マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

長岡商事株式会社

居酒屋・バー

東京都台東区上野2-10-7

長岡商事株式会社の過去求人・中途採用情報

長岡商事株式会社の 募集が終了した求人

将来の幹部候補(店長・料理長候補/各バルのホール・キッチンスタッフ)※深夜勤務なし

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
募集背景

◎ラムチョップ販売数日本一のスペインバル『下町バル ながおか屋』 ◎クラフトビール×ラムチョップ『ビアバル NAGAOKAYA』 ◎鮪と牡蠣と鯛めしが自慢 下町バル『さしすせそ』 など特徴的なブランドを展開する長岡商事。 創業50年、全店自社ビルと安定した基盤に 全店月商1000万円以上と高い売上を誇っています。 今後は11月に1店舗、来年中(秋頃)にもう1店舗OPEN予定です。 店舗拡大につき新たな仲間を募集します! 距離が近く風通しがよく、温かい職場で一緒に会社を大きくしませんか?

仕事内容

【未経験積極採用◎】各バルにて接客・調理など店舗運営に関わる業務を幅広くお任せします。
具体的な仕事内容
★経験・スキル・意欲を見て、業務をお任せします
★スキルのある方は、はじめから料理長・店長として採用します


================
・新人教育プロジェクト
================
入社後はまず、ゆくゆくは中心として活躍頂く為に、
OJTを中心のまるで学校のように
楽しんで学べる研修プログラムをご用意しています。

◆キャストアカデミー
◆キッチンアカデミー

2つのアカデミーのどちらかのプログラムを
専属のトレーナーがコンセプトにのっとり教えていきます。
基本から学べて、効率よく全ての業務を学べるよう
プログラムを組んで育する仕組みを整えました。
例えばキッチンのみなさんも最初はホールもやって頂きます。
実際にどんなお客さまがいらっしゃり、
ホールの方がどんな動きをしているかをしることで、
ホールとキッチンのコミュニケーションも上がります。
またアカデミー卒業までは土日休みでしっかりと学べる環境を用意しています。

================
・イベント・店づくりにも関われます
================
地域活性イベント「食べないと飲まナイト」など
他の飲食店舗も巻き込んだイベントの発案・企画・運営も行っています。
年齢やポジションにとらわれずに、メニューからイベントまで、
良いアイデアを積極的に採用しています。
毎週1回のミーティングの時間ではグループワークにも取り組んだりと
しっかりと意見を出せる場もご用意しています。

また、今後は出店もどんどん行っていきます。
手を挙げて頂ければ、新規出店に関われるチャンスがたくさんあります。

チーム/組織構成
20代~30代のスタッフが、メインとなって活躍しています。
飲食業界は未経験だったけど、このお店の雰囲気が好き! と
入社したスタッフも今では、主任として活躍中。

また、前川副社長は日々、スタッフ全員をきめ細やかに見ながら
サポートしてくれている当社の「母」的存在。
厳しくもあたたかい環境だからこそ、10年以上働く、
経験豊かなベテランスタッフも多く活躍しています。

ですから、未経験の方でも大丈夫! イチから学んで、スキルを磨きながら、
リーダー→主任→料理長や店長と、上を狙える環境です。

対象となる方

【学歴経験不問/人物重視の採用】食べること、飲むことが好きな方、安定した環境で働きたい方
★未経験でも安心して学べる環境をご用意しています

---------
こんな方は是非ご応募を!
---------
◎食べること、飲むこと、音楽が好きな方
◎料理や接客が好きな方
◎日本一の企業に興味がある方
◎安定とチャレンジを両立した方
◎風通しの良い、温かい職場で働きたい方
◎たくさんのありがとう!を言ってもらいたい方
◎飲食を通じてHAPPYを伝えたい方

※新店舗にチャレンジしたい、飲食経験者の方は優遇致します。

勤務地

東京都(台東区、23区内)
※転勤なし
※U・Iターン歓迎

◆下町バル ながおか屋 -NAGAOKAYA-
東京都台東区上野2-9-5 1F&4F
※4Fは11月にリニューアルオープン予定

◆ビアバル NAGAOKAYA
東京都台東区上野2-9-5 2F

◆和食バル さしすせそ
東京都台東区上野2-10-7 かきくけこビル 1F

◆全店舗、自社ビルです。

◆詳細は下記「運営店舗について」を御覧ください!

勤務時間

13:00~23:50(所定労働時間8時間、休憩有)
★終電に間に合う時間で退勤可能!
★残業代100%支給
★研修期間中(キッチンアカデミー期間)は
9:00~20:00等無理のない時間帯のシフトもあります。
★完全週休2日で、スタッフが無理することなく長く働ける環境づくりに取り組んでいます。

雇用形態

正社員

給与

ホール・調理スタッフ/月給25万円以上+賞与年2回
店長/月給30万円~35万円+賞与年2回
料理長/月給35万円~45万円+賞与年2回

※経験・スキル・年齢・前職の給与を考慮して、決定します。
※面接で納得いくまでお話しましょう。

■賞与
年2回
※その他、特別賞与あり

■昇給
随時あり
■社員の年収例
【年収例】
年収480万円/月給35万円+賞与/店長・男性(35歳)
年収382万円/月給29万円+賞与/副料理長・男性(28歳)
年収345万円/月給27万円+賞与/ホールスタッフ・女性(24歳)

待遇・福利厚生・各種制度

◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆大入手当(店舗ごとに売上目標達成時)
◆役職手当
◆残業手当(月のシフトを超過した分は全額支給)
◆休日出勤手当
◆資格取得支援制度(ソムリエ・日本酒関連・調理師免許/指定の講習費用、テスト費用負担)
◆社員寮あり(根津駅から徒歩30秒)
◆まかない付
◆制服貸与
◆海外研修(ラム仕入れ先のニュージーランド)
◆フジロック出張(6日間、10名)
◆懇親会あり

休日・休暇

<休日・休暇>
◆完全週休2日制
◆正月休暇(12月31日、1月1日、2日)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇

運営店舗について

現在、「下町バル ながおか屋 -NAGAOKAYA-」「ビアバル NAGAOKAYA」
「和食バル さしすせそ」を運営し、上野で7店舗を展開しています。
その店舗すべてが、自社ビル内。これは、創業者で会長の父のこだわりでもあります。
おかげさまで、現在すべてのお店が、月1000万円以上の売上を達成!
来年にはまた新店舗オープンも計画しており、安定的に事業を拡大しています。
(副社長・前川)


出典:doda求人情報(2016/10/13〜2016/11/9)

長岡商事株式会社の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。