長岡商事株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
長岡商事株式会社の過去求人・中途採用情報
長岡商事株式会社の 募集が終了した求人
ホール・調理スタッフ/店長・料理長(上野・ラムチョップ・音楽・お酒好きが活躍するバル勤務)
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
◆◆◆ ホール・調理スタッフ・店長・料理長候補の複数名募集 ◆◆◆ 長岡商事は、1976年の創業以来、上野の街と共に発展を遂げてきました。 上野・下町で愛されるラムチョップが自慢の「スペインバル」から 樽生クラフトビールが楽しめる「ビアバル」、和食の粋を気軽に味わえる「和バル」まで、 全店舗の業績は絶好調で、右肩上がりで売上を伸ばしています。 目指しているのは、「100年企業」。 50期目という節目を迎え、今年は原点に戻るゼロスタートの年と考えています。 次の50年を一緒に作っていく人材を求めての、増員募集です。
【未経験積極採用】飲食店舗の接客・調理など(ニュージーランド産地研修やフジロック出張もあります!)
具体的な仕事内容
★経験・スキル・意欲を見て、業務をお任せします
★スキルのある方は、はじめから料理長・店長として採用します
===================
店・イベント作りにも関われます
===================
地域活性化イベント「食べないと飲まナイト」などを企画したように、
慣習にとらわれず、どんどん新しいことにチャレンジしていきたいと思っています。
年齢やポジションにとらわれず、メニューからイベントまで、
良いアイデアは積極的に採用していきます。
<店舗について>
◎下町バル ながおか屋 -NAGAOKAYA-
ラムチョップとパエリア、樽だしワインが自慢のスペイン料理店です。
かぶりつきラムチョップと言えば「ながおか屋」と言われるほど!
厳選したニュージーランド産のラムを使用しており、くせがなく柔らか。
ラム嫌いも夢中になる美味しさとコストパフォーマンスのよさで、
2016年は18万本の売上を見込んでいます。
◎ビアバル NAGAOKAYA
クラフトビール×ラムチョップが、ビアバルのコンセプト。
ながおか屋ベストアイテムのパエリア、アヒージョ、レバームースに加え、
ビールと相性の良いエスニック、メキシカンテイストのメニューも取り入れています。
◎和食バル さしすせそ
毎日食べて飽きがこない「和食=おうちごはん」がコンセプト。
土鍋で炊き上げる鯛めしが、一番人気メニュー!
30年来、和食を極めてきた人情味あふれる料理長が腕をふるっています。
チーム/組織構成
20代~30代のスタッフが、メインとなって活躍しています。
飲食業界は未経験だったけど、このお店の雰囲気が好き! と
入社したスタッフも今では、主任として活躍中。
また、前川副社長は日々、スタッフ全員をきめ細やかに見ながら
サポートしてくれている当社の「母」的存在。
厳しくもあたたかい環境だからこそ、10年以上働く、
経験豊かなベテランスタッフも多く活躍しています。
ですから、未経験の方でも大丈夫! イチから学んで、スキルを磨きながら、
リーダー→主任→料理長や店長と、上を狙える環境です。
【飲食業界経験・学歴一切不問!】人物・意欲重視/食べること・飲むこと、人と接することが好きな方★
※人物・意欲重視の「ポテンシャル採用」です。
※異業界、異業種からのチャレンジ大歓迎です!
◎以下の”いずれか”に当てはまる方を歓迎いたします!
◆料理や接客に興味のある方
◆チームワークの良い環境で働きたい方
◆新店の立ち上げを経験してみたい方
◆ロックが好きな方
◆町興しなどイベントが好きな方
◆ラムチョップが大好きな方
◆あるジャンルの日本一を経験してみたい方
<優遇する経験>※必須ではありません
◇スペイン料理・和食の経験がある方
◇店舗管理経験がある方
◇新店舗立ち上げ経験のある方
上野にある下記3店舗のいずれか
※いずれも「上野駅」より徒歩5分
※転居を伴う転勤なし
※希望勤務地を考慮して決定します
※U・Iターン歓迎!(社員寮あり)
◆下町バル ながおか屋 -NAGAOKAYA-
東京都台東区上野2-9-5 1F&4F
※4Fは11月にリニューアルオープン予定
◆ビアバル NAGAOKAYA
東京都台東区上野2-9-5 2F
◆和食バル さしすせそ
東京都台東区上野2-10-7 かきくけこビル 1F
13:00~23:50(所定労働時間8時間、休憩あり)
※ランチタイムはありません
※必ず終電で帰れる営業時間です。
週休2日制で、スタッフが無理することなく長く働ける環境を目指しています
正社員
ホール・調理スタッフ/月給25万円以上+賞与年2回
店長/月給30万円~35万円+賞与年2回
料理長/月給35万円~45万円+賞与年2回
※経験・スキル・年齢・前職の給与を考慮して、決定します
■賞与
年2回
※その他、特別賞与あり
■昇給
随時あり
■社員の年収例
【年収例】
年収480万円/月給35万円+賞与/店長・男性(35歳)
年収382万円/月給29万円+賞与/副料理長・男性(28歳)
年収345万円/月給27万円+賞与/ホールスタッフ・女性(24歳)
◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆大入手当
◆役職手当
◆残業手当
◆休日出勤手当
◆資格取得支援制度(ソムリエ・日本酒関連・調理師免許)
◆社員寮あり(根津駅から徒歩30秒)
◆食事付
◆制服貸与
◆海外研修(ニュージーランド)
◆フジロック出張あり
◆社員旅行
<休日・休暇>
◆週休2日制
◆正月休暇
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇