株式会社三ツ和

ファーストフード関連

東京都中央区新川2-13-8

株式会社三ツ和の過去求人・中途採用情報

株式会社三ツ和の 募集が終了した求人

総合職(店舗運営・商品開発・店舗開発)/リフレッシュ休暇(最大10日)の取得率100%

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
募集背景

≪当社は、お客様の前に「従業員第一主義」を掲げています≫ 当社の「小諸そば」の店舗では、首都圏、特にオフィス街を中心に 毎日10万人以上のお客様へ、できたての美味しさを提供しています。 首都圏に94店舗という多くの店舗を構え、おかげさまで業績は上々。 これから新店舗の出店計画も続々とあるため、この度、新しい仲間を 増員募集することにしました。 未経験スタートでもしっかりステップアップできる仕組みがあります。 実際にそんな先輩も多くいます。だから、安心してご応募ください。

仕事内容

≪2カ月間の手厚い研修制度あり≫日本そばチェーン店「小諸そば」の運営に関わる各業務をお任せします
具体的な仕事内容
ご経験・適正により店舗運営、店舗や商品開発をお任せいたします。

【店舗運営】
配属となる(小諸そば)店舗運営業務全般をお任せいたします。

【店舗開発】
新しい店舗の開店に向けた一切の準備をお任せいたします。

【商品開発】
小諸そばで提供される新商品・季節商品の開発をメインにお任せします。

≪入社後は…≫
まずは本社ビル内にある店舗をそのまま再現した研修室で2カ月間の
本部研修を行うので、いきなり店舗でOJTをすることはありません。
座学講義、調理実習、店舗マネジメント研修等、幅広いカリキュラム
をご用意していますので、段階を踏んでステップアップできます。

海外自己啓発研修等の様々な教育制度(研修)をご用意していますので、
スキル・キャリアの向上が目指しやすい環境です。

≪店舗運営の具体的なステップアップ例≫
▼まずは店長のサポートから!
 店長補佐として、店舗の運営・管理のサポート、
 お客さまへのサービス提供、
 調理、パート・アルバイトのマネジメントを担当します。

▼店長へステップUP!
 店舗業務を身につけたらいよいよ店長へ。
 お店全体の運営・管理をお任せします。
 成長スピード次第では、早ければ1年で店長になることも可能です。

▼さらにステップUP!
 店長になった後は、総合職としてエリアマネージャーや商品開発、
 店舗開発に携わる等、様々なキャリアパスをご用意しています!

チーム/組織構成
業界内でも珍しく、1店舗当たりの人数を多く配置しています。
6名以上のスタッフがいますので、効率良く店舗を運営することが
できる環境です。
「スタッフが少なければ、サービスの質が落ちるのは当たり前」
という基本に忠実に、お客様とそこで働く人にとっても、お互いに
気持ちの良い空間を演出できるように、人員配置を行っています。

対象となる方

【学歴・経験不問】 働きやすい飲食業に挑戦したい方 ◎人物重視の採用 ※未経験・第二新卒歓迎!
◆◇ 人物重視の採用を行います ◇◆

◎未経験者・第二新卒者歓迎!
◎飲食業・またはサービス業に興味のある方

業界トップクラスの社員想いの環境・教育制度があります。
第二新卒、フリーター、ブランクのある方も歓迎!

【こんな方もご応募ください】
・大切な人を安心させる仕事がしたい方
・歴史のある老舗企業でキャリアアップしたい方
・成果をしっかり評価してくれる環境で働きたい方
・安心できる職場で正社員として長く働きたい方
・アイデアを活かして活躍したい方

勤務地

【東京都内】※都内のオフィス街を中心とした94店舗中のいずれかの店舗
(一部神奈川・埼玉・千葉にも店舗があります)

◎転居を伴う配属(転勤)はありません。
◎U・Iターン歓迎

勤務時間

【シフト制】
6:00~22:00(実働8h/休憩2h)

※深夜勤務はありません。

≪シフト例≫
早番 6:00~16:00(休憩2時間)
遅番 11:00~21:00(休憩2時間)

雇用形態

正社員

給与

月給20万円~35万円
※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により優遇します

■賞与
年2回

■昇給
年1回
■社員の年収例
年収650万円(エリアマネージャー)
年収550万円(課長)
年収430万円(店長)

待遇・福利厚生・各種制度

■ 各種社会保険完備
■ 交通費全額支給
■ 時間外手当
■ 家族手当(扶養者1人:1万5,000円、2人:2万5,000円)
■ 大入手当(500円/日)
■ 食事手当
■ 月次・年次成果配分
■ 退職金制度
■ 社内持株制度
■ 永年勤続表彰制度(5年毎に国内・海外旅行をプレゼント)
■ 社内同好会制度
■ 制服貸与
■ 財形貯蓄制度
■ 家族奨学金制度
■ 充実の研修制度(海外研修もあり)

休日・休暇

<休日・休暇>
月6~7日休(シフト制)
夏季休暇
年末年始休暇
年次有給休暇(初年度10日)
慶弔休暇
育児休暇
リフレッシュ休暇(連続10日間可能※100%取得の実績あり)

★家族も安心3★ オフィス街メインの店舗だから土日も休みやすい
当社の店舗はほとんどがオフィス街にあるため、人の少なくなる
土日は特に、シフトの調整がしやすく、休みも取りやすい環境です。

■実際にあったキャリアアップの実例1

◎小諸そばSP店長・課長職(28歳)
 ▼小諸そば店長(入社後1年6カ月~)
 ▼小諸そばエリアチーフ(入社後5年6カ月~)
 ▼小諸そばSP店長・課長職(入社後7年7カ月~)

◎小諸そば事業部課長職(37歳)
 ▼小諸そば店長(入社後1年5カ月~)
 ▼小諸そばSP店長(入社後2年7カ月~)
 ▼小諸そば事業部課長(入社後4年6カ月~)

■実際にあったキャリアアップの実例2

◎エリアマネージャー・次長職(44歳)
 ▼小諸そば店長(入社時)
 ▼小諸そばエリアマネージャー(入社後2カ月)

◎執行役員(44歳)
 ▼小諸そば事業部課長(入社後9年~)
 ▼小諸そば事業部次長(入社後11年~)
 ▼小諸そば事業部部長(入社後17年~)
 ▼執行役員(入社後18年~)


出典:doda求人情報(2016/9/15〜2016/10/12)

株式会社三ツ和の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。