養老乃瀧株式会社

居酒屋・バー

東京都豊島区西池袋1-10-15養老乃瀧池袋ビル 8F

養老乃瀧株式会社の過去求人・中途採用情報

養老乃瀧株式会社の 募集が終了した求人

飲食店スタッフ(店長候補/未経験者歓迎)

  • 正社員
  • 5名以上採用
募集背景

60周年に向けて、新たな新規出店を促進中。 新店を担ってくれるリーダー志向の方、既存店を支えてくれる堅実志向の方など 新たなスタッフを幅広く募集しております。

仕事内容

直営店での調理業務、接客業務及び、店長候補業務としての店舗管理・運営業務全般
具体的な仕事内容
【具体的には?】

[調理]
ドリンク、刺身、揚げ物、炒め物、焼き物、サラダ、デザートなどの調理業務

[接客]
送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計などの接客業務

[店舗運営]
労務管理、人材育成、金銭管理、売上管理、在庫管理などの店舗管理・運営業務

※支店長経験後、直営店舗を統括するエリアマネージャーや加盟店の開店・売上管理などを行うスーパーバイザー、新店舗・既存店舗の接客指導を行うサービスマネージャー、調理指導を行う調理長などキャリアアップも可能です。


【教育制度】

■一般入社社員研修
毎年4月に行われる新入社員研修と同時に実施される中途入社の方全員を対象とした導入研修です。
座学研修として理念や事業内容などの知識的な講習や
グループディスカッションを含めたコミュニケーションスキルの習得及び思考力の強化を図ります。
実技研修では基本的な調理技術を学び、未経験者でも店舗で活躍できるレベルまで教育研修を行います。

■NBC(ネクストバッターサークル)リーダー養成セミナー
希望者を対象とした途中参加・脱会も可能な将来の幹部候補生養成セミナーです。
自主性を重んじ、希望者はやる気を会社にアピールできる評価にも直結した教育の場です。

キャリアに応じて3つのセミナーが開催されています。

・支店長NBCリーダー養成セミナー(支店長を目指す従業員が対象)
・接客・・NBCリーダー養成セミナー(接客指導員を目指す従業員が対象)
・調理・・NBCリーダー養成セミナー(調理長を目指す従業員が対象)

■社内資格制度
接客・調理技術の向上と個人のスキルレベルの見える化を目的に作られた制度。
接客・調理共に1~5級のランクがあり、年に2回昇格試験を実施しております。

役職ごとに取得要件があり、例えば支店長なら接客・調理3級、接客指導員なら接客2級以上、
調理長なら調理1級など、自身のレベルと目指すべき目標を見える化し、モチベーションを向上させます。

対象となる方

経験、職歴、学歴など一切不問(経験者の方は経験を踏まえて優遇致します)
・飲食業界で将来お店を切り盛りしたい独立志向の方(独自の独立制度あり)
・養老乃瀧の一員として、一緒により良い会社作りを手伝ってくれる意欲をお持ちの方
・当社の理念である食文化の発展と企業としての地域社会貢献の精神に賛同して頂ける方
・全国で働き、色々な見識を拡げたい方(全国勤務対象の勤務形態あり)
・お子様のお世話や家庭の事情などで働ける時間に制限のある方(短時間勤務の勤務形態あり)
・全国転勤を避けたい方や家庭の事情で転居ができない方(転居を伴う異動のない勤務形態あり)

勤務地

当社では下記のエリア別に採用をおこなっております。
(選考も各エリアの本部及び店舗にて実施させて頂きます)

【北海道エリア】
旭川市・札幌市を中心とした各直営店
【宮城エリア】
仙台市を中心とした各直営店
【首都圏エリア】
東京・神奈川を中心とした各直営店
【長野エリア】
長野市・松本市を中心とした各直営店
【愛知エリア】
名古屋市を中心とした各直営店
【石川エリア】
金沢市を中心とした各直営店
【大阪エリア】
大阪市を中心とした各直営店
【広島エリア】
広島市を中心とした各直営店

勤務時間

▼全国勤務職
15:30~24:30/シフト制・実働8時間
▼エリア別勤務職 
15:30~24:30/シフト制・実働8時間
▼近隣店舗限定職
15:30~24:30/シフト制・実働8時間
▼短時間勤務職
4~7時間で勤務時間をお選び頂けます(変更も可)

※短時間勤務職は6時間勤務以上で社会保険の加入あり。

雇用形態

正社員
試用期間(3ヵ月)を設けているから、じっくり職場を見定めて頂けます。

給与

未経験者/月給21万5000円以上 
支店長経験者/月給30万円以上

※いずれも年齢・経験・役職などにより優遇致します。
※上記はフルタイムの場合です。短時間勤務職は勤務する時間に準じます。

■賞与
2回/年(6月、12月)

■昇給
2回/年(4月、10月)  ※ 短時間勤務職は1回/年(4月)

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
■通勤交通費支給(当社規定による)
■残業手当
■役職手当
■研修制度
■社内資格制度
■資格取得支援制度
■報奨金制度(売上目標達成時など)
■財形貯蓄制度
■社員割引制度
■独立支援制度
■退職金制度
■寮利用可(1万円/月 水道光熱費込)
■各種保養厚生施設利用可
■制服貸与

休日・休暇

<休日・休暇>
■シフト制(8~9日休/月)
■夏期休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産/育児休暇
■介護休暇
■特別休暇
※年間休日107日

当社運営店舗

【養老乃瀧】
居酒屋の老舗ブランドとして、幅広いお客様から親しまれています。
刺身、焼物、揚物、鉄板焼など豊富なメニューを安心価格でお楽しみいただけます。
お客様からの認知度と看板(のれん)に対する信頼度も高い、グループの中核業態です。

【だんまや水産】
メイン商品に新鮮な魚介類を据え、その他にも幅広いメニューが魅力。
価値ある商品を、味と価格の両面からお客様にご満足いただいております。
日替わりのおすすめメニューもセールスポイント。
駅前一等立地などの厳しい競争環境の中でも差別化が図れるお店です。


【一軒め酒場】
昨今の居酒屋業界2ケタ減収と言われる中、
養老乃瀧グループが展開する「一軒め酒場」では好調な売上げを維持しています。
低価格メニューを提供していることに加え、「朝飲み」「昼飲み」需要を掘り起こし、
新たなる顧客層を開拓するなど、サービス面においても注目を集めている業態です。
低価格が売りでありながらも、そこには、養老乃瀧グループの永年経営により裏付けされた
「繁盛店のノウハウ」が結集されたものです。


出典:doda求人情報(2015/11/2〜2015/11/29)

養老乃瀧株式会社の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。