株式会社モトックスプラニング
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社モトックスプラニングの過去求人・中途採用情報
株式会社モトックスプラニングの 募集が終了した求人
しっかり休める店舗スタッフ(キッチン・ホール) ※大阪・東京に店舗展開/休日月8日/昇給賞与年2回
- 正社員
- 5名以上採用
輸入ワインや、全国の銘酒を扱う酒類専門商社として圧倒的な知名度を誇る、創業100年の『モトックス』 その外食部門として誕生したのが当社です。飲食激戦区である大阪を中心に東京でも複数業態の飲食店を20年以上運営する安定&成長企業です。 今回は事業拡大、独立者の輩出に伴い、当社運営の各店舗で活躍いただける人材の募集です! 歴史ある商社の安定基盤、脈々と流れる「人を大切にする」という社風を受け継ぎながらも型にはまらず、現場の声を目一杯吸い上げ、充実した研修や福利厚生・待遇を整えています。週1回の人事・教育担当と話す機会も設けており、言いたいことをダイレクトに言える、ストレスフリーな環境です☆ 基本~本格的な技術習得はもちろん、店舗運営に関わる業務全般を まるごと学べる環境ということもあり、独立者が多いのも当社の特徴でもあります。 でも、まだまだ満足していません。 大阪はもちろん、東京や海外での展開も視野に入れています。 もっと働きやすく、魅力的な人でいっぱいにしたいという想いと、会社としてもさらに発展すべくスタッフの増員を図ります!
【キッチン・ホール業務】経験・スキルに合わせて活躍可/和洋・大小、様々なジャンルの店舗を展開中!
具体的な仕事内容
≪希望と適正を充分考慮の上、下記の各業務をお願いしていきます≫
ワインバール、鉄板焼ダイニング、創作炉端、イタリア料理、カフェ、本格和食等…
様々なジャンルの飲食店を運営している当社。
お客様層も価格帯も雰囲気も異なる、多様な飲食店を展開しているため、
あなたが学びたい、習得したい技術・ジャンルなどの希望を柔軟に考慮、経験を活かせる店舗での勤務が可能です。
【具体的には?】
---------------------------
◎キッチン・調理
---------------------------
●スキルに合わせてキッチンでの業務全般をお任せしていきます。
●「見て盗め」ではなく先輩のフォローを受けながら、習熟度に合わせてステップアップ可!自分らしく成長出来ます。
●もちろん経験者の方には見合ったポジションをご用意!
●まったくの未経験でも料理・食への愛がある方、ただ料理が好きだという方など、全力で歓迎します。
⇒包丁の使い方・前菜の盛り付け~本場さながらのイタリア料理、一流シェフが認める調理器具を使用したこだわりの調理法まで、スキルや意欲に合わせて無限に学べる環境。
⇒独立者、独立希望者も多く、店舗運営のノウハウまでしっかり学べます!
⇒素材・コストパフォーマンスにもこだわり抜いており、グランシェフや店長自ら競りに出向いたり、産地でみんなで農業体験をしたり、生産者に会いに行くことも☆
---------------------------
◎ホール・サービス
---------------------------
○まずは基本のオペレーションや接客をマスター!
○後にアルバイトのマネジメントや数値管理など経営面を学びます。
○経験者の方には見合ったポジションをご用意。
⇒基本応対~接客・サービスのスペシャリストにまで成長できる様々なステージをご用意。
⇒ソムリエや焼酎アドバイザー、利酒師も社内に在籍しており、ホールスタッフのその先を目指せるのも当社ならではの魅力☆
≪安心&魅力的なの労働環境≫
◎転居を伴う異動はありません。
◎希望に応じてキッチン⇒ソムリエを目指したい、またその逆なども柔軟に対応可!
◎勤務店舗に関してもワインバール⇒創作炉端でも学びたい!など、希望があればもちろん対応可☆
◎負担になるシフトや不要な残業などは無くしています!
◎各店オフィス街に程近い場所柄、客層も良好で、腰を据えた安定勤務、スキルアップにも最高の環境
◎毎月のワイン講習会・日本酒講習会のほか、ソムリエ等の資格取得支援制度や社外研修制度も充実◎
◎ヨーロッパ等での海外研修にも更に力を入れていきます!
【未経験・経験者共に歓迎】◆学歴・性別・経験不問 ◆腰を据えて勤めたい方~独立希望者まで大歓迎!
◆学歴・性別・経験不問
▼調理、飲食・サービス業の経験がまったくないという方も大丈夫。
「新しくチャレンジしてみよう!」その気持ちに勝るものはありません。まったくのゼロからでも挑戦出来る環境です。
▼もちろん経験のある方も大歓迎!スキルに応じたポジションからスタートできます。
▼業界経験があり、今は現場を卒業したけれど、仕込のみ等スポットで勤務したい中高年層の方のご応募も大歓迎!(アルバイトor正社員、時間等、応相談)
【求める人物像】
◎一緒に働く仲間を思いやり、大切にできる方
◎遊び心を取り入れ、仕事を楽しめる方
◎食にこだわりがある、食べることが好きな方
◎日々、少しずつ前向きに取り組める方
◎しっかり腰を据えて、長く働きたい方
◎経営ノウハウを一通り学び、独立開業したい方
など
幅広く歓迎致します!
【人物・ポテンシャル重視の採用です】
経験ゼロの方、飲食業界での経験を活かし、次なるステップをめざす方ともに歓迎!前向きに、日々取り組める方なら問題ありません。
【本人の希望で配属】
和洋・大小、様々なジャンル・規模の店舗を展開中!アナタの希望の店舗で勤務可☆
---------------------------
【大阪】
◆鉄板焼&ワイン KAi 北新地店/大阪市北区曽根崎新地1-3-23 成晃ビル B1
<アクセス>
JR『北新地駅』から徒歩4分
地下鉄『西梅田駅』から徒歩7分
◆炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す/大阪市北区堂島浜1-1-15 堂浜第二ビル B1F
<アクセス>
JR『北新地駅』から徒歩8分
地下鉄『淀屋橋駅』から徒歩7分
◆炭火焼バール VOLTA/大阪市北区曽根崎新地1-3-23 成晃ビル 1F
<アクセス>
JR『北新地駅』から徒歩4分
地下鉄『西梅田駅』から徒歩7分
◆浪花ろばた itadakitai(頂鯛)/大阪市北区曽根崎新地1-6-21 栄和ビル1F
<アクセス>
JR『北新地駅』から徒歩4分
地下鉄『西梅田駅』から徒歩7分
◆イタリア料理 Maeda家≪リニューアル準備中≫/大阪市北区堂島1-3-20 阪口ビル 1F
<アクセス>
JR『北新地駅』から徒歩5分
地下鉄『西梅田駅』から徒歩8分
【東京】
◆南青山 みな瀬 / 東京都港区南青山5-9-8
<アクセス>
各線『表参道駅』から徒歩3分
各線『明治神宮前駅』から徒歩11分
---------------------------
★大阪はもちろん、東京や海外での更なる展開も視野に入れています
◆腰を据えて勤めたい方~目標を定めた独立希望者まで大歓迎!
◆1ヶ月変形労働時間制 ※週平均40時間以内
※業務に応じて、多少残業をお願いする場合があります。
⇒負担になるシフトや不要な残業などは無くしています!
(営業時間は各店舗により異なります。)
正社員
◆月給23万円~50万円
※経験、年齢を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。
◎一般職:23万円以上
◎店長・料理長:32万円以上
◎統括マネージャ-:40万円以上
◆昇給:年2回
◆賞与:年2回(夏・冬)
■賞与
年2回(夏・冬)
■昇給
年2回
■社員の年収例
■年収520万円/料理長職 経験5年
■年収500万円/統括マネージャー職 経験5年
■年収450万円/店長職 経験3年
◆各種社会保険完備
◆交通費支給
◆家族手当(子1人につき:5,000円※上限なし)
◆各種資格取得支援
(ソムリエ・きき酒師・管理栄養士など、業務に役立つ資格であれば応相談!)
◆月2回の研修会※新制度(ビジネスマナー・チームワーク・人事等業務に役立つ研修であれば好きなメニュー選択可!)
◆食事付
◆ワイン社員割引
◆制服貸与
◆ワイン・料理研修会
◆料理コンテスト(月1回)
◆海外研修(イタリア・フランス・スペイン他)※本人の希望考慮
<休日・休暇>
◆シフト制(月8日)
☆毎週日曜日、全店定休日☆
☆2~3日の連休も取れる職場環境です☆
◆GW休暇
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
※現店長や社員メンバーも休日はしっかり確保◎
しっかり働き、しっかり休む!プライベートの充実も業務の一環です!
メリハリをつけて勤務可能な環境です。
各都市1業態にこだわる『ドミナント出店』を戦略基盤とし、地方毎のローカライズを行うため、店舗単位での業態開発や、サービスなど現場に大きな決裁権を与えています。
【店舗一覧】
◆鉄板焼&ワイン KAi 北新地店
大阪市北区曽根崎新地1-3-23
◆炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す
大阪市北区堂島浜1-1-15
◆炭火焼バール VOLTA
大阪市北区曽根崎新地1-3-23
◆浪花ろばた itadakitai(頂鯛)
大阪市北区曽根崎新地1-6-21
◆イタリア料理 Maeda家(リニューアル準備中☆)
大阪市北区堂島1-3-20
◆南青山 みな瀬
東京都港区南青山5-9-8
▼1966年にモトックスの不動産事業として、独立し設立。
▼1986年には、飲食事業部門第一号として尼崎に「うまいもんや童子」を出店。
その後、「うまいもんや回」「炭火焼バール VOLTA」など、大阪北新地エリアを中心に展開。
▼2012年には念願の東京進出も果たしました。各都市1業態にこだわるドミナント出店を戦略基盤とし、地方毎のローカライズを行うため、店舗単位での業態開発や、サービスなど現場に大きな決裁権を与えています。
これらの取組の結果、過去5年間において全店前年比売上達成という結果を成し得ました。
▼2015年、スタッフの希望で本格イタリア料理店「イタリア料理 Maeda家」をOPENし、現在に至ります。(リニューアル準備中!)
飲食業界の基盤である人材育成におけるキーワードは、
「コミュニケーション」「モチベーション」「イノベーション」の3つと考えます。
これをテーマに置き、昨今軽視されがちな基礎的なサービススキルや料理技術をあらためて見直し、
専門店とチェーンストア、それぞれの長所の融合を目指しています。