株式会社ダイナック
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ダイナックの過去求人・中途採用情報
株式会社ダイナックの 募集が終了した求人
上場企業で働く/未経験からはじめるキッチンスタッフ
- 正社員
- 上場企業
- 5名以上採用
あらゆるお客様の飲食ニーズに応え、多様な飲食店舗を提供するダイナック。 「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をスローガンに掲げ、新しい食文化の創造に取り組んでいます。 当社の成長の原点にあるのは、一人ひとりの社員による【自由な発想】と【実行力】。 若いうちから裁量を任せているのも、ダイナックならではの文化です。 さらなるサービス向上と、事業拡大を狙い、 キッチンスタッフとして活躍いただく方を積極的に採用します。
キッチン業務全般をお任せします。(キャリアアップ・キャリアチェンジあり)
具体的な仕事内容
調理人に対して、もしかしたら職人気質で怖いイメージがあるかもしれません。
ダイナックのキッチンスタッフは、学生・主婦のアルバイトからプロフェッショナルまで、
幅広い年齢層が活躍していながら、雰囲気の良さには自信があります。
「将来、自分のお店を持ちたい」と、ホールスタッフを経験してからキッチンスタッフに異動する社員もいます。
ダイナックなら将来に繋がる成長が実感できます!
【具体的には】
★日々の営業における調理
★原価管理から部下育成
★季節ごとに変わるグランドメニューや、旬のフェアメニューの考案・開発
【将来のキャリア】
幅広い知識とマネジメントスキルを身に付けて、
調理長へとステップアップしていただくことを期待しています。
※経験者の場合、調理長までは1年~2年が目安となります。
新業態や既存ブランドの新店舗が、多数オープンしています。
新たなポストもありますので、年齢に関わらずチャレンジできる環境です。
半年に一度、全社員に部長面談が設けられており、
異動希望や普段の悩みなどの意見交換もできます。
<キャリアアップ・キャリアチェンジ例>
未経験でのご入社→3カ月間研修→店舗へ本配属→料理長代理(1年9カ月後)
→店長(約3年後)→エリア長、人事、本部など
【組織構成】
平均年齢は40歳前後です。
30代、40代の社員も、イキイキと活躍しています!
【アイデアが形になった実例をご紹介!】
料理のメニューやドリンクなど、自分達のアイデアが形になります。
女性客に向けたメニューや、季節に合わせたメニューなど、
意見を出し合って、メンバー全員で最終決定します。
年次や役職に関係なく意見を言える雰囲気も良いですね。
【社内コンテストあり】
年に一度、4つのイベントが行われています。
■D-1グランプリ:接客・サービスのNo.1を決めます。
■カクテルコンテスト:オリジナルで開発したカクテルのNo.1を決めます。
■料理コンテスト:新メニューでのNo.1を決めます。
■新店舗コンテスト:テーマに沿った内容で、新業態のアイデアを募りNo.1を決めます。(事業化もあり)
◎飲食業界や調理の未経験者もOK ◎学歴不問 ◎第二新卒OK
【飲食未経験OK!】
今回は、経験よりも意欲や人柄を重視した採用です。
【例えば、こんな方を求めています!】
■マニュアルにとらわれず、裁量権を持って調理に取り組みたい方
■正社員として収入・生活を安定させたい方
【歓迎する資格例】
生活関連 調理師
生活関連 サービス接遇検定 2級
生活関連 ソムリエ
生活関連 食品衛生責任者
生活関連 きき酒師
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の当社運営店舗
※勤務地の決定にあたっては、希望や居住地などを最大限に考慮します。
【本社(面接地)の所在地】
東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F
→東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑駅」直結
1カ月単位の変形労働時間制
1日の平均労働時間7時間30分
(勤務時間例)
10:00~15:00 / 17:00~23:30 / 13:00~23:00
※月間で勤務時間を調整しているため、上記はあくまでイメージです(完全シフト制)。
※残業時間は、業界水準より少ないのが特徴です。
※残業が発生した場合、残業手当別途支給します(全額)。
【98%の店舗が24時までに営業終了!】
一都三県に257店舗ありますが、そのうち【98%】は24時までに営業を終了しています。
長期におよぶ深夜勤務はありません。
正社員
試用期間(最大3カ月間)があります。
※条件には変わりありません。
調理長/月給30万円以上+残業手当
キッチンスタッフ/月給20万円以上+残業手当
※店舗業績を評価します。
※年齢、経験、前職における給与などを考慮します。
※地域限定職という働き方も可能です!
■賞与
年2回(6月、12月)
※年間平均支給額(2014年度実績)
・店長級 103万5000円
・課長級 146万円
■昇給
年1回(4月)
■社員の年収例
年収540万円(月給36万円+賞与/入社8年目)
年収460万円(月給30万円+賞与/入社2年目)
年収360万円(月給26万円+賞与/入社1年目)
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■厚生年金基金加入
■通勤交通費支給(全額)
■赴任旅費支給
■残業手当
■役職手当
■単身赴任手当
■研修制度
■報奨金制度
■財形貯蓄制度
■社員持ち株会制度
■自己申告制度
■社員割引制度
■勤続表彰制度
■退職金制度
■サントリー厚生施設利用可
■スポーツリゾートクラブ利用可(法人会員)
■各種同好会
<休日・休暇>
■週休2日制(曜日はシフトによる)※月8日しっかり休んでいます
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産/育児休暇
■介護休暇
■リフレッシュ休暇
■特別休暇
■魚盛(和食居酒屋)
“新鮮”“安い”“旨い”がモットーの鮮魚酒場。
新鮮、かつ、食べ応えのある魚介を、さまざまな趣向で提供しています。
豪快な調理風景が楽しめる生簀&オープンキッチンも大好評!
■響(和食ダイニングバー)
当社の旗艦業態。
食の愉しみ方を知るアッパーミドル層をメインターゲットに、
産地、鮮度、安全などにこだわりぬいた食材を、熟練の職人技で調理しています。
■鳥どり(和食居酒屋)
本格的な鶏料理をカジュアルに楽しめるのが特徴。
一つの店舗で、「茨城県産のつくば鶏」、「新潟県産の越の鶏」、
「佐賀県産のみつせ鶏」など、複数の銘柄鶏を味わうことができます。
■パパミラノ(イタリア料理店)
“グループで陽気に”“カップルでシックに”など、
幅広いシチュエーションに対応したイタリア料理店。
■ラ・メール・プラール(フランス料理店)
世界遺産「モンサンミッシェル」に本店を構える、
歴史と伝統のフランス料理店。
名物の「ふわふわオムレツ」は世界的な知名度を誇ります。
ほか多数。
各業態が着実に店舗数を増やしているのに加え、新業態も多数開発中!
「この店を担当したい!」「将来、こんな店を出店したい!」といった提案も大歓迎!
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 販売・接客
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 調理スタッフ
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 店長
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 店舗統括・SV
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 店舗開発
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 バイヤー・MD
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 居酒屋
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 宅配・デリバリー
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 ファミリーレストラン/ファーストフード/カフェ
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 食品
サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 取扱商品分野 専門料理店