株式会社はしもと
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社はしもとの過去求人・中途採用情報
株式会社はしもとの 募集が終了した求人
<全くの未経験から始められる>(1)ホールスタッフ(2)キッチンスタッフ
- 正社員
- 5名以上採用
「ごまそば 遊鶴」は、直営店10店舗を経営しております。既存店で勤務してくださる社員はもちろん、新規出店に関わる経営支援を担っていただける社員育成が、今年度の事業計画最優先事項です。 飲食業界・サービス業界から転職され、現在活躍されている社員が多数在籍していますが、業界経験が無い方でも丁寧に時間を掛け研修を行いますのでご安心ください。 不安に思うこと、気になることなど細かなことでも構いません。 気軽にお問合せください。
(1)接客及びレジなどホール業務全般 (2)調理業務全般
具体的な仕事内容
(1)接客及びレジなどホール業務全般
ご来店されたお客様を座席に誘導し、季節に合わせたメニューのご案内とともにオーダーを伺います。
(2)調理業務全般
添加物を使用していない腰の強い当店の蕎麦。素材の持ち味を活かした調理をし、本当の美味しさと安心をお客様に提供します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<当社の麺>
そば粉や特性のつなぎ粉、黒すりごまが一定の比率に保たれ、ベテラン職人の動きを再現した大型製麺機で製造。
そば粉は十分に吟味した粉を独自にブレンドし、つなぎとなる小麦粉も当店特性のブレンド粉を使用しております。
チーム/組織構成
◆本人の希望を前もって伺い、店舗内にて月毎のシフト調整を行います
◆店舗により異なりますが、1店舗あたり社員5~8名、アルバイト・パート10~15名で運営。
◎チームワークを大切にしている職場です
◎若手から定年間近な人まで、幅広い年齢層のスタッフが在籍しております
学歴・年齢・前職・経験不問/未経験者歓迎 ◎サービス業・飲食業経験ある方は優遇
◎サービス業・接客業に興味がある未経験の方
◎飲食業での勤務経験がある方(※アルバイト経験含む)歓迎
◎飲食業で社員として2年以上の経験がある方は優遇
◎業界は不問ですが、チーフ・主任など一定以上の責任を担った経験ある方は優遇
<下記に該当する方も歓迎>
◆店舗運営に興味を持っている方
◆そば・日本食について学んでみたい方
◆飲食事業で責任者として活躍された方
◆人物重視
◎肩のチカラを抜いて、どしどし相談・ご質問をお願いします
<北海道札幌市>
美園店
■豊平区美園2条6-5-5
西町店
■西区西町北4-2-1(旧5号線沿/西友斜め向い)
大通2丁目店
■中央区大通西2 都心ビル地下1階
大谷地店
■厚別区大谷地西1-2-1
北38条店
■東区北38条東15-2-20
里塚店
■清田区里塚1条3-2(36号線沿/里塚中央バス停すぐ)
手稲前田店
■手稲区前田9条11-389-215(石狩手稲線沿/北海信金隣り)
南8条店
■中央区南8条西10-1035-1(石山通沿)
[ごまそば・天ぷら・酒処 遊鶴]
■中央区北1条西4-2-2 札幌ノースプラザB1F
<千歳市>
北栄店
■北栄2丁目1345-28
【交通アクセス】
美園店
■(地)「白石」「美園」駅~徒歩7分
西町店
■(地)「発寒南」駅~徒歩6分
大通2丁目店
■(地)「大通」駅直結
大谷地店
■(地)「大谷地」駅~徒歩7分
北38条店
■(地)「栄町」「新道東」駅~徒歩6分
里塚店
■(地)「福住」駅~車で10分
手稲前田店
■JR「手稲」駅~車で5分
南8条店
■市電「山鼻9条」停~徒歩5分/(地)「西11丁目」駅~徒歩7分
[ごまそば・天ぷら・酒処 遊鶴]
■(地)「大通」駅・JR「さっぽろ」駅~地下歩行空間直結
千歳北栄店
■JR「千歳」駅~徒歩7分
◎店舗により車通勤可(※無料駐車場)
<ホール>(a)10:00~21:00(b)10:30~21:30
<キッチン>(a)8:30~18:00(b)10:30~21:30(c)8:30~21:30
◎交替制/各休憩1.5時間
※店舗により時間は多少異なりますが、週平均54時間(残業含む)勤務
正社員
<ホール>月19万~20万5000円以上
<キッチン>月21万5000~24万円以上
◎経験・能力・前職を考慮、当社規定により優遇
■賞与
年2回
■昇給
3カ月毎有(※入社1年後以降)
■社員の年収例
主任/入社3年:月給26万円以上
店長/入社7年:月給30万円以上
各社保完備
交通費当社規定支給
無料食事付
燃料手当有
退職金有
車通勤可(※店舗による/駐車場は無料)
◆社宅有(※応相談)
<休日・休暇>
4週6休(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇、ほか当社カレンダー
◎前もっての申告により、長期休暇も可能です
飲食業界は、やもすれば「残業当たり前」「休日は絶対平日」「連続の休みは難しい」という激務な環境、という風評があり当社は業界にいる1社としてそのイメージを払しょくしたいと、早い段階で労働環境整備に着手。
就労規則として、労働時間:月216時間(残業含む)なので、家族と出かけられる、休日がしっかりある、と入社された方々の言葉をいただくことがあります。しっかりした休息があるからこそ、従業員の方々が活き活きと長く働くことができ、社員の定着率が高いことが本当に当社の誇りです。