東京レストランツファクトリー株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
東京レストランツファクトリー株式会社の過去求人・中途採用情報
東京レストランツファクトリー株式会社の 募集が終了した求人
店長候補・料理長候補・バーテンダー・ソムリエ/未経験からの挑戦大歓迎/転職回数不問
- 正社員
- 5名以上採用
「繊細な日本の食文化の素晴らしさを、世界に発信したい」 そんな想いのもと、多彩な和食ブランドを手がけている当社。 設立以来、六本木を中心に路面店での展開を図ってきましたが、 和食の魅力を伝えるための新しい試みが評判を呼び、 商業施設からの出店依頼が相次いでいます。 店舗拡大・組織拡大を加速していく今だから、活躍のポジションが多数! このチャンスにぜひ、応募をご検討ください。
当社運営店舗の 店長候補・料理長候補・バーテンダー・ソムリエのいずれか ★希望・適性を考慮の上決定
具体的な仕事内容
将来的に当社の中核を担っていただく人材を募集したいと考えています。
まずは、国内店舗のいずれかで店舗業務を経験した後、
近い将来、新規ブランドの立上げ業務や海外赴任、
事業の企画立案など、幅広く活躍していただきたいと思っています。
既存の枠に捉われない、新しいアイディアで、
5年先・10年先の当社を築いていくことが、あなたのミッションです。
★経験・スキルのある方には、即店長/料理長、海外赴任をお任せする可能性があります。
◆たとえば、こんな店舗で活躍できます
--------------------------------------
【鳥幸】
焼鳥に合うワインを本格的に愉しんでいただける高級焼鳥店。
噛めば噛むほど味がでる「甲斐路軍鶏」をメインに、備長炭で丁寧に焼き上げ、
希少部位を含む33種類の特徴に合わせて、複数の塩・タレ・醤油タレと、
一串一串味を変えて提供しています。
お客様となるのは、各界の著名人などのアッパー層。接待にもご利用いただいています。
【ぬる燗佐藤】
「日本酒好きの大人の隠れ家」をコンセプトに、
全国各地から厳選された個性豊かな日本酒を、多彩な珍味と共に愉しめる新しい空間。
日本酒の美味しさをより愉しんでいただくための工夫のひとつ、「飲み比べ温度」が好評。
たとえば、みぞれ0度から雪冷え5度、花冷え10度……というように、
きめ細かい温度設定で提供することで、
温度により味わいが変わる日本酒の奥深さを体感できます。
★このほか、「御曹司きよやす邸」「御曹司松六家」「料理屋三船」など、
多彩な和食ブランドを展開中。詳細は下記リンクの当社HPをご覧ください。
チーム/組織構成
20代~30代の若手が積極的に活躍中。
台湾の料理長は27歳で海外を経験しました!
【学歴・経験不問】【転職回数不問】意欲をもって取り組んでくださる方なら、未経験からの挑戦大歓迎!
【こんな方を歓迎します!】 ※1つでも当てはまる方は応募をご検討ください
■「食」に興味がある
■お酒が好き・興味がある
※ワイン、日本酒、クラフトビールに詳しい方大歓迎!
■ゼロから新しいことに挑戦したい
■店舗のマネジメントに興味がある
■将来、独立して自分の店をもちたい
■裁量の大きな環境で働きたい
■海外で働きたい
◆◇◆ 転職回数は、まったく選考に影響しません ◆◇◆
「これまで何をしてきたか」よりも、
「これから一緒に何ができるか」が重要!
また、飲食業界の経験がなくても、意欲がある方なら、大歓迎です。
東京・神奈川・千葉・長野・海外(台湾)の当社店舗
※2016年秋、ニューヨーク1号店OPEN予定
※将来の店舗拡大によっては、上記以外のエリアの勤務となる可能性もあります
【関東】(東京・神奈川・千葉)
新宿、渋谷、上野、御徒町、東京、日本橋、八重洲、浅草橋、人形町、馬喰町、
八丁堀、田町、品川、青物横丁、恵比寿、高田馬場、上板橋、銀座、六本木、
乃木坂、赤坂、町田、柏、七里ヶ浜(鎌倉プリンスホテル内)
【長野】
軽井沢(軽井沢プリンスショッピングプラザ内)
※いずれも最寄り駅から徒歩10分以内
【海外】
台湾(台北)
アメリカ(NY)※2016年秋出店予定
10:00~24:00(シフト制/休憩有)
※店舗により異なります
※1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※終電時間は十分に考慮します
正社員
試用期間 2カ月
月給25万円~50万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します
■昇給
年1回
■社員の年収例
年収600万円以上:統括マネージャー
年収540万円:シニア料理長
年収336万円:調理・ホールスタッフ
■社会保険完備
■交通費(上限3万円/月)
■役職手当
■社内研修制度
■英会話教室(無料)
■制服貸与
■食事補助
■従業員割引
■各種イベント・食事会
<休日・休暇>
■月6日
■年次有給休暇
■夏季休暇
■冬季休暇
■慶忌休暇
■産前・産後休暇
◆鳥幸 WINE PAIRING(東京・恵比寿)
「大人が教養を得られる隠れ家」をコンセプトとする鳥幸では、
日本を代表するソムリエ・大越基裕氏が、
焼鳥一串ごとの特徴に合わせてそれぞれ厳選した、ワインを愉しむことができます。
◆ぬる燗佐藤 × ブルーノート コンピレーションCD
「酒ジャズ」発売(2016年7月6日)
国内外で活躍するDJ須永辰織氏を、新店舗のBGMセレクションを行う「サウンドディレクター」に迎え、
ジャズの名門レーベル「ブルーノートレコード」とタッグを組んで、
日本酒を自由に嗜む大人の時間を演出するコンピレーションCDアルバムを発売します。
◆台湾・台北市
【鉄板懐石染乃井】
金屏風や枯山水、陶器など、日本文化の素晴らしさを体感できる空間で、
和鉄板料理をメインとした本格的日本料理を提供。
【時代1931】
歴史ある建築物をリノベーションした、どこか懐かしい空間で、
日本の家庭料理や新鮮な魚、串などの多彩なメニューを気軽に愉しめる。
◆アメリカ・ニューヨーク
【MIFUNE New York】 ※2016年秋OPEN予定
俳優・三船敏郎を象徴とし、質の高い和食を世界に発信。
パリでミシュランの星を獲得した「Sola」のオーナーシェフ・
吉武広樹シェフがメニュー・プロデュースを手がける。