株式会社K・HOUSE JAPAN
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社K・HOUSE JAPANの過去求人・中途採用情報
株式会社K・HOUSE JAPANの 募集が終了した求人
新ブランド立ち上げのスターティングメンバー (店長・料理長・SV・本部ほかキャリアパス豊富)
- 正社員
- 5名以上採用
「京都銀ゆば」をはじめとする和食店を中心に国内39店舗運営、 その他、インドでの和食店運営などを行っているK・HOUSE JAPAN。 経営は好調で、右肩上がりの安定した業績基盤を誇っています。 その好調を受け、新しくスタートするのが「訪日客(インバウンド)」ビジネス。 近年急増する訪日客、特にインド人が安心して食事できるようなお店は、実は日本にまだわずか。 そこで新たに魅力的な3ブランドを立ち上げ、この市場での躍進を狙います。 ベジタリアン、ハラール(※)など特徴の際立つブランドの計画はまだ始まったばかり。 そこで、ブランド立ち上げ(企画、メニュー決め、内装決めなど)、およびオープン後の運営まで 私たちと一緒に取り組んでいただく「スターティングメンバ―」を募集いたします!! ※「ハラール」とは イスラム法で合法である食べ物のこと。 ハラールでないもの=イスラム法では口することが許されない食べ物なので、 イスラム教徒は外食の際、それらを使わない飲食店に行かなくてはならない。 しかし、増える観光客数とは裏腹に、そういったお店はほとんどないのが現状。
【積極採用中!】新ブランドのカフェやレストラン立ち上げに際し、企画~運営まで幅広くお任せします。
具体的な仕事内容
訪日外国人のお客様をターゲットとした、
『ベジタリアンのお客様も安心して食事ができるカフェ&レストラン』
『気軽に和テイストの料理や国産ワインを楽しめるカフェ&バー』
『落ち着いた空間で伝統の日本料理を楽しめるレストラン&バー』
以上3つのブランドを新たに立ち上げます。
ターゲットは明確、「近年急増する訪日外国人」。
その中でも特に食べ物の制約を持つインド周辺出身の方に向けた、
まったく新しい業態のフードビジネスが始動します。
★詳細はぜひ、お気軽に会社説明会にご参加ください!
============================
お任せしたいポジション
============================
主任/店長(店長候補)/料理長(料理長候補)です。
これまでのスキルや経験を踏まえてポジションを決定します。
未経験の方、第二新卒の方でも心配無用。みんなでしっかりサポートします!
============================
入社後は…
============================
まずは当社既存ブランド店舗(「銀ゆば」など和食店中心)にて勤務していただきます。
基本的な業務やマネジメントスキルを現場で身に付けていただき、それと同時に
新ブランド立ち上げに関する業務もお任せします。
・メニュー決定
・外装、内装決定
・出店の立地決定
・開店に向けたPR活動
・スタッフ採用 ほか
イチから自分の手でお店を創り上げる手応え、自由な意見を歓迎するオープンな社風は、
忙しくとも他では決して得られない大きなやりがいを感じられるはずです。
============================
オープン後の具体的な仕事は…
============================
■主任:
店舗や会社のルール、接客、料理などをまず覚え、
それぞれのスペシャリストになって、店長や料理長を目指します。
・お客様対応
・発注業務補佐
・安全管理
・衛生管理
・スタッフの管理・教育
・数値管理補佐
■店長:
運営業務やマネジメントを中心に、より良い店舗作りを行います。
・お客様対応
・スタッフの管理・教育
・安全管理
・食材費や人件費のコントロール
・その他、数値管理全般
■料理長:
店長とともに店舗運営に携わりつつ、キッチンの総責任者となるポジションです。
・調理業務
・発注業務
・食材費や人件費のコントロール
・メニュー考案
・その他、数値管理全般
※店長候補、料理長候補;
次期トップとして、店長・料理長のもとでともに業務を行い、マネジメントスキルを高めていただきます。
【経験不問/第二新卒歓迎】日本食や日本文化を海外の方に伝える事に興味があり、情熱を持って取り組める方
<必須条件>
◎高卒以上
⇒未経験の方、第二新卒の方も大歓迎です!
新卒採用、社内インターン制度(インド←→日本)もあります。
<こんな想いの方を歓迎します>
■日本文化の魅力を海外の方に伝えたい
■経営スキルを磨きたい、経営者になりたい
■インドに興味がある
■将来は海外で活躍したい
■何となく日々を過ごしている今の人生を変えたい
■新しいことにどんどんチャレンジして自分を試したい
★英語、中国語、その他外国語が堪能な方は優遇します。
フード業界での経験は、ある方は優遇しますがなくても全く問題ありません。
それよりも「やってみたい!」「本気で自分を変えたい!」というやる気を重視します。
説明会や面接では、あなたのやる気を真っ直ぐぶつけていただければと思います。
※ちなみに過去にも…
面接で「経営者になりたい」「とにかくインドで働きたい」と代表に伝えて
採用となり、今まさに望んでいた仕事に就いている先輩がいます。
東京を中心に関東・中部・関西・四国・九州・沖縄・海外(インド)
※勤務先は希望を十分考慮して決定します。無理な異動・転勤はありません。
※入社後はまず、既存ブランド店舗にて勤務し、基本の仕事内容を覚えていただきます。
その後、新ブランド立ち上げ、準備などを徐々にお任せします。
※U・Iターン歓迎
<既存店舗>
■関東
東京都:八重洲/日本橋/浅草蔵前/池袋/赤羽/宝町/半蔵門平河町/錦糸町
埼玉県:大宮/志木/川越/草加
群馬県:高崎
茨城県:水戸
神奈川県:横浜
■中部
新潟県:妙高(夏季)/新潟古町/苗場(冬季)/杉ノ原(冬季)
富山県:富山/高岡
岐阜県:大垣
愛知県:名古屋
石川県:金沢
■関西
京都府:京都堀川
大阪府:大阪谷町/堺東
兵庫県:姫路
■四国・九州・沖縄
鳥取県:鳥取駅前
岡山県:倉敷
福岡県:福岡渡辺通/小倉
佐賀県:佐賀
宮崎県:宮崎
沖縄県:那覇/おもろまち
■海外 ※希望する方のみ
インド:ニューデリー/コルカタ/チェンナイ
7:00~24:00の中でシフト制(実働8時間・休憩1時間)
※シフト例
早番/6:00~15:00
中番/10:00~19:00
遅番/15:00~24:00
正社員
■店長・料理長:月給31~35万円
■店長候補・料理長候補:月給27~33万円
■主任:月給21~27万円
※経験やスキルに応じて、上記より入社時のポジションを決定します。
■賞与
年2回(業績、所属年数による社内規定にて)
■昇給
年1回(前期実績に伴い評価)
■社会保険完備
■交通費支給(月1万円まで)
■引っ越し費用全額負担(会社都合にて異動、勤務地変更の場合)
■住宅手当(会社都合にて異動、勤務地変更の場合)
■食事付き
■制服貸与
■借り上げ寮・住宅補助(勤務地による)
■資格取得制度(食品衛生管理者、防火管理者資格など)
<休日・休暇>
■月6日(シフト制)
■有給休暇