サッポロ不動産開発株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
サッポロ不動産開発株式会社の過去求人・中途採用情報
サッポロ不動産開発株式会社の 募集が終了した求人
【ハイクオリティな料理を実現◆料理を通してお客様に感動と楽しみを与えたいと考えている調理スタッフ】
- 契約社員
- 転勤なし
≪よりクオリティの高い料理とホスピタリティを求めて≫ 宿泊のお客様が利用する「朝食バイキング」、地元のお客様もご利用がある「リストランテ イル・モメント」、貸切ウエディングや、会合・宴会などでの和洋中及び創作と、料理の幅とバリエーションが豊富です。 ≪2016年2月より専任制を導入≫ 各セクションのスタッフ専任制を導入することで、利用されるお客様の属性と様々な嗜好を分析し、よりお客様のニーズに沿ったサービスやメニューをご提供する事が可能になりました。 このような背景のもと、各セクションのサービス拡充とメニューの進化を求めスタッフを全国から広く募集いたします。
【季節や旬に配慮した仕入れ・仕込み・調理・盛付けまで調理の全工程をお任せします】
具体的な仕事内容
【どの様な調理の経験も活かすことができます】
和食・洋食(フレンチ/イタリアン)・中華・創作の他、スイーツやパンの製造に携わっていた方も、
その経験を活かすことができます。
「専任制」により全ての工程をお任せしていますので、様々な料理分野の技術や調理方法、素材などを
一貫して学ぶことができます。
調理ジャンルと各セクションの人員を勘案して配属いたしますので、未経験の料理分野の場合は、技術や知識を吸収し
調理の幅を広げてください。
※未経験の方は先輩スタッフがそれぞれの業務をサポートしますのでご安心ください。
【調理スタッフは主に4セクションに分かれています】
1:「朝食バイキング」国内外の宿泊客が利用し北海道の新鮮な素材を活かした和食・洋食がメイン。
オムレツの実演サービスなどライブ感も演出しています。
2:「リストランテ イル・モメント」調理長自ら足を運び厳選した北海道の旬な海と山の幸を取り入れた洋食とイタリアンがメイン。
宿泊のお客様のランチやディナー利用のほか、地元のお客様からも根強い人気を誇ります。
店内にはシェフの調理と会話を楽しみながら料理とワインを堪能する「シェフズカウンターテーブル」もあります。
3:「ゲストハウス バーレイ」貸切ウエディングで提供する料理は新郎新婦がゲストを想いオーダーする特別な物になります。
時にはゼロベースから新たな料理を創作するケースもあり、経験と創造力が試される事もあります。
4:「会合・バンケット」法人企業の会合・バンケット・法要など会合の趣旨に沿った内容の料理を提供します。
<恒例のCurry buffet>
2016年4月の開催で80回目を数える、大好評のカレーバイキング。
当ホテル総料理長がマレーシア・タイなど毎回趣向を変え世界のカレーとオリジナルカレーを提供するイベントは毎回大盛況です。
チーム/組織構成
『料理を通して美味しさと楽しさを』
調理師が厳しくも楽しく調理をしなければ、良いアイディアも美味しい料理も提供できないというのが私たちの考えです。
現在、男性6名女性1名合計7名で各セクションを対応していますが、より丁寧に細かく料理とお客様に向き合うために、
2~3名の仲間を募集いたします。
【調理師・パン及びスイーツ製造などの経験がある方◆ブランクのある方も可◆未経験者も可能です】
■学歴不問 男女
■調理師免許は無くても可
■調理経験者はジャンル不問
■調理未経験者は包丁の使い方から教えます
<この様な方もお待ちしています>
■安定した経営基盤のホテルで働きたいとお考えの方
■調理師の仕事にブランク期間がある方
■飲食店・ベーカリー・スイーツショップなどでの勤務または自営のキャリアがある方
■素材の宝庫、北海道で調理師として働きたいとお考えの方
■将来、独立を目指す方、調理師として海外で挑戦したい方、調理の技術を身に付けたいとお考えの方
北海道札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館
ホテル クラビーサッポロ
※転勤はありません。
≪北海道は食材の宝庫。U・Iターンも大歓迎!≫
四方を海で囲まれた北海道は1年を通して海の幸、山の幸に恵まれています。
調理師が目指す、収穫した素材をすぐに調理しお客様に提供できる最高の環境がここにあります。
札幌市市営地下鉄東西線「バスセンター前駅」7番出口徒歩5分
地下鉄「さっぽろ駅」JR「札幌駅」徒歩10分
5:00~22:00までの間で実働7.5時間のシフト制勤務
※7.5時間を超過した分は時間外手当(5分単位)として支給します。
契約社員
※契約社員は6カ月ごとの契約更新
月給14万1000円~
※年齢・キャリアなど考慮いたします。
※試用期間3カ月(期間中は時給900円~)
■賞与
年2回(前年実績3.4カ月)
■昇給
年1回
■各種社会保険完備
■交通費規定支給
■制服貸与
■時間外手当(5分単位で支給)
■正社員登用あり
(調理師としての実績と経験のほか、将来的な可能性を総合的に勘案し正社員採用となります。)
■業界最大クラスの福利厚生サービス「ベネフィットワン」を利用することができます。
※ホテルに宿泊すると上限を2万円として50%のキャッシュバックがあります(規定あり)
<休日・休暇>
【休日】
月9日(シフト制)
※2月のみ月8日となります
【休暇】
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日107日
当ホテルの「CLUBBY」とは「たいへん親しい」「仲の良い」などの意味があります。
一期一会の心構えで、家族のような親しみを持ってゲストをお迎えし、北海道の想い出と共にホテルでの心地よい時間をお土産にお見送りできる事が私たちの最高の喜びです。