株式会社創徳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社創徳の過去求人・中途採用情報
株式会社創徳の 募集が終了した求人
大切な人と訪れたい日本料理店 和食料理人 <未経験歓迎>
- 正社員
- 転勤なし
日本料理・炭火焼「いふう」は、 中目黒で創業し今年で10年の節目を迎えました。 多くのお客様に支えられて、 現在は、なかなか予約が取れない事でも有名な日本料理店として、 度々マスコミなどで取り上げられていますが、 私たちは初めから繁盛店を作りたかったわけではありません。 ただ、純粋に 「和食」という素晴らしい文化を 一人でも多くのお客様に味わってもらいたい。 そんな思いでした。 今回は和食の調理技術を身につけながら、私たちの味を継承していく 和食料理人を目指して欲しいと思っています。
四季折々の素材を活かした日本料理を作る和食料理人として、本物の技術を身につけて下さい。
具体的な仕事内容
ひとりでも多くのお客様に「美味しい」と心から喜んでもらえる
「日本料理」を作る仕事です。
<未経験・経験の浅い方は…>
はじめは、基本的な仕込みから
魚の手入れや野菜の切り方など基本的な事を学んで頂き、
それから徐々に調理の補助業務や
お客様へお出しする料理の盛付など
お任せしていきたいと思います。
春夏秋冬に応じて素材も異なる和食を基本から学び
経験を重ねるごとに、きっと成長を実感できると思います。
<和食調理経験者の方は…>
まずは創徳での仕事を身につけていただき
段階を踏んで、大切な仕事をお任せしていきたいと思います。
◎経験不問 ◎食べることに興味があり、人に喜んでもらうことが好きな方 【高卒以上】
◎経験不問
◎未経験の方も歓迎
調理経験はないが和食料理人を目指す方
もしくは、調理経験者で和食料理人を目指す方
【このような人が向いていると思います】
◆将来料理の世界で独立したい方
◆「お客様を喜ばせたい」と思う方
◆日本文化や伝統などに興味がある方
◆経験はないが、基本から学び成長したいと考えている方
◆調理専門学校などを卒業された方
◆これから和食料理人を目指したい方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お客様に料理を出せるようになるまでには、
基本から、ひとつひとつの仕事を丁寧に教えていきますので、
すぐには難しいことをやって頂くことはありません。
意欲的に学ぼうという気持ちが強い方には、
出来るだけ早く色々な事をお任せしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【このような方歓迎します】
◆ジャンル問わず、調理実務経験1年以上ある方
東京都目黒区上目黒2-7-11
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
中目黒駅より徒歩3分
11:00~24:00/シフト制(休憩あり)
正社員
月給25万円~
※調理スタッフ(入社1年・未経験からの入社)
月給50万円(調理長)
月給30万円(調理スタッフ)
※経験・能力考慮いたします
■賞与
あり
■昇給
あり
■社員の年収例
月給25万~50万円
■調理長…月給50万円
■調理スタッフ(30歳)…月給30万円
■調理スタッフ(入社1年・未経験からの入社)…月給25万円
※試用期間3ヶ月/月給20万円~
※給与は経験・能力考慮します
■交通費全額支給
■昇給有
■賞与有
■まかない付
■制服貸与
■社会保険完備
■調理師など資格取得支援あり
<休日・休暇>
■月4~6日[日曜定休日]
■お盆休み(1週間)
■正月休み(1週間)
数年前までの「和食」のイメージは
ヘルシー志向の方やベジタリアンの方など一部の方には愛されていた感がありましたが、
2014年に「和食」が富士山に続きユネスコ無形文化遺産に登録され、
国内外から[和食]が注目される機会を得ました。