株式会社 木曽路 

ファーストフード関連

愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13

株式会社 木曽路 の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 2件あります!

株式会社 木曽路 の 募集が終了した求人

日本料理『木曽路』の調理人(将来の調理長候補)◎半期ごとに5連休の取得制度あり◎月給30万円保証

  • 契約社員
  • 転勤なし
  • 上場企業
  • 5名以上採用
募集背景

「しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路」をはじめとする さまざまな業態の店舗を全国に展開する株式会社木曽路では、 和食のプロとしてご活躍いただく料理長候補を求めています。 創業60年以上の歴史の中で培ってきたノウハウを継承し、 あなたもここから「一流の料理人」を目指しませんか? なお、今回は中部地区にある「しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路」での募集です。 安定した就業環境の下、伝統の技を学び、料理の真髄を極めたい。 そんな料理への情熱をお持ちの方のご応募をお待ちしています。

仕事内容

「木曽路」の調理場で、しゃぶしゃぶや和食の仕込みから調理までをご担当いただきます。
具体的な仕事内容
<具体的には>
和牛・国産牛のしゃぶしゃぶと、
洗練された本物志向の日本料理を提供する木曽路で、
ひとりの料理人として、八寸・煮方・板場などのさまざまなポジションを経験し、
ゆくゆくは料理長としてご活躍ください。
お客さまに感動を与える料理を、私たちと一緒にご提供していきましょう。

―――――――――――――――――――――
◆旬の食材に触れ、食材の目利き力も養われる
―――――――――――――――――――――
木曽路では、各営業店での仕込み、加工も毎日行います。
さまざまな産地の和牛・国産牛を扱う機会があるほか、
季節ごとに旬の食材を用いた会席料理をお出ししているため、
食材の目利きの力や、料理人としての感性を養うことが可能です。

チーム/組織構成
調理の専門学校を卒業した新卒者や、他の和食店での料理長経験者、
居酒屋で簡単な調理に従事していた者など、様々な経験者が活躍しています。

木曽路では、経営のプロである店長、接客のプロである接客長、調理のプロである料理長が、
それぞれの分野で専門性を発揮して相互に連携しています。
その連携から、木曽路のおもてなしが形づくられ、本物志向のお客さまから支持されています。

対象となる方

【学歴不問】◎調理の経験が浅い方、和食未経験の方も歓迎◎和食経験者や料理長経験者は優遇!
【こんな方を歓迎します!/料理長を目指したい方には、この上ない環境です】
■ホテル・大型チェーン等での調理経験をお持ちの方(2、3年のキャリアの方も歓迎)
※和食経験がない方も歓迎!
■和食経験者や料理長経験者は優遇いたします。

選考のポイント

入社当時は包丁の違いもわからなかったというスタッフもいましたが、その後練習を重ね成長を遂げています。
大切なのは学びたいという意欲です。意欲のある方には、一流の料理を現場で習得できる絶好の職場です。

勤務地

愛知・岐阜・静岡・三重の各店舗
◎U.I.ターン歓迎!
◎勤務地は希望を考慮して決定します。転居を伴う転勤はありません。

【希望勤務地のご相談に応じます】
木曽路ではエリア採用を行っていますので、
本人の希望がない限り、エリアをまたぐ転勤はありません。
木曽路では、将来にわたり無理なく仕事を続けてほしいと考えています。

勤務時間

9:00~22:00 (交代制)
所定労働時間:8時間
【営業時間】
■平日・土/11:30~15:00(LO 14:30)、17:00~22:30(LO 21:30)
■日祝/11:30~22:30(LO 21:30)

雇用形態

契約社員
契約社員での採用となります。
※試用期間2カ月あり。期間中も給与・待遇は変わりません。
※入社1年後には正社員登用制度あり。

給与

■月給30~32万円以上
※予定年収390万円以上。
※年齢・経験により決定します。

■未経験者の場合、「月給17万9000円以上」となります。
※上記はあくまで最低保証額です。
※年齢、経験により決定いたします。

【正社員登用後の年収例】
◎501万円(45歳・入社6年/月給34万円+賞与
◎570万円(40歳・入社13年/月給38万円+賞与)

■賞与
年2回(6月・12月)

■昇給
年1回(4月)

待遇・福利厚生・各種制度

■交通費支給(月10万円まで)
■深夜・休日出勤手当
■社会保険完備
■厚生年金基金
■保養所(リゾートトラスト)
■制服貸与
■賄い(食事)
■社員割引制度
■入寮制度(規定あり)

≪正社員登用後、以下の待遇も追加≫
■住宅手当(月5000円~1万円)
■退職金制度(勤続4年以上)
■財形貯蓄制度
■労働組合
■成果配分制度(店長・接客長・料理長には賞与とは別に4半期ごとに業績に応じて支給)

休日・休暇

<休日・休暇>
◎年間休日107日 ※正社員登用後は109日+半休12日
■週休2日制(月8~9日/交替制)
■有給休暇(年10日)
■慶弔休暇
■育児休暇制度
■誕生会特別休暇
(誕生月の社員に「特別休暇」をプレゼントし、「木曽路グループ誕生月食事会」に招待します!)

==============
半期ごとに5連休の取得が可能!
==============

企業データ

<事業所>
名古屋本社/愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13
東京本部/東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F
大阪本部/大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂3F
名古屋工場/愛知県大府市大府町上原20


出典:doda求人情報(2016/8/29〜2016/9/25)

株式会社 木曽路 の 募集している求人

全2件

出典:doda求人情報(2024年8月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。