株式会社大作早山商店
マッチングしやすいおすすめ求人とは
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マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
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株式会社大作早山商店の過去求人・中途採用情報
株式会社大作早山商店の 募集が終了した求人
未経験歓迎の和食調理スタッフ (深夜残業なし/日・祝休み/築地市場で魚の仕入れも体験できます)
- 正社員
- 転勤なし
“築地のまぐろ仲卸会社直営”という強みを武器に、 銀座に店を構えて8年目を迎える「早瀬」。 おかげさまで常連のお客様も多く、右肩上がりの経営を続けています。 今後もおいしい料理をスムーズにご提供したい、 そしてこれからの早瀬を一緒に作っていける料理人を育てたい… そんな想いから、このたび調理スタッフを増員募集いたします。 現在調理場には、板長のほか調理スタッフが2名(男女・ともに20代)。 経験者(年数・ジャンル問わず)は即戦力として活躍いただきますし、 未経験でも「料理に興味がある」という方なら大・大歓迎です!
【20代が活躍中】未経験者は盛り付けなどの調理補助から始め、魚のおろし方など基本から丁寧に教えます。
具体的な仕事内容
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キャリアアップのイメージ(未経験者の場合)
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【入社したら…】
まずは料理を盛り付ける、小さい魚をおろす、出汁巻玉子を作るなど、
かんたんな調理業務からスタートしてみましょう。
包丁の持ち方やキレイに盛り付けるコツなど、イチからしっかり教えます。
「え、こんなにすぐ任せてくれるの?」とびっくりされるかもしれませんが、
料理の上達はとにかくやってみて体で覚えるのが一番です。
【慣れてきたら…】
少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。たとえば、
◇スタッフみんなで食べるまかないを作ってみる
(まかない作りは、身に付けたスキルを試してみる絶好の場です!)
◇ちょっと凝った料理にも挑戦してみる
(串焼きなどを焼く焼き場、刺身などを作る刺し場など挑戦してみましょう)
◇「こんな新メニューが作りたい」という提案をしてみる
(実際、スタッフ発案で定番メニューになった例もあります!)
◇板長と一緒に、築地市場に行って魚の仕入れをやってみる
(良い魚の見極め方、市場特有の人づきあいの仕方なども教えます) など
【将来的には…】
和食を極めてプロフェッショナルになるもよし。
早瀬を背負って立つ板長を目指すもよし。
独立して自分のお店を出すもよし。
あなたの望むキャリアが築けるよう、私たちは全力で応援します。
※料理経験をお持ちの方は、即戦力として活躍いただくことも可能です。
あなたの得意分野を活かした新メニューをご提案いただくなど、
ぜひ早瀬に新しい風を吹き込んでください!
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マニュアルなし!自分たちの店を自分たちで作れる
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こうしなければいけない、というマニュアルはありません。
スタッフ全員でお店をより良くするためのアイデアを出し合っていますので、
かなり自由度が高く、のびのびと働いていただけます。
小さいことでも「こんなメニューやサービスを作ってみたい」と積極的に
提案していただける方は大歓迎!良いと思ったら即採用します。
料理(和食)に興味をお持ちの方、マニュアルがない自由な店でのびのび働きたい方 ※学歴・経験は不問
学歴・料理経験は一切問いません。経歴よりも人物重視の採用です。
◎「料理をイチから学びたい、和食に興味がある」という未経験の方
◎「基礎はあるので現場でさらに成長したい」という調理学校出身の方
◎「得意分野を活かして、銀座というステージで働きたい」という経験者の方
どのレベルの方にも、それぞれご活躍いただける環境をご用意します。
<こんな方は特に向いています>
◇お客様との会話も楽しみながら働ける方
(カウンターから見えるオープンキッチンが自慢です)
◇スタッフ同士のコミュニケーションを大切にできる方
(少人数だからこそ、協力しながら業務を行っています)
◇アドバイスを素直に聞くことができる方
(成長意欲のある方には新しいことをどんどん教えます)
★★5分で入力完了「簡易版応募フォーム」で応募できます★★
お人柄は、お会いしてみなければ分かりません。
だから、面倒な書類入力は少しでもカンタンにして、
お忙しい転職活動中でも応募しやすいようにしました!
面接ではざっくばらんにお話しましょう。
「こんな料理を作りたい」「将来店を出したい」「築地市場に行ってみたい」
など、素直な気持ちを聞かせてください。
鮮菜魚 早瀬(はやせ)
【アクセス】
地下鉄「京橋駅」「銀座一丁目駅」より徒歩2分
JR「有楽町駅」より徒歩5分
【住所】
東京都中央区京橋3-3-11 京橋サウスB1F
※転勤なし
10:00~23:00のうちシフト制(実働8時間)
正社員
研修期間:3カ月(待遇など変わりません)
月給18万円~
※上記は調理未経験者の最低保証月給です。
※経験者の方は優遇します。詳細は面接時にご説明いたします。
■賞与
業績賞与あり
■昇給
随時
■社員の年収例
年収330万円(調理スタッフ/26歳/入社2年目)
各種社会保険完備
交通費支給
制服貸与
昼・夜においしいまかない付
<休日・休暇>
日曜・祝日
土曜日不定休
夏季休暇(3~4日程度)
年末年始(8日程度)
ゴールデンウィーク休暇(4日程度)
■客層:
銀座近隣にお勤めの40~50代前後のサラリーマンが中心。
実は芸能人や超有名力士もよくご来店いただいています。
■おすすめメニュー:
(ランチ)「マグロ漬け丼定食(1000円)」1本、限定30食のみ。
まぐろが200gも入った丼は、開店15分で売り切れることも!
(ディナー)その日仕入れたばかりの鮮魚を使った刺身、煮つけのほか、
元寿司職人である板長による本格江戸前寿司も人気です。
■営業時間:
【月~金】
(ランチ)12:00~14:00 ※なくなり次第終了
(ディナー)17:30~23:30
【土】
(ディナーのみ)16:30~22:00
※日曜・祝日休み
■客単価:(ディナー平均)6,000円/(ランチ平均)1,000円
■座席数:72席