株式会社一家ダイニングプロジェクト
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社一家ダイニングプロジェクトの過去求人・中途採用情報
株式会社一家ダイニングプロジェクトの 募集が終了した求人
直営飲食店の店長候補・マネージャー候補・調理職/未経験者大歓迎(引越し補助・住宅手当有)
- 正社員
- 契約社員
- 5名以上採用
こだわりもん一家、大漁一家、屋台屋、六本木TANGOといった 直営7業態36店舗を展開する一家ダイニングプロジェクト。 日本一のおもてなし集団を目指し、一人ひとりが自由に考え、行動。 独自の運営方針で多くのお客様に愛され、順調に出店数を伸ばし続けています。 今回は、一家ダイニングの“これから”を支えていただける、 若手の意欲溢れる仲間を経験関係なくお迎えすることになりました。 安心して長く働ける環境があるため、社員定着率が高いのも当社の特徴の一つです。 飲食業界で未経験から成長したい方、自分の力を発揮したいといった方からのご応募をお待ちしております!
当社経営の飲食店における接客・調理・店舗運営業務全般など(近い将来の店長候補)
具体的な仕事内容
今回は基本的に飲食事業を担う方を募集します。
入社後、当社が展開する店長候補として、あなたのスキルや経験に合わせた業務からお任せします。
適性や希望、意欲等に応じて、ウエディング事業等の別事業や本社業務でご活躍頂く可能性もあります。
<主な仕事内容>
◆来店するお客様への接客業務
◆料理の提供、レジなどのフロア業務
◆調理
◆メニュー開発
◆アルバイトスタッフなどのシフト管理、勤怠管理
◆売上管理などの店舗経営業務全般
◆人財教育
◆店舗マーケティング
◆経営企画
◆宣伝・広報 等
メンバーとして経験を積んで頂き、能力に応じて店長等のマネジメント職に昇格。
また、新規事業長等のマネージャー職に就く可能性もあります。
【当社の仕事の3つの特長】
<特長1> 幅広い能力を身につけられます
…………………………………………
フロア業務や調理業務等の基本業務に加え、
店舗マーケティングや人事管理、計数管理、宣伝広報、店舗開発といった
飲食店経営に必要な幅広い業務をお任せします。
こうした経験を通して、飲食店経営の全てを身につけることができます。
「自分のお店を持ちたい!」という方には
独立支援制度も用意していますので、ぜひ活用してください。
<特長2> 早くから上のポジションで活躍できます
……………………………………………………
当社では入社後半年~2年といった早いタイミングで店長等のマネジメント職につく社員が多くいます。
あなたのやる気にあわせた活躍をサポートします!
【具体例】
入社3ヶ月店長
入社2年業態統括
入社3年エリアマネージャー等
<特長3> あなたの意見を仕事に活かせます
……………………………………………
一家ダイニングでは、社員一人ひとりの意思や意欲を何よりも大事にしています。
「自分にやらせて下さい!」こんな風に、積極的に手を挙げてくれる人、いいですね。
ですから、お店づくりやお店の運営に関して思うことがあれば、どんどん発言してください。
基本的なスタンスは、やる気のある人に、どんどん仕事を任せ、夢を叶えていって欲しいと思っています。
チーム/組織構成
店舗によって異なりますが、お客様に最高のおもてなしを提供し、楽しい気持ちになってほしいと打ち込むメンバーがイキイキと働いています。
【学歴・経験不問】「日本一のおもてなし集団を目指す」という理念に共感し、人生を思い切り生きてみたい方
学歴や過去の職歴などは関係ありません。
当社の理念に共感し、思い切り活躍したい方は積極的にご応募ください!
★先輩の志望動機の一部を一挙公開!同じ想いを持つ方、ぜひご応募ください◎
□今の環境では上のポジションが望めない
□何か本気になれることがしたかった
□マネージャー職をやりたい
□人に魅力のある会社で成長したい
□将来的に自分のお店を持ちたい
□年収を上げていきたい
□社会保険など必要な制度が整っているところに惹かれた
□年齢や経験に関係なく活躍したい
日本一のおもてなし集団を目指していることもあり、
実務の技術より気遣い・心遣いを大切に働ける方をお迎えしたいと思います。
◆東京都・千葉県・埼玉県(関東圏)・海外にて展開するいずれかの直営店
【東京都】
錦糸町、神保町、北千住、小岩、八重洲、銀座、六本木、東陽町、西新宿、新橋、門前仲町、渋谷、大森など
【千葉県】
本八幡、船橋、柏、津田沼、行徳、成田、西葛西、千葉、西船橋、南柏、四街道、茂原など
【埼玉県】
大宮
【ハワイ】
ホノルル
【東京本社へのアクセス】※東京タワーの目の前です
◆都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」より徒歩7分
◆都営地下鉄三田線「御成門駅」より徒歩8分
◆『こだわりもん一家』15:00~2:00(シフト交代制)
◆『屋台屋 博多劇場』15:00~1:00(シフト交代制)
正社員/契約社員
試用期間6カ月
※期間中も給与等の待遇に差異はありません。
※お互いのミスマッチを低減する為の制度です。
※希望や適性によって契約社員スタート(契約期間6カ月)ですが、試用期間後は全員正社員登用です。
キャリア2年/総料理長 月給50万円(年収600万円)
キャリア1年/店長 月給35万円(年収420万円)
キャリア3年/マネージャー 月給45万円(年収540万円)
■昇給
随時
※2週間ごとの査定で随時昇給します
◆業績給年2回(4月・10月)成果給として利益の20%を支給(2016年実績54万円支給有)
◆交通費支給
◆社会保険完備
◆子供手当(1人1万円)
◆残業手当
◆出産手当(5万円)
◆家賃補助(月5万円まで ※店舗により異なる)
◆引越手当支度金制度(引越費用20万円支給 *家賃は除く)
◆インセンティブ
◆食事(まかない)付
◆誕生日プレゼント
高級ホテル宿泊券+お食事券(1万円)
◆お年玉
<休日・休暇>
月8日休み
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆社員旅行
◆一家子供旅行
子供がいる社員の家族全員を対象にした旅行イベント。
◆ルーキー旅行
◆保養所あり
◆従業員割引制度
◆制服貸与
◆教育研修制度
『経営者養成塾』『入社研修』『サーバー研修』『店長塾』『料理開発』etc
◆独立支援制度
◆イベント
『周年祭』『社員旅行』etc
◆産休育休制度