株式会社アキナイ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社アキナイの過去求人・中途採用情報
株式会社アキナイの 募集が終了した求人
ホールスタッフ・キッチンスタッフ・料理長・店長/売上に応じて全スタッフにインセンティブ有/海外研修有
- 正社員
上述したとおり、来春までの出店計画がすでに決定していますが 今後も年間2店舗ずつくらいのペースでコンスタントに新店舗を出店していきたいと考えています。 この成長路線を支え、加速させていくために人材を増員します。
スペインバル・イタリアン・NYカフェ&レストラン・フレンチ・和食、いずれかの業態でご活躍いただきます
具体的な仕事内容
■ホールスタッフ
お客さまのご案内/接客/オーダー/レジ会計 など
※経験を積み、店長へステップアップを目指してください。
■キッチンスタッフ
調理/盛り付け/仕込み/食器の準備・片付け など
※経験を積み、料理長へステップアップを目指してください。
■店長・料理長
当社は、新規メニュー考案からシーズンごとのフェア企画など、基本的に店舗主導の運営を行っています。
各店の店長には、予算や売上といった日々の「数字」を見ながら
次の一手、次の一手と考えていく必要があります。
それは料理長も同じ。
限られた予算という「数字」を意識しながら、お客さまに最高の料理を提供するために
調理法・食材などに創意工夫を凝らしていく必要があります。
各店舗の料理長が業態を超えて情報交換し合い、新たな食材や調理法の発見や、仕入れルートの開拓にもつなげています。
個々の店舗で開拓したルートが本部に評価され、業態全体のスタンダードになることもあり得ます。
大変だと感じる面もあるかもしれませんが、こういった経験を経ることで、経営者的な商売勘が自然と身につきます。
辛い時は会社がバックアップしてくれて皆で乗り越えていける会社です。
※応募時にご希望の店舗・ポジションをお知らせください。
チーム/組織構成
各店舗ごとに、人数はホール・キッチンそれぞれ2~4名、店全体で4~8名。
年齢の構成は20代~40代で平均年齢が30代半ば。
世代や経験値を超えてスタッフ一丸となり、店のためのアイデアを出し合っている風通しの良い環境です。
月1回、複数店舗の主任クラスと幹部が集まるランチミーティングを行っているので
他店舗との横つながりもでき、有益な情報交換が活発に行われています。
◆飲食業界の経験者歓迎(業態不問)◆未経験者もOK ※店長・料理長は、飲食業界経験者のみ
経験者・未経験者ともに、下記にひとつでもあてはまる方は特に歓迎いたします。
□明確な目標を持って、前向きに自己成長を目指せる方
□システマチックな環境で働くより、新しいことにどんどんチャレンジしていきたい方
□仲間と力をあわせて創意工夫し、“最高のお店”をつくりたい方
□店舗運営について「数字」で考え、説明できる力を身につけたい方
□将来的には会社の中枢となって活躍したい方(独立志向の方も大歓迎!)
下記店舗にて(東京都・神奈川県・大阪府)
◆Bar Espanol LA BODEGA/LA BODEGA PARRILLA [渋谷・池袋・銀座・丸の内・大阪]
◆ペッシェ・パッパーレ・イタリア [恵比寿]
◆TRATTORIA di PESCE PAPPARE Italia [渋谷]
◆Trattoria e Pizzeria PAPPARE NAPOLI [品川]
◆ITALIAN & WINE HOUSE PAPPARE VINO [横浜]
◆BISTRO DOUBLE [丸の内]
◆Le Beurre Noisette TOKYO [銀座]
◆CREPERIE Le Beurre Noisette [大阪]
◆RESTAURANT & CAFE GOOD PROVISION NEW YORK [大阪]
◆博多もつ鍋 焼酎酒場 もつ福 [川崎・浜松町・丸の内]
◆六本木 いなきあ [六本木]
◆うしのよだれ [川崎]
◆GOOD BARBEQUE AMERICAN CRAFT SMOKE [中目黒]
2016年11月16日オープン予定
※オープン前は既存店にて勤務
<各店舗とも電車通勤の方は終電を考慮します>
10:00~24:00の間でシフト制
(10:00出勤、12:00出勤、15:00出勤等)
※休憩あり
【GOOD BARBEQUE AMERICAN CRAFT SMOKEの場合】
10:00~翌4:00の間でシフト制
※休憩あり
正社員
<昇給査定は年4回ございます>
【店長・料理長】
■月給32万円~45万円+インセンティブ
【キッチンスタッフ・ホールスタッフ】
■経験者:月給25万円~31万円+インセンティブ
■未経験者:月給20万円~25万円+インセンティブ
※上記各給与には一律手当を含みます
※別途各種手当あり(家族手当/休日出勤手当など)
※経験・能力等を考慮し、話し合いの上で給与を決定致します
【年収例】
■キッチンスタッフ・ホールスタッフ(洋食経験者28才・入社1年)
月収32万円(インセンティブ含む)/年収385万円
■店長・料理長(33才・入社1年)
月給36万円+インセンティブ/年収500万円
【インセンティブ支給例】
料理長・店長⇒月額5万円~7万円支給
主任⇒月額3万円~4万円支給
≪インセンティブは全スタッフ(アルバイト含む)が支給対象です≫
店舗一丸となって「多くのお客さまに来ていただけるよう、もっと魅力的なお店にしていこう!」と
結束力が高まるという好循環が生まれています。
■昇給
3カ月ごとに査定面談
交通費全額支給
毎月インセンティブ支給
家族手当
休日出勤手当
各種社会保険完備
制服貸与
食事付
寮有
社員旅行(12年沖縄・13年シンガポール・14年セブ島)
研修旅行(NY・イタリア・スペイン等)
MENU開発研修(大阪・博多等)
社員忘年会
健康診断
社員表彰制度
ランチミーティング
農業研修(収穫時はバーベキュー大会開催) など
<休日・休暇>
月7日(交替制)
※連休取得も可能です
※万が一休日出勤があった場合も、休みは翌月に繰り越せます
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
有給休暇 ほか