繁盛店にしていくのかという視点で仕事をしていく事が出来ます。
飲食業界未経験の方はじっくりと一つ一つの知識を身に付け、色々な事を経験してからステップアップしていけますし、経験者の方は能力や経験値によりますが短期昇格もあります(最短4ヶ月でマネージャー昇格した実績有)
【学歴・経験・資格一切不問】 未経験者・経験者どちらも大歓迎です。飲食が好きな方大歓迎。
【学歴・経験・資格一切不問】
未経験者・経験者どちらも大歓迎です。
飲食が好きな方大歓迎。
<求める人物像>
・長く安定的に働ける雇用環境を求めている方
・現状からのキャリアアップをしたいと考えている方
・人の笑顔を見るのが好きだという方
・仕事だけでなく、プライベートの時間も大切にしたい方
・飲食業界のイメージを変えたいと思って一緒に取り組んでくれる方
・食べる事が好きな方(興味があるから創造が出来ます)
仕事に対しての考え方を重視した採用を行っています。
<具体的には>
・チャレンジ精神のある方
・チームで仕事をする意識を持てる方
・長くだらだらと仕事をするのではなく、限られた時間内で効率良く仕事の出来る方
◇博多うまかもん ぶあいそ札幌本店/北6西2パセオ1F
◇博多 ぶあいそ別邸/北8西5-7
◇博多うまかもん ぶあいそ南3条店/南3西2
◇北海道食市場 丸海屋 札幌パセオ店/北6西4パセオ1F
◇天然居酒屋ふうり 札幌パセオ店/北6西4パセオ1F
◇スペインバル トーティラフラット/北6西4パセオ1F
◇札幌ぶたや038/南3西3Gダイニングビル2F
◇博多鉄鍋参の三/南3西3Gダイニングビル2F
◇炭焼きBAR倉庫/南3西3Gダイニングビル2F
◇北海道茶屋The Melting Pot/北2西2STV北2条ビルB1F
地下鉄 大通駅徒歩3~5分圏内
地下鉄・JR 札幌駅徒歩3~5分圏内
◇店舗や職種によって変動有り
9:00~翌5:00の間で実働8時間
※シフト制
「就業時間例」
10:00~20:00(休憩1h+残業1h)
13:00~22:00(休憩1h)
16:00~翌1:00(休憩1h)
正社員
月給18万3000円~
※転勤不可の地域限定社員は月給17万3000円~
※経験・能力を考慮の上決定いたします。
※試用期間1~3ヶ月/時給800円
■賞与
年2回(業績により金額は変動します)
■昇給
年1回(年齢給と勤続給は毎年定額昇給)
■社員の年収例
◇28歳(平成25年12月入社) 24万3500円 現役職:店長
◇34歳(平成23年7月入社) 30万5000円 現役職:料理長
◇24歳(平成25年3月入社) 22万2000円 現役職:料理長
◇社会保険完備
◇交通費全額支給
◇有給休暇(半年後から10日付与)
◇食事補助
◇制服貸与
◇従業員割引有(50%OFF)
◇海外研修有(過去実績/フランス・NY)
◇社内研修会有(ストアリーダーゼミ・ソムリエ講習会等)
◇転勤時の転居費用補助有
<休日・休暇>
月8回(シフト制)
AM10:00~
出勤
メールチェック・帳票関係のチェック・数字チェック
ランチの仕込み
↓
AM11:30~
ランチ営業
同時にディナーの仕込み
↓
PM3:00~
休憩・食事
業者や他店舗の責任者との打ち合わせなど
↓
PM5:00~
ディナー営業
↓
PM8:00~
帰宅