株式会社エムエスエンタープライズ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社エムエスエンタープライズの過去求人・中途採用情報
株式会社エムエスエンタープライズの 募集が終了した求人
和・洋・中、ワイン等、“好き”“得意”“強み”を活かしていく店長候補
- 正社員
神奈川県を拠点として「地産地消」を掲げ、 本物にこだわったお店を丁寧に一店一店つくることで 着実にファン層を増やし、伊勢原市・秦野市・松田町に 8店舗の居酒屋チェーンを展開してきた当社。 今回、次世代幹部候補の育成を目的とした経験を問わない人材募集に加え、 既存店のリニューアル&ブラッシュアップを仕掛けていくための スペシャリスト採用を同時に実施します。
近い将来の幹部候補として、既存店及び新規出店するお店の運営を担っていただきます。
具体的な仕事内容
当社では、全社員に飲食店経営のプロフェッショナルとなってもらうために
入社後は経験の有無を問わず厨房に入ってもらい、食材の仕込みから
店舗で出されるメニューの調理、盛付けを学ぶところからスタートしてもらいます。
そうして食材のこと、調理のことを知ることで飲食店経営に必要不可欠な
新メニューの開発に加え、仕入れや食材の保存、在庫管理、
コスト管理等を学んでいただきます。
また、食材や調理方法の知識を習得することは、ホールに立った際の
お客様へのご説明&ご案内スキルも磨くことに繋がっていきます。
一つひとつの仕事をしっかりと習得することで、
自分自身の店舗運営能力を磨いていく糧としてください。
--------------------------------------------------
有名店で経験を積んできた料理長の指導も受けられます。
--------------------------------------------------
オリジナル業態を仲間と共に生み出してきた当社。各店舗にはそれぞれ、
様々な分野で技術を磨いてきたスペシャリストが活躍しています。
そうした先輩たちから和食創作料理やバラエティ豊富な料理の基礎等を
丁寧に教えてもらえる機会があるのも、当社の成長の原動力になっています。
「背中で覚えろ」なんていう古い事は一切言いません。
風通しの良い環境の中で、先輩たちとの信頼関係をしっかりと築いていきながら、
多くのことを学び、飲食業界で活躍していけるスキルを身につけていってください。
チーム/組織構成
20代~30代のメンバーが中心で、
和気あいあいと、仕事をしています!
■学歴不問 ■飲食業界の経験不問 ※将来、独立する夢や事業を立ち上げる等の目標をお持ちの方、大歓迎!
<下記、いずれかに該当する方>
■純粋に「飲食業」が好きな方
■料理が好きな方
■料理はしたことが無いが、自分で作れるようになりたい方
■マネジメントをサービスの面からも調理の面からも学びたい方
■人と接する仕事がしたい方
■成長意欲の高い方、独立心のある方
■お店づくりに参加したい方
<あれば尚歓迎する、経験、知識>
□ソムリエや利き酒師等の資格取得のため、勉強してきた方
□和・洋・中のジャンルを問わず、料理人としての経験ある方
<本社>
神奈川県伊勢原市伊勢原2-8-5
<勤務地>
【居酒屋 しゃかりき】
秦野店/神奈川県秦野市尾尻931-1T.Kビル1・2F
伊勢原店/神奈川県伊勢原市桜台1-2-5丸石ビル2F
東海大学前店/神奈川県秦野市南矢名1-14-1仲川ビル2F
【くいもの市場 えん楽】
新松田店/神奈川県足柄上郡松田町松田惣領1156-4
【渋沢漁港 魚丸】
神奈川県秦野市柳町1-3-2
【地産地消 さざん屋】
伊勢原店/神奈川県伊勢原市桜台1-2-7菅沼ビルB1F
【万々菜】
神奈川県伊勢原市桜台1-2-5丸石ビル2F
【開運酒場 あぶり神社】
神奈川県伊勢原市伊勢原1-5-6中央北口ビル1F
<アクセス>
●本社/伊勢原駅[北口]徒歩8分
【居酒屋 しゃかりき】
●秦野店/秦野駅前
●伊勢原店/伊勢原駅[南口]徒歩1分
●東海大学前店/東海大学前駅スグ、鶴巻温泉駅徒歩16分
【くいもの市場 えん楽】
●新松田店/新松田駅・松田駅徒歩2分、相模金子駅徒歩20分
【渋沢漁港 魚丸】渋沢駅徒歩2分
【地産地消 さざん屋】
●伊勢原店/伊勢原駅[南口]徒歩1分
【万々菜】伊勢原駅[南口]徒歩1分
【炭火串焼き とりす】伊勢原駅[北口]徒歩2分
14:00~25:00(実働8H:シフト交代制)
※勤務時間・営業時間は店舗により若干異なります。
※雇用体系に依りシフトが異なります。
正社員
月給20~35万円以上
※能力・年齢等を考慮の上、規定により優遇します。
※研修期間3カ月間有
上記はあくまでも最低給与です。
給与やポストはあなたの努力次第で手に入れる事が可能です。
キャリア・スキルを思う存分発揮して下さい。
■賞与
年2回(7月・12月)
■昇給
年1回(4月)
■社員の年収例
37歳:料理長/年収450万円
(月給32万円×12ヶ月+賞与+インセンティブ)
●社会保険完備
●交通費全額支給
●車通勤OK
●まかない無料
●制服貸与
●研修制度有
小田原で市場の「直取引」の体験や、
平塚の契約農家の見学等も可能です。
●店舗視察等有
●新メニューの試食会有
●社員割引制度有
●資格取得支援有
ソムリエ・利き酒師等の資格取得をバックUP
●社内懇親会有(BBQ等)
●独立支援制度有
●各種手当有
●寮完備
「寮費1.5万円」で即入寮も可能です!
<休日・休暇>
【休日】月5日休み ※シフト制
【休暇】夏季・冬季、有給、慶弔
大手のチェーン店とは異なり、ひとつひとつ丁寧にブランディングをした
オリジナル業態を運営中の当社は、仕入れからメニュー開発まで、
独自のルートやアイディアを活かし、お客様満足度をいかに高められるかを日々考えています。
その為、仕入れの鮮度や原価にこだわる事はもちろん、
素材の持ち味を、最大限に活かした「本物の調理」に手を抜きません。
現在「のれん分け制度」を立案中です。
「調理技術を活かし、独立をしたい!」という夢をお持ちの方にも、
最適な環境だと思います。
伊勢原市内に「ワンルーム寮」を完備しています。
当社に興味を持って頂いたものの、
通勤や勤務時間の問題で悩んでいる方等、お気軽にご相談下さい。
「寮費1.5万円」で即入寮も可能です。
無理のない通勤が、質の良い仕事に直結します。
みなさんを新たな仲間としてお迎えする事は、
みなさんの人生を本気でお預かりするという事。
安心して仕事に取り組める環境をご用意しています。