株式会社K・HOUSE JAPAN
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社K・HOUSE JAPANの過去求人・中途採用情報
株式会社K・HOUSE JAPANの 募集が終了した求人
日本の食文化を世界の人に伝える総合職(ホール・キッチン・店長候補)/スターティングメンバーです
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
「京都銀ゆば」など和食店を中心に国内39店舗運営、 また海外でも和食店運営を行っているK・HOUSE JAPAN。 経営は右肩上がりで、安定した業績基盤を持っています。 その好調を受け、新しくスタートするのが、 「日本を訪れる外国人」向けのカフェやレストラン3業態です。 ベジタリアン、ハラール(※)など特徴が際立つこれらのブランドの 【スターティングメンバー】として、私たちと働いてみませんか?? ※「ハラール」とは? イスラム法で合法である食べ物のこと。 ハラールでないもの=イスラム法では口することが許されない食べ物なので、 イスラム教徒は外食の際、それらを使わない飲食店に行かなくてはならない。 しかし、増える観光客数とは裏腹に、そういったお店はほとんどないのが現状。
【積極採用中!】新ブランド(カフェやレストラン)の立ち上げ業務、店舗運営、ホール・キッチン業務など。
具体的な仕事内容
―――――――――――――――――――――
入社後は…
―――――――――――――――――――――
まずは当社既存ブランド店舗(「銀ゆば」など和食店中心)にて
勤務し、基本的な業務を覚えていただきます。
※当社で飲食店デビューを果たした先輩社員もたくさんいますので、
未経験の方もご安心を。分からないことは何でも気軽に聞いてくださいね。
↓ ↓
通常業務に慣れてきたら、新ブランド立ち上げに関する業務もお任せします。
◎メニュー決定
◎外装、内装決定
◎開店に向けたPR広報
◎スタッフ採用 ほか
↓ ↓
新店オープン!さあ、新しい店舗を盛り上げていきましょう!
―――――――――――――――――――――
経験に合ったポジションからスタート
―――――――――――――――――――――
スキルや経験に合ったポジションからスタートしていただきます。
◎ホール・キッチンスタッフ
:基本の接客マナーや調理スキルから丁寧に教えます。
未経験の方は、ホールは接客から、キッチンは調理補助からスタートしましょう。
◎店長候補・料理長候補
:マネジメントを学び、より良い店舗を作っていくポジションです。
スタッフ育成、メニュー開発などであなたのカラーを活かしていただけます。
また、飲食経験やマネジメント経験の豊富な方は、
店長、料理長、管理職(SV)からスタートしていただくことも可能です。
【未経験の方大歓迎!】日本の食文化を訪日外国人に伝える仕事に興味がある方 ※会社負担で資格取得が可能
<必須条件>
高卒以上
★未経験の方、第二新卒の方も大歓迎です!
<こんな想いの方を歓迎します>
◇「おもてなしの心」を込めた接客を学びたい
◇日本文化の魅力を世界中の人に伝えたい
◇新ブランドの立ち上げって面白そう、携わってみたい
◇将来は海外で活躍もいいな…と思う
◇経営などビジネススキルを身に付けてスキルアップしたい
◇将来自分のお店を持つために飲食店で修業したい
※英語、中国語などが堪能な方は優遇します。
★書類よりもお人柄を重視!
★応募の手間をはぶく【簡易フォーム】採用中!
飲食店は「人」がとても大切。
だから当社では、これまでの経験・経歴を見る書類より、
お人柄を感じられる面接を重視。一人でも多くの方とお会いするつもりです。
お忙しい転職活動中に少しでも負担なくご応募いただけるよう、
3分で入力できる【簡易フォーム】を採用。お気軽にご応募くださいね。
総合職(転勤あり)またはエリア限定職(転勤なし)からお選びいただけます。
【関東】
東京都:浅草、八重洲ほか
埼玉県:大宮、志木、川越、草加
神奈川県:横浜
【中部】
新潟県:妙高(夏季)、新潟古町、苗場(冬季)、杉ノ原(冬季)
愛知県:名古屋
【関西】
京都府:京都堀川
大阪府:大阪谷町、堺東
【四国・九州・沖縄】
佐賀県:佐賀
宮崎県:宮崎
沖縄県:那覇、おもろまち
7:00~24:00の中でシフト制(実働8時間・休憩1時間)
※シフト例
早番/6:00~15:00
中番/10:00~19:00
遅番/15:00~24:00
正社員
◎ホール・キッチン :月給21~27万円
◎店長候補・料理長候補:月給27~33万円
~昇格に伴い給与もしっかりアップ!~
店長・料理長:月給31~40万円
管理職(SV):月給35~45万円
※経験やスキルに応じて、上記より入社時のポジションを決定します。
※店長・料理長・管理職からのスタートは経験者の方となります。
■賞与
年2回(9月・3月/業績、勤続年数に応じて社内規定よる)
■昇給
年1回(前期実績に伴い評価)
■社員の年収例
年収360万(店長候補/男性/30歳)
年収410万(店長/男性/28歳)
年収540万(SV/女性/33歳)
■社会保険完備
■交通費支給(月1万円まで)
■引っ越し費用全額負担(会社都合にて異動、勤務地変更の場合)
■住宅手当(会社都合にて異動、勤務地変更の場合)
■食事付き
■制服貸与
■借り上げ寮・住宅補助(勤務地による/リゾート店舗勤務は寮完備)
■資格取得制度(食品衛生管理者、防火管理者資格など)
<休日・休暇>
■月6~7日(シフト制)
■有給休暇(6ヵ月勤続で10日)
開店当初からたくさんのお客様が来るよう、たとえばこんな工夫も!
【工夫1】
ツアー会社と提携し、訪日外国人のツアー行程に新ブランドレストランを組み込みます。
【工夫2】
インターネットでキーワード検索した際にトップ表示される努力をし、露出を高めます。
オープン後、早い段階で経営が軌道に乗る仕組みを整備。
「お客様がなかなか来ない…」なんて状況にならないよう、準備は万端です。